中财论坛

[原创] 【抢楼】在超市抢购

刚搬到城里时,逛超市成了我生活的一部分。作为勤俭持家的主妇,遇见促销打折信息更是趋之若鹜。

有过,看到宣传海报,不到超市开门就等在门口,瞅着玻璃门内的员工准备开门营业,开门的瞬间,随着人群以冲刺的速度,去推购物车;有过,在促销的九点前,放下手边的事,去排队买一斤促销的猪肉。有过,在所谓的职工内购夜,夜里十点抢些日用品,排队一个小时却交不上钱,等好容易出门来,却是大雨倾盆……

等到冷静下,不仅问自己,就省几块钱的事,你至于和那些大叔大婶大哥大姐们一样抢吗?你至于半夜冒雨回不来吗?你从超市出来,至于打个车都要算计下,抢购的货是否省出车费?在内心指着自己的鼻子问,心虚地答,不至于。但是,遇见类似情况,每次都很至于啊。

就在今天下午,我还去超市抢了三斤桔子。一群人围着超市的地堆站着,服务员倒进去一筐,大伙伸手就抓,不出三分钟,品相好的桔子就都不见了。之所为这么热销,全在于每斤1.29元的价格。南方的桔子从结果、采摘、运到大雪纷飞的黑龙江,哪个环节没有费用呢?这个价格看着都不忍,肯定买到就是赚到。

我就这样在“买到就是赚到”的心理支配下,每次进超市,都要随性消费一定金额。终于,望着家里的洗衣液,手纸等一堆生活用品后,也学会避实就虚了。

比如,每人以超低价买二斤糯米粉。看着排队的几十号人,每人拿着方便袋翘首以待,我就放弃了;有段时间,在每日开业前发100张鸡蛋票,限购二斤,能便宜两元。超市八点半开门,不到七点门口就开始排队领票。有些人秋深露重,天热酷暑地持之以恒。我也没参与。但我见过奇葩的抢货者:一位中年男士拿一捆抢来的山药准备过秤,让服务员把捆山药的草绳重量去掉,服务员憋得满头汗,最后只好说,你把绳子解开吧!超市卖的花生米、山药豆,一些大叔大婶们像挑豆种一般,每个粒都精挑细选;服务员拿着一筐苹果走向地堆,两个大妈半路截住,按住筐就挑,全然不顾别人的抗议声。

一群人在卖肉的柜台前挑猪大骨棒,我也想买,就靠着柜台瞅。这时从后面来了一位男士挥手把我推一边去,利索地挑几块去称重。我又生气又难过,倒不是因为没买到,而是在想我的爱人在哪儿?待我回家跟他学,他则笑着问,你希望我去帮你抢呢?还是和那个男人干一架?我也说不清楚,反正那一刻,我感觉到又委屈又孤独。

有促销就有抢购,故事还将继续。商家赚到钱,我感觉少花钱,皆大欢喜。生活在继续,超市抢购也在继续。

抢沙发。
额们这达的桔子,每斤八毛八耶,亲爱的。
甘蔗昨天听到叫卖:十块钱三根。
只可惜额牙不好,不然额买二十块钱的。

没金币啊
时光安然 发表于 2016-11-20 15:16
额们这达的桔子,每斤八毛八耶,亲爱的。

越朝南越便宜吧?去你那抢多少能省出路费啊?
大排倒是有,十二块钱一斤,只是不让挑,抓哪是哪。额买了二斤,一顿没吃完,两顿不够,又只得再续点瘦肉一起饨。
时光安然 发表于 2016-11-20 15:16
甘蔗昨天听到叫卖:十块钱三根。
只可惜额牙不好,不然额买二十块钱的。

我要搬你那里去。
我们这里的甘蔗剁块儿卖,1.80一斤。我一看切的地方都长毛了。
时光安然 发表于 2016-11-20 15:18
大排倒是有,十二块钱一斤,只是不让挑,抓哪是哪。额买了二斤,一顿没吃完,两顿不够,又只得再续点瘦肉一 ...

大排是排骨吗?比这面便宜3元。亲爱的,你那里生活成本比我这里低啊。
刚又去超市,发个图片,问女儿那个狐狸毛皮草好看不,不然给买下来?女儿说收不到图片,敢情是网络不好。我闲着没事,转了一圈儿,买了一提卫生纸,还有一包大头菜(没吃过是啥味的)。回家来上网搜一下那个款的皮草,价钱差不多,420,网上还有380的。干嘛呀,商家不赔的。
黑龙江小龙女 发表于 2016-11-20 15:21
大排是排骨吗?比这面便宜3元。亲爱的,你那里生活成本比我这里低啊。

那个大排,质量不肿么好的,没个啃头,全骨头哎。
时光安然 发表于 2016-11-20 15:21
刚又去超市,发个图片,问女儿那个狐狸毛皮草好看不,不然给买下来?女儿说收不到图片,敢情是网络不好。我 ...

大头菜。我们这里常见。可以炒和包馅。
谁赔谁傻,就是让顾客消费的时候以为便宜,高兴地掏钱罢了。
黑龙江小龙女 发表于 2016-11-20 15:20
我要搬你那里去。
我们这里的甘蔗剁块儿卖,1.80一斤。我一看切的地方都长毛了。

之前也论斤卖的,不知咋就论根卖了。
今年的水果都削价,可能是天气问题,都从核里烂,不好存放的。
时光安然 发表于 2016-11-20 15:23
那个大排,质量不肿么好的,没个啃头,全骨头哎。

是不是大骨棒啊,那种煮汤用的。这里精排骨20元
黑龙江小龙女 发表于 2016-11-20 15:18
越朝南越便宜吧?去你那抢多少能省出路费啊?

不行咱贩水果去?