中财论坛

[分享] 关于斑竹的文章计酬的看法

我看了几个文章计酬的网站,斑竹的文章是不计酬的。原因很简单:如果斑竹也和会员一样参加计酬评选,就等于充当了既是运动远又是裁判员的双重角色,这显然是不合理的。我看到这几期文章计酬的文章都有斑竹的名字,而很多会员的好文章却没有得到稿酬。论坛失去了应有的公正。
斑竹是业余的,没有任何报酬。如果斑竹的作品不计酬,那谁还来当这个斑竹呵?其实斑竹的作品并未得到过特殊照顾,我在太虚,而我有几篇好作品却未给计酬,当时我都感到不平,心想这算什么斑竹啊?所以我说,斑竹和大家是一样的。
这样的讨论有益,是让人更清楚了问题的因由。问好洪一通!
有道理!
简然版主的话才是版主的风度。
最初由 洪一通 发表
李金英老师说的话显然比较容易理解;一个论坛需要一个好的激励制度,这对大家都有好处,而各位斑竹不要误解我的想法是让你们白干活,如果把你们比做裁判的话,你们不可能白干活。因为好的激励制度会回报你们的劳动。...

别太计较计酬问题了,写出好作品才是最重要的,让作品说话呀,是金子总会发光的。
我以为
有人提建议的论坛是活的!
一片喝彩声才是死水!
你的贴是斑竹与计酬。看了解答,您应该明白,精贴不一定是计酬,计酬也并不一定从精贴中出。
至于您和斑竹之间的不同,在这里的辩论没有什么意义,龙女不发言了。
黑龙江小龙女朋友,你也是斑竹,我不同意你说的大家都是“运动员”。你能加精,我能吗?斑竹要不是裁判的话就不叫斑竹了。
也说几句。
我想洪一通朋友看了李老师的发言就能明白了。斑竹和各位文友的文章一样,都要经过论坛的一个专门的评定小组来挑选。所以,您说斑竹是“裁判”这样的话欠妥,文章是否入选,决定权不在斑竹,大家都是“运动员”。而在不了解论坛规则的情况下,来说论坛欠公正更觉得您的措辞需要思量。
论坛需要大家营造良好的交流气氛。所以,需要我们的努力。
李金英老师说的话显然比较容易理解;一个论坛需要一个好的激励制度,这对大家都有好处,而各位斑竹不要误解我的想法是让你们白干活,如果把你们比做裁判的话,你们不可能白干活。因为好的激励制度会回报你们的劳动。要知道大家的利益和你们的利益是联在一起的。计酬作品是要有规则的,和比赛一样,需要公正、透明。而是否公正、透明是需要所有观众来检验的。希望那位斑竹有点风度,别让大家失望。
李超版老师说得很对!理解,并支持!
  中财论坛所有原创作品都参与计酬评选,当然也包括版主的作品。而计酬作品都是由论坛评定小组评定产生的。标准就是以质量为主。

另外强调一点,精华与计酬是两个概念。精华是由版主负责加的,计酬是经过论坛评定小组评定的。很好的作品一般情况下不被计酬的可能性是相对较小的,但也会存在较好的作品没有被评上计酬,这里就涉及到一个可比性,一个作者作品自身的纵向比较,他的作品是较以前提高了还是逊色了。我们会依据实际情况对他进行鼓励。还有一种情况就是,在文章我们认为相当的情况下,我们还会从其他一些因素来考虑该计酬与不该计酬。

中财论坛有其自身的特色,我们一贯以来坚持客观、公正、公平的态度,以此给社会文学爱好者提供一个交流、提高、相互学习的平台。计酬是一种鼓励和鞭策,版主的义务劳动也是对大家的一种激励。
最初由 邱天 发表
您的良药是叫斑竹不要计酬白干活啊!
邱天从来不在自己当斑竹的版块拿计酬的,这您放心。

老邱第二句,见风格!可若如此要求所有斑斑,不尽合理。
洪一通朋友,我认为看问题要一分为二:版主的文章如果写出了质量,符合计酬标准的,就应该予以计酬,如果按照你的说法,无论版主文章质量有多高都不能够被计酬,那么我要请问你,这样真的就是你说的公平了吗?对任何事情,我们都应该学会换位思考,对吧.