中财论坛

[原创] 找个方法死(荒诞小说)

#
本故事纯属虚构,如有模仿,后果自负,本人概不负责

每天不是上班,就是做家务,没一点新鲜事,真不知什么是生活,还不如说是活着。活着其实没什么劲的。

看别人天天打麻将,自己也去试了试,也不好玩,无非是个赌,全不能让自己有激情,赌来赌去的,个个像斗鸡眼,还不如睡个懒觉。

听说喝酒好玩,自己也不甘示弱,抱起瓶子吹了几口,除了有点辣劲外,也不能让我有点刺激。

那就纵情于文字吧,可是文字无非是病态的心理病人玩的游戏,在不就是无聊文人制造虚幻的工具,根本不能解决我无边的烦恼。我应该玩些什么呢?

于是我去蹦极,想找到鸟儿飞翔的感觉,那一定可以超越时空吧,可惊险也只是那一瞬间,根本解决不了主要问题。

看来我得找个彻底解决问题的方法了,于是我想玩个死亡游戏,也许这才是最后的疯狂了。对了,我决定这样做。

说了就得做,不然太空虚了,空虚得心里好像没有任何物品。我既没有什么财产可以留念的,又没有什么感情可以依托,还不如找个方法去死。或许能玩个吉尼斯记录出来,那又是意外的收获了。

正好,现在放暑假了,也没人管我,我可是自由人了,我可以自由自在的死去,这可是没人可干涉的。

什么清规戒律从此在我心中可是狗屁也不值了,老子可是要死的人了,还有什么不可以做的,什么不可以说的呢?我心里那个痛快呀,真的是无法言说的。那就是彻底地轻松了,轻松得都不知怎样去死了。

死是容易的,可是吃安眠药,喝老鼠药这种死法太平淡,完全没有刺激,得不到死时的那种快感,我绝不会选择这样的死法。要死就得让自己痛得快乐,那样才能尝受到人生极度的快感。

说是这样说,可是找个死的方法又确实不太容易,我还是找个容易实施的方法吧。于是我上亍逛了逛,看见亍道旁有许多人在摆摊,我随便逛了逛,突然发观有人在卖刀,这正是我要找的东西,于是我千挑万选,找到了一把好刀,我把它买了下来,放进口袋里带回了家。

回到家,我把它拿出来细细地玩味了半天,这真是个好东西呀,它使我可以感受到冷兵器时代那种刀砍剑剌的感觉了,虽然不是和别人拼斗,可是砍自己的感觉,一定是个超极的享受。那种血淋淋的刺激,一定可以让我所有的烦闷一扫而空。

第二天,我起得很早,背了个包,把应该带的东西都装了进去,那就是必备的刀呀,身份证遗书之类的东西,这些东西必不可少,免得我自己要干的事,连累那些运气不好的人,犯个谋杀罪,那就是害人了,我要玩就玩得干净,决不会连累不相干的人,这是我做人的原则。

来到一处无人的江滩,我早就选好的地点,这位置依山傍水的,确实是块好地,人又少,没人妨碍我干事,真是我的一块宝地,能在这里埋骨,到也是件幸事。我靠在一块岩石上,拿出一盒烟,抽出一支点上,慢慢地吸着,反正我不慌,有的是时间,可以从容地享受临死前的一切。能这么冷静的处理自己的后事,我想也不是每个人都能够得到的,这不能不说是我的荣幸。

好了,该做我应该做的事了,我整了整仪容,觉得差不多了,就拿出了我的宝贝,那铮亮的刀来,我亲吻了它一下,它是我最后的伙伴,我得善待它。我睁大了双眼,然后使劲地向我的左腕剁去,我想亲眼看看我的血喷流而出,那会是多么绚丽的画面,那耀人眼帘的红啊,一定会使我极度的兴奋,那不就是我早就想追求的么。可是一阵痛入骨髓的疼痛过后,并没有想象中的喷泉,手腕上只有一条很深的印迹,连一丝血痕都没有看到。“他妈的!”我大骂,这是怎么一回事,连死神也给我开玩笑,不叫我这么痛快地离去吗?我大骂着老天的不公。疼痛过后,我一看刀子,整个是块橡皮做的,外面镀了层铁水,然怪连皮都削不破,真他妈的倒霉,这叫人倒霉,喝凉水也塞牙。

既然今天是享受不成了,我只好认命,我靠在岩石上,好好地睡了一觉,梦中有接引仙子正带我进入天国。

晚上回家我无聊地打开了电视,正好看新闻,新闻画面中播出了一场车祸,看到那被撞人在空中翻滚的镜头,我又有了新的想法。这也不失为我想飞的初衷。一定也是极高的享受。不过就是时间太短了,只能是一瞬,但我的要求也不能太高了,就这样也行。

第二天我又起了个大早,我背上我的挎包,又开始了我的希望之旅,来到高速公路,我等了好半天,才碰上我理想的对象,那是一辆高速行驶的货车,我迎面扑了上去,然后等待那最后的一刻,可是只听得无数的乱响,而我并没有飞翔,我定了定神,原来是司机来了个急刹,并调转了方向,汽车撞上了护栏。我却没有得到我最美妙的那一瞬。司机气势汹汹地向我冲来,我平静地迎了上去,目光中是对死亡的漠视。司机在我的平淡中退缩了,口中骂骂咧咧的,我耸了耸肩,掉头施施而去。我又失败了,我很是颓堂,心中有一种无可奈何的感觉,真是连老天都厌恶我呀。

我没目地的走着,看见许多人上了一辆车,我也紧跟着上了车,爱谁谁吧,带我上哪就上哪,反正也是无所谓的,人生处处是旅途,我权当是一次死亡之旅吧。

汽车向前行着,太阳已在我的身后,大概行驶了十来个小时了吧,我闭起了我的双眼。

“都不许动,把钱拿出来。”一声断喝,把我吵醒,我睁开了眼,淡然地看看。原来是一伙劫匪正在抢劫,有三个人拿着明晃晃的刀子,正一个个地搜着乘客的口袋。

真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊,我想了无数办法,都没有成功,这三个人真是我的救星,送上门来的死法,真是叫我激动万分。和他们一斗,既能完成我的心愿,又还有些壮烈之感,真是想睡觉,就有人送个枕头过来,看来老天也不是不懂得道理的。

我轻描淡写地迎了上去,对那三个人说:“老兄,你们不是要钱吗?他们都是些穷光蛋,我这里钱多的是,不如都给你们吧。”

那三个人有点目瞪口呆,一时好象不适应,我往他们身边逼去,这三个东西竟然连连后退,我抡起挎包,向三人没头没脸的扫去,他们竟然没有招架之功,真他妈的没劲。还出来抢劫,总得有点斗志吧。

快挥刀呀,我在心里默默地叫着,可这三个东西,只顾着头脸了,竟忘了手中的家什,我用脚猛踹,这三个东西各自开始逃避,三个人都跳下了车,连刀都丢了,真给他们的祖师爷丢脸的。

打跑了歹人,全车的乘客都来向我道谢,我摆了摆手,说声不必了。确实是不必的,想求仁得仁,可竟然是这样一种结果,我只好苦笑笑,认命吧。

到了终点,我下了车,有些茫然,这是什么地方?我来这干什么呢?有一位乘客走过来问我到哪里去。到哪里去?我自己也不知道。但我还是对他说:“我是来旅游的,想看看原始风光,不知什么地方有原始森林。”他告诉我:“这里已是恩施了,到处都是山,我可以尽情地游玩。他问我是否需要带路?”我谢了他,连忙说声不必了。

我漫无目的的向前走着,进了山,我向上攀登,终于来到了一处峰顶,天已是黄昏,夕阳下的山色异常的娇艳,山涯下的山谷中有了雾色,和大自然亲热,我有了一刻的短暂宁静。

夕阳无限好,只是近黄昏。我现在不是近黄昏了,而是已走完了我的历程。这世界没有任何东西能让我停留得了。我深深吸了口这原始的空气,探头望了望涯下深不可测的云雾。真美呀!我感叹着,这才是我最理想的归宿了。

我不再犹豫,纵身向涯下跳去,在空中,我找到了哪种飞翔的感觉了,好美呀,人世的一切是是非非都被我抛在了身后,我终于可以飞了,露丝和杰克也不得不羡慕我。

不知过了多久,我苏醒了过来。眼前有一张仙子般的脸在我向我笑着,哪是一张纯净的没有任何杂质的脸,纯白的,没有任何血色,长发披肩,是哪种乌黑的。我遇上了仙女了,人间不会有这样的美色,我在心里庆幸,我终于和仙人相见。再不会有人世的烦恼与忧郁。我对她说:“你这里是蓬莱仙境吧,你是哪一位仙女呢?”她无言,用手势向我比划着,我不懂手语,不知她说些什么。我在心里想:“大概仙人交流只是用手谈,我以后也要学会这种语言,不然不配在这里居住。”

过了一段时间,我能够坐起了,一位鹤发童颜的老者坐在我面前和我交谈,我才知道我不是到了什么仙境,哪位姑娘也不是什么仙女。她只是这位老者的孙女,早年这位姑娘得了病,就变成了聋哑人。他们一家世世代代都在这里居住。因为常年不见阳光,所以脸上总是带着病态的洁白。

原来我没有死,只是飞翔了一次,看来地狱之门也不向我打开,我的悲哀淹没了我整个的思绪。哪是亘古以来人类就存在的悲伤,是永远无法治愈的创伤。

住在这儿久了,我就想永远在这儿停留,毕竟这是一块没被欲望污染的地方,可是老者要赶我走了,他说你是尘世中人,是来还债的,债未清不可能就这样轻而意举地离开。我无言,可我不愿离去。
  我对老者说:“我到那儿去呢?”
    老者说:“你从去处来,就回到来处去。”
    我对老者说:“我想从你修道。”
    老者说:“道非道,非常道,道在你心中,处处皆是道。”
  “你是红尘中人,必回到红尘中去,你与道无缘,与佛亦无缘,还是去吧,去修修你的来生。”老者继续说:
     我慢慢地离去,一步一回首,那云雾中的茅草屋,在我的视野中渐渐消失。
  漫漫红尘土就是我的归路……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

原贴于[http://bbs.tencent.com/cgi-bin/b ... p;messageid=77547]
最初由 左显辉 发表
这是我们所有人的归路,我们都无法走出!!!
喜欢!!

是!
爱恨情仇
皆是尘土:))
这是我们所有人的归路,我们都无法走出!!!
喜欢!!
最初由 巴陵 发表
  今天到《梦游太虚》一走,呵呵,了得  :))

破钟~~~~咣(敲一下,就一下  呵呵)!!!

破钟总是用人敲的!
哈哈!
不就是个破吗?~~~~
最初由 尘鸢筱梦 发表
扑通,拿我签名做文章?

我这是拿来主义!
借用一下,不介意吧?:)))
  今天到《梦游太虚》一走,呵呵,了得  :))

破钟~~~~咣(敲一下,就一下  呵呵)!!!
最初由 尘鸢筱梦 发表
呵,咋一看还以为中了法轮功的毒。
写作方法蛮不错,想起了古代外国文学里但丁的《神曲》,楼主就用了相同的写作手法,将主人公突发奇想地去寻找死亡的过程一步一步写出来,然后无法死,一切事与愿违,直到最后遇上...

我 表达的应该是“我来来回回地走,却始终走不出这个圆,于是我停止了行走。”
问好:)))