中财论坛

标题: 阴阳祭(外一首) [打印本页]

作者: 非斐    时间: 2016-5-12 10:40
标题: 阴阳祭(外一首)
阴阳祭

天与地行交媾大礼,雄与雌献出裸体与肤发
阴阳交割
夕阳的洪钟唱出祷词,美质的黑夜无边
丰沛的草原奔跑骏马,羊群如云絮行走在河流之畔
感谢雨季之神,给予树叶躲藏我们害羞
后我们长出羽毛,贴着岩石的峭壁相爱

一声鹊翅撩起长鸣,苍天之父低下鼻息的欢愉
大地之母露出草叶之美,花朵和炊烟展开迷人的怀抱
景仰的太阳之神,在丽日记载生的开元
混沌剥开了蛋清,洪荒伏上灵与肉的山峦
春天解开了扣子
斑鸠之舞,露水之欢,旧时的劫难被丰收化解

第一声,山谷和平原回荡灵香飞扬的礼赞
鱼虾和走兽在胎动后孵化
自然的乐音拧动缪斯眉间的急管繁弦
给予我制造、文艺的殿堂,智慧的列车从母体的通道驶出
天与地的交媾大礼
远古和未来的大吕洪钟,伏首三拜,尚飨!

鸟鸣

语言的象声词是匮乏的
大自然的响声是如此多而奇妙
啊啊嗷啊,嗷嗷啊嗷,或者咕咕咕咕
没有一个词恰如其分将其描摹

吉安,郊外
在出租屋外的树林、沟畔
回到故乡一再响起这种鸟鸣
一只母性的鸟一直在不远处,饱满而略哀伤的声音
如恋情有孕的雌性的呼唤
总让我想起你,到底是不是你[copyright]版权[/copyright]

作者: 孙凌凌    时间: 2016-5-12 14:28
这个题目很特别,问好社长哥哥
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2016-5-12 14:45
广阔的浩渺的,有着不尽言说的意境。我得细致的读几遍,有借鉴之心。
作者: 高骏森    时间: 2016-5-12 15:10
这两首有老子的《道德经》的味道。
    真佩服非斐老师!
作者: 木豫    时间: 2016-5-12 19:07
小非的诗歌世界,是幽灵般的,精灵般的,既神秘,又深具魅力。欣赏。
作者: 蝶小妖    时间: 2016-5-12 21:17
非兄的文字独具魅力,他总能写出不一样的句子来,就好像在透明或半透明的语言间,呈现着对人生的一种态度,不时闪烁着哲思……

小妖学习了,问好兄长!
作者: zc周池    时间: 2016-5-13 20:03
这种神秘的意味,我所不具的,斑鸠之舞,露水之欢,我所向往的,问好,非斐,远握,敬意!
作者: 幽谷幽兰    时间: 2016-5-14 09:01
朦胧的,却是贴近本质的,幽兰学习
作者: 孙光利    时间: 2016-5-14 19:31
忽地想起屈原。
作者: 无所见    时间: 2016-5-15 00:27
第一个,感觉有昌耀的影子。问好!
作者: 非斐    时间: 2016-5-16 14:07
孙凌凌 发表于 2016-5-12 14:28
这个题目很特别,问好社长哥哥

问好凌凌,春怡!
作者: 非斐    时间: 2016-5-16 14:07
秦皇岛简枫 发表于 2016-5-12 14:45
广阔的浩渺的,有着不尽言说的意境。我得细致的读几遍,有借鉴之心。

问好枫,这是我转型后的返祖之作
作者: 非斐    时间: 2016-5-16 14:08
高骏森 发表于 2016-5-12 15:10
这两首有老子的《道德经》的味道。
    真佩服非斐老师!

问好骏森,当时听着古典音乐,就来了首玄乎的:)
作者: 非斐    时间: 2016-5-16 14:08
木豫 发表于 2016-5-12 19:07
小非的诗歌世界,是幽灵般的,精灵般的,既神秘,又深具魅力。欣赏。

问好木,过奖,你这次一首不错,很喜欢!
作者: 非斐    时间: 2016-5-16 14:10
蝶小妖 发表于 2016-5-12 21:17
非兄的文字独具魅力,他总能写出不一样的句子来,就好像在透明或半透明的语言间,呈现着对人生的一种态度, ...

问好小妖,谢谢你的喜欢,诗歌就是不断创新,如果不再创新,就是退步了。春怡!
作者: 非斐    时间: 2016-5-16 14:11
zc周池 发表于 2016-5-13 20:03
这种神秘的意味,我所不具的,斑鸠之舞,露水之欢,我所向往的,问好,非斐,远握,敬意!

谢谢周兄,谢谢你的喜欢,这一首大多是依靠前人的一些经验,我做了偷懒的整合,:)
作者: 非斐    时间: 2016-5-16 14:12
幽谷幽兰 发表于 2016-5-14 09:01
朦胧的,却是贴近本质的,幽兰学习

谢谢幽兰,很喜欢你诗歌里的开阔和丰富。祝福!
作者: 非斐    时间: 2016-5-16 14:12
孙光利 发表于 2016-5-14 19:31
忽地想起屈原。

谢谢利,春怡!
作者: 非斐    时间: 2016-5-16 14:13
无所见 发表于 2016-5-15 00:27
第一个,感觉有昌耀的影子。问好!

谢谢无所见,昌耀是大师,可比不了啊。问好!
作者: 姬宇    时间: 2016-5-16 20:08
大气的诗歌,学习,欣赏。
作者: 正逢    时间: 2016-5-17 15:12
奇诡而深邈的意象营造,内心深处喷发出来的感情。诗歌浑厚而具有力度,独特的思维标新立异地塑造着动人心魄的意象。欣赏学习!问候兄弟!夏安!
作者: 戈眉    时间: 2016-5-17 15:36
悲壮,丰富想象,有诗人独特的魅力!学习欣赏!
作者: 澧水寒儒    时间: 2016-5-18 13:07
密集的意象,呈现出自然的瑰丽、印象与质感,也展示出自然文化的本源。语意深刻,笔力浑厚。拜读,欣赏,学习,问好!
作者: 非斐    时间: 2016-5-18 13:11
姬宇 发表于 2016-5-16 20:08
大气的诗歌,学习,欣赏。

问好宇。春怡!
作者: 非斐    时间: 2016-5-18 13:11
正逢 发表于 2016-5-17 15:12
奇诡而深邈的意象营造,内心深处喷发出来的感情。诗歌浑厚而具有力度,独特的思维标新立异地塑造着动人心魄 ...

问好正逢兄,春怡!
作者: 非斐    时间: 2016-5-18 13:12
戈眉 发表于 2016-5-17 15:36
悲壮,丰富想象,有诗人独特的魅力!学习欣赏!

谢谢戈眉,春天快乐!
作者: 非斐    时间: 2016-5-18 13:12
澧水寒儒 发表于 2016-5-18 13:07
密集的意象,呈现出自然的瑰丽、印象与质感,也展示出自然文化的本源。语意深刻,笔力浑厚。拜读,欣赏,学 ...

谢谢寒儒,谢谢你的喜欢!
作者: 徽州雪    时间: 2016-5-18 20:03
第一首质感,饱满,语言的精彩和意向的别致熠熠生辉,这样的才华不会淹没于人群,第二首赋予韵味,好喜欢!学习蚊子,好诗!
作者: 兰心梅韵    时间: 2016-5-18 20:05
诗歌意象密集,想象丰富,思维独特,带着骨子里的东西,需细细品读!题目也很特别,非婓好友,你真能写,兰心学习了!!
作者: 非斐    时间: 2016-5-18 20:24
徽州雪 发表于 2016-5-18 20:03
第一首质感,饱满,语言的精彩和意向的别致熠熠生辉,这样的才华不会淹没于人群,第二首赋予韵味,好喜欢! ...

谢谢雪,这一首听着古典音乐写的,要的就是唬人的效果:)
作者: 非斐    时间: 2016-5-18 20:24
兰心梅韵 发表于 2016-5-18 20:05
诗歌意象密集,想象丰富,思维独特,带着骨子里的东西,需细细品读!题目也很特别,非婓好友,你真能写,兰 ...

谢谢兰心,谢谢你的喜欢。不过,你把我名字写错了
作者: 兰心梅韵    时间: 2016-5-18 21:23
非斐 发表于 2016-5-18 20:24
谢谢兰心,谢谢你的喜欢。不过,你把我名字写错了

真不好意思,下次一定改正,你看看,兰心粗心,罚写课文数遍。哈,可以吗

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2