中财论坛

[原创] 人类腐败知多少

人类腐败知多少

照直说

1,大吃大喝是腐败。

2,铺张浪费是腐败。

3,骄奢淫逸是腐败。

4,自私自利是腐败。

5,贪婪、垄断、霸占是腐败。

6,打肿脸充胖子是腐败。

7,损人害己是腐败。

8,心胸狭隘是腐败。

9,思想陈旧、迂腐、落后是腐败。

10,不劳而获是腐败。

11,欺诈虚伪是腐败。

12,暴力血腥是腐败。

13,包庇纵容是腐败。

14,知错不改是腐败。

15,假公济私是腐败。

16,劳民伤财是腐败。

17,谋求特权、特利、特位是腐败。

18,以莫须有罪名整人是腐败。

19,只许州官放火不许百姓点灯是腐败。

20,只有他说的没有你说的是腐败。

21,故意制订出不公平、不公正、不合理、不合情的法律法规是腐败。

22,个人意志置于别人意志之上、少数人意志置于多数人意志之上、部分人意志置于全民意志之上是腐败。

23,政绩工程、面子工程、形象工程是腐败。

24,不把劳动人民用血汗挣来的钱财和财富当数而乱花乱用的败家子行为是腐败。

25,不敢向自己和人类共有的假恶丑开战的是腐败。

总之,一切阻碍人类社会发展、进步和文明的行为全是腐败。
                      2008年3月7日晨

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
最初由 于文华 发表
归纳的棒极了,提交有关部门看一看?

谢谢夸奖!有关部门是不愿看的。在他们看来,他们是没有腐败的。
归纳的棒极了,提交有关部门看一看?
最初由 武俊岭 发表
警醒,能指望吗?

看来武版有些悲观啊。没办法,现实太残酷了,现实太现实了,它不会给你天真。
最初由 杜永生 发表
照直了说,这就是最根本的一句话!

多谢理解,理解万岁!祝贺担当春夜听雨版主。
最初由 照直说 发表
  是的,说不定你我也参与了腐败啊!这个不引人注目的腐败,是更值得我们警醒的,把这些杜绝了,那些人人都知道的腐败才有...

警醒,能指望吗?
照直了说,这就是最根本的一句话!
最初由 一水 发表
真是说不尽的腐败!

问候照版。

是的,说不定你我也参与了腐败啊!这个不引人注目的腐败,是更值得我们警醒的,把这些杜绝了,那些人人都知道的腐败才有可能不去做。

祝贺你担任版主,问好!
真是说不尽的腐败!

问候照版。
最初由 水如空 发表
是啊。有人说,个人贪点儿东西还不要紧,只要他还做点正事儿。怕的就是拿权利乱用,没有贪污的名,可是比贪污更可怕,...

是的,看不见的腐败更可怕!特别是那些我们不认为它(他)是腐败的腐败。比如不公平不公正的法律法规、特权特利特位,再如奥运会这样的烧钱运动会(前前后后总共加起来几千亿上万亿,如果把为此而花费的费用都算入成本,可以说没有人能把奥运会办得来赢利,那种说办奥运有大笔赢利是欺骗。可惜只有少数仁人志士意识到了,如版主407和那些认为是烧钱运动会的)。间接腐败、广义腐败比直接腐败、狭义腐败为害更大。

多谢如空兄赞同、理解和支持!
最初由 跃农 发表
这是广义上的腐败吧?概括全面,语言精当

是啊。有人说,个人贪点儿东西还不要紧,只要他还做点正事儿。怕的就是拿权利乱用,没有贪污的名,可是比贪污更可怕,危害也更大。照兄将此都归结为腐败。诚然!
最初由 程学武 发表
总结的精妙,呵呵,也算时代民谣吧!
问好,远握!

谢谢,过誉了,我只是说出事实而已。祝贺你担当版主!问好,远握!
总结的精妙,呵呵,也算时代民谣吧!
问好,远握!
最初由 lqm407 发表
语言精练,内涵丰富。

多谢阅读和夸奖!
最初由 心静如水 发表
一名话:腐败就是腐败!

是的,腐败就是腐败,绝不是别的什么!多谢阅读和赞同。