中财论坛

[原创] 爱不是一成不变的

爱不是一成不变的

朋友打电话来,向我倾诉苦曲。老公爱上了旁人。她说:怎么可能?他怎么也会变心?我笑,他怎么不可能?他怎么不会爱上别人?他也是男人哦。有那么多的男人可以爱上旁人,他就一定例外?更不要以为,你自己是多么独特的女人,可以让男人永不移恋。

她说,我怎么办?我说,你要先理解他。
       理解?她大呼,他有错在先,还让我理解他?简直没有天理?我说:不理解,那怎么办,难道离婚?
       她的声音低了下来,幽幽地说;我不想。
       我说,既然不想,那就先试着理解他,原谅他,然后再把爱夺回来。
       她问:夺?用什么夺,人家貌美如花,青春靓丽,我怎么敌得过?
       我说:你用爱。用你的爱,战胜你所有的不足。
       她在那边沉默。

我说:其实,一个人的爱从来都不是一成不变的。这是常情,所以便不能称之为过错。他能向你坦白,而不是欺骗,就已经是最好。

彼时,正在热播电视剧《小姨多鹤》。我用剧中的情节开导她。剧中,张俭和朱小环原是一对恩爱夫妻吧。有着火辣辣的激情,开始,张俭有多粘着依赖着朱小环,当张俭初次面对多鹤时,他有多排斥多不情愿,可是,后来,在日复一日的相处中,张俭却深深地爱上了多鹤。你能说张俭很卑鄙很无耻吗?显然不会的,作为观众,你甚至会为那份惭生的默默的情谊所感动。那么,轮到自己,就接受不了了吗?你可以试着跳出来,从受害者的身份中跳出来。再看你老公,或者就不会那么气愤,那么不能容忍了。其实,这世上,没有哪一份感情是一成不变的,有多少爱情可以经得起沧海桑田?怎么可以要求他必须一成不变呢?既然变化是常态,那就接受事实吧。  当你理解了他,就可能容忍他,容忍了他,就能够原谅他,一旦原谅了他,一切就都不是问题,假如,他对你亦念旧情,他就不会滑得太远。你可以制止他,却不能怪罪他,你可以打动他,却不要轻视他。
       朋友说:我恐怕做不到。
       我说:那你还有更好的办法吗?

朋友沉默。沉默了很久,终于又说:我试着照你的话去做吧。
       我亦无别的话可说,心下却有几分沉重,我知道,这与她,必是一场含着血泪的争夺,需带着无比的坚韧,含泪带笑。

我唯有祝她成功。我想如果她能参透我的话,照着去做,或许会成功。因为,毕竟,即便是男人,也还是愿意珍惜家庭的。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

最高的蔑视是沉默,也或许这是挽回的办法之一。
这是你偷我的句子吧。:lol

赞成4楼的话,爱自己。
理解尊重自己的爱人的同时,也要爱自己,让自己强大起来。
办法总是有的。
祝成功。
窃下以为顺其自然最好,但是有一点最重要,强大自己,爱自己也很重要,呵呵,问好,握手。
感情的事情原本就很难说的,最后往往都是用理智的方式去处理,希望你的朋友能把事情处理好。
窃以为,楼主所言确凿,倘若你的朋友不想离婚,她可以挽救,运用智慧夺回她的爱,纵然对方青春靓丽,可怎么能敌得过岁月沉淀后的知性女人?