中财论坛

[原创] 【七夕征文】亲爱的,有你一封信

这是你喜欢的蓝色信纸,它已经有多久没有抵达你的梦里了呢?十三年?也许更久了吧!在那些恍若隔世的日子里,你说过,等我的信,是你的幸福,为此,你曾高傲地抬着头走过人群,心里觉得自己从不曾孤单过。而我,又何尝不如此呢!我一直记得,你那些叠成各式形状的信纸,而我的几乎总是三折式。

那些说过的话,我早已把它们丢在风里了,而你还记着。当你半苦笑半伤感地对我说起,我曾对你说过我是你生命中永不会凋谢的一棵花树时,我都惊讶,这是我们十七或十八岁时的话么!说起往事时,我们竟有那么多各自不同的记忆,这真是令人又伤感又惊奇的事啊!每个人命运的走向是那么深不可测,而在我们各自充满变数的年轮里,我们的命运却那么不可思议地息息相关。就像你说的,从十三岁我们相识以来,似乎我们在彼此的人生里就注定扯也扯不开了。是呀,我们注定扯也扯不开!

在生活中,你不是我最欣赏的朋友,我不喜欢你优柔寡断的做事风格,甚至在对待各自孩子的态度上我们也因为分岐而对彼此说过一些令人伤心失望的话语。可是没有谁比我更喜欢你远离尘嚣的心灵,你是一颗不被世俗的尘埃所沾染的珍珠。你坚持着你的喜好,如你一直喜欢方的东西而不喜欢圆的东西,虽然这被我嘲笑为形式的追求。你是固执的,也是纯真的。你仍然像年少时那样,看到我跟别人在一起好的时候会伤心难过,我知道,你一直努力地想要挣脱我的樊笼,这里面有负气,有太多复杂的情绪,亲爱的,我知道的,我懂得的呀!你不象碧原,她太自立,不用我太担心。所以,注定我们更需要彼此的搀扶,尽管有时我们在各自的命运里,连互相搀扶的力气都没有。

你不要老说总是我给你,你不知道,当你从自家地里背了大蒜走很远的路卖了给我寄钱去时,我的幸福是无法比拟的呀。你说如果不是因为我,也许你会永远呆在大山里。其实,如果我知道你走出来后生活会如此颠沛流离,心会更支离破碎,那我宁愿你永远呆在大山里。多少回我都在想,当年我独自一人穿过那段冰天雪地的山路寻你而去时,我大概是不会想到青春的热情它没有脚下的土地坚实吧。你追逐着我的足迹从大山里走出来了,原以为从此海阔天空,可路却几至绝境。我常忍不住埋怨自己,如果我做得好一点,再好一点,那么我们的命运会有所不同吧。可岁月蹉跎,我们却连原地都回不去了。

你初学上网,给自己取了个瘦马摇铃,加了我,我竟然没反应过来这是你,直到进到空间里看到那一片纯净的蓝才知道是你,一直以为你是最懂我的而我也是,可懂与不懂原本那么模糊,我们不得不承认,有时候,连我们自己也未必懂得自己。可这又有什么关系呢,我们已经不离不弃走了那么远,并且还会这样走下去。

这是刚刚在你空间看到的,我也喜欢,把它放在这里吧。

只有你

感谢你的眼睛如此温热看到我的寂寞
   感谢你的耳朵为我留着安静听我说
   感谢你的嘴角不再矜持微笑面对讽刺
   感谢你的手臂那么放肆拥我在闹市
   我也曾犹豫这旅途
   没有人祝福凭我们能不能走得下去
   感谢你终于说出那一句 再摇摆的心也坚定
   走过昨天又走过今天一定还有明天
   说过的誓言也许不永远怎么说再见 一生漫长有多少画面值得回味千遍
   就像人群中你突然回头静止的一瞬间
   我也曾犹豫这旅途
   感谢你终于说出那一句
   再摇摆的心也坚定 就算是错 就让我错 再错只要不错过
   真爱过 我也曾犹豫这旅途
   感谢你终于说出那一句 再摇摆的心也坚定
   你在身边一个人也像全世界
   你不在身边 说你好也像告别
   你在身边 一个人也像全世界
         你不在身边 万千人间也像旷野

一路上有你

文:瘦马摇铃

尽管爱情让人着迷,尽管我没能遇上爱情,但我遇上了你......

已记不清是怎样一个开始,你闯进了我的梦我就成了你的牵挂,我们这一路走来,虽然经历了各自不同的命运。年少时我们风花雪月,成年后我们却又柴米油盐,是的,我是多么不情愿,把惆怅也化着诗行,步步行你身后的脚印,只是,我们注定扯也扯不开了。我难过时,你的耳朵竖着安静听我诉说,我绝望时,你告诉我,办法会有的......办法会有的......虽然到现在也没有更好的办法,只是,你让我看见了那条我要走的路......

都说君子之交淡如水,可能我永远也读不懂那份淡定,我爱恋心底升起的那份暖暖的感动,我爱恋你写给我的那些不沾烟火的句子,我习惯于你分给我的那些物质的精神的或者什么也不属的心里的享受,你曾说我常断章取意的读你,是的,我经常断章取意的读你,所以感动时到了极点,伤感时也到极点。那年你遭遇爱情,你说虽然爱了你心很疼你觉得无助,而你以为最懂你的我,差不多在你伤口上撒盐,我以为我永远的失去了你,我以为你再也顾及不到我是天边那弯寂寞的冷月。然而,在若干年后;很多人都忙于爱情忙于工作忙于生活,焦头烂额的今天,你仍然站在我的背后,跟我讲那些埋在记忆里的传奇。

尽管生活一天近似一天的平凡,尽管还要为卑微的日子奔波忙碌,尽管还要为每天的柴米油盐发愁,我已经很感谢,上苍让我遇见了你。

看大家这么矜持,咱先来热热身,嘿嘿!
先给你加上标记。待细赏。
这么好的人,干嘛都是我不认识的。最好的补救就是把这些不认识的都统统弄来,让大家都瞧瞧。
看了二位姐妹的两封信,我心里除了感动还有些五味杂陈。我们一起相伴的日子虽然不算多,但那种情愫是我一辈子走不出的依赖。
原帖由 夏冰 于 2013-8-5 08:20 发表
先给你加上标记。待细赏。

谢谢夏版,我是觉得不正式,所以不敢加标记,你加了就加了吧。
原帖由 时光安然 于 2013-8-5 08:42 发表
这么好的人,干嘛都是我不认识的。最好的补救就是把这些不认识的都统统弄来,让大家都瞧瞧。

你不认识我?:Q
我也想把这个朋友拉来呢,可......
原帖由 陀螺 于 2013-8-5 09:26 发表
看了二位姐妹的两封信,我心里除了感动还有些五味杂陈。我们一起相伴的日子虽然不算多,但那种情愫是我一辈子走不出的依赖。

我们三个永远是一起的
一路有相知的朋友相伴真好。
原帖由 傻子的宝贝 于 2013-8-5 10:07 发表

你不认识我?
我也想把这个朋友拉来呢,可......

我是说夏版写的岸,还你写的这个,嘿嘿。
多么深情,多么深情。
话说,人就是靠了这些彼此的心灵支撑,才把生活经营得活色生香的吧。
原帖由 时光安然 于 2013-8-5 10:22 发表

我是说夏版写的岸,还你写的这个,嘿嘿。

关于岸,你和大家可以到我发的文后链接中去看,文字里,很多是在跟帖里,他的风采大可以领略的。
有时候,姐妹之间的情意,更持久,更绵长。
如此烟火,又如此诗意。
偶尔见到她的烟火写实,黑夜般真切,星光般清澈。
原帖由 摇曳风铃 于 2013-8-5 10:09 发表
一路有相知的朋友相伴真好。

是呀,幸亏一路有相知相伴的朋友。