中财论坛

[原创] 君临天下AR之家

风云百年弹指刹那 看 红尘几度繁华
英雄无非是你我他 垂 青史何曾浮夸
气吞万里金戈铁马 赢 今朝江山如画
天命在此恭候大驾 来 一场歌舞厮杀

沧海桑田何处天涯 笑 五湖四海一家
美人不过眼里鲜花 种 心上自成奇葩
情缠青丝相守白发 添 世间风流佳话
缘分在此恭候阁下 来 携手君临天下

天南 地北 处处生根发芽
思念 即刻 就有温柔回答
来吧 来吧 别让我再牵挂
轮回 在虚幻中穿插 这平台 看得见的造化

从古 到今 多少光荣伟大
流传 传承 智慧心血播洒
来吧 来吧 我们隔屏饮茶
经典 给它修一座塔 激励着 梦想意气风发

春秋 冬夏 一如既往到达
辛酸 苦辣 从来都不可怕
来吧 来吧 等你锦上添花
超越 向着未来出发 收获那 快乐一茬又一茬

成功 奇迹 你一笔我一划
共创 共享 爱到无法自拔
来吧 来吧 谁还一念之差
只愿 在此君临天下 看世界 再无兵马践踏

(填词练习,草稿,待改,首发于此,俺放心。反正也填得不伦不类,难道别人不是胡写乱凑?)

首赏支持老师大气之作!
老于 发表于 2017-7-18 17:01
首赏支持老师大气之作!

感谢支持,问好于老师!
写的洋洋洒洒,很是大气,副歌需要忍痛割爱哦,太长了。
本来主歌字数就已经够多,副歌再有四段,那这首歌曲下来不得了啦,估计最少也得是XXXL号码的。
翠袖倚修竹 发表于 2017-7-18 18:40
写的洋洋洒洒,很是大气,副歌需要忍痛割爱哦,太长了。

不怕长,人家弄4段副歌都不怕,我怕啥。我更不怕人家看不上。说实话,我就爱凑热闹写着玩,当练笔。
翠袖倚修竹 发表于 2017-7-18 18:42
本来主歌字数就已经够多,副歌再有四段,那这首歌曲下来不得了啦,估计最少也得是XXXL号码的。

反正我是练笔,给的词格就是这么长。RAP说唱。放心,写的人多,大多都是落选的。哄人玩的征集。有高手有必杀技。我每次就是想知道别人优秀在什么地方,故此好歹我得画一个,高下优劣自见。反正闲着不如写着。
金浮尧 发表于 2017-7-18 18:43
不怕长,人家弄4段副歌都不怕,我怕啥。我更不怕人家看不上。说实话,我就爱凑热闹写着玩,当练笔。

我相信多数爱好写作的人都不是为了迎合别人是否看得上或者看不上,而是真切的喜欢文字,也乐意在写作中成长提高。我早期刚写歌词时候,也是觉得哪段都是我至爱的,哪段也不舍得丢下,好几个老师给我提了意见后,我还是固执己见,自以为是,后来,写的多了,看的多了,听的多了,才知道我那样真的是不规范的。

一般歌曲加上前奏,间奏,间奏之后的重复,尾奏,总长度控制在五分钟之内,四分半左右为最佳。也有另类的其他写法,但是总长度一定不会超过5分半,你这个下来,我估计最少也得有六分钟以上了。

练笔也是为了提高和完善,这里只是说常规格律,是否修改那就是你个人的事情了。不强求,尊重为上。
金浮尧 发表于 2017-7-18 18:55
反正我是练笔,给的词格就是这么长。RAP说唱。放心,写的人多,大多都是落选的。哄人玩的征集。有高手有 ...

金老师这么说,我可得好好说一下了,从心里来说,我们三位版主都很认可你的写作水平的,每次推选时候,我们都想尽力给你多推选几篇,可是你总是不加版权,给你微信也特意留言了好几次,让你加版权别影响了计酬,你说不屑加,~~~然后每次我做周期小结时候,都是一篇一篇认真去找,生怕万一你加了版权,我又给你漏掉了那是我失职对不住你。
翠袖倚修竹 发表于 2017-7-18 18:58
我相信多数爱好写作的人都不是为了迎合别人是否看得上或者看不上,而是真切的喜欢文字,也乐意在写作中成 ...

谢谢修竹老师的金玉良言耐心点评。我呢不是非要写这么长,最近也很少写长词。我也知道写了也是白忙。有时候,无聊需要打发,写词是很好的消遣方式。我从一开始瞎写时,便有个自我要求,那就是反应及出手都要快,不要牵扯过多时间和精力在写词上面。所以基本上像吃药的习惯一样,每天要捏造一个"养心丸"出来。心气顺了,精神也正了,然后领导教干嘛就干嘛,总之工作也得劲。
翠袖倚修竹 发表于 2017-7-18 19:04
金老师这么说,我可得好好说一下了,从心里来说,我们三位版主都很认可你的写作水平的,每次推选时候,我 ...

感谢版主们对金某的认可!我在音核混了多年,后来跟着那老师摸到中财论坛天籁之声,立马又喜欢上这里。我不加版权,是想拥有自由之身,我也只在这两个论坛写着玩,别处,我也瞧不上眼耐不住性子呆着。说实话天籁之声,你们三位版主是金三角,我挺喜欢你们的。而音核,那边高手更多,我也特别喜欢与他们交流。所以,我无所谓版权,偶尔也可能加个版权。评不评精,真的无所谓的。非常感谢你如此真诚尽心尽责,认识你们,我真的很高兴!来天籁之声,最大的收获,就是认识你们得到比较专业的指教,我在写词上有了比较大的进步。在此,再道声,感谢!
金浮尧 发表于 2017-7-18 19:23
感谢版主们对金某的认可!我在音核混了多年,后来跟着那老师摸到中财论坛天籁之声,立马又喜欢上这里。我 ...

且不管别处论坛如何,只说中财论坛,中财作为唯一一个歌词可以参与计酬的网站长存,自有闪光的一面,自有中财内部的决策和规定,要求被推选的都是加版权的,可是每次仔细的找你的每篇帖子,你都不加版权,给你留言你也不屑加,那现在又抱怨说自己作品被落选,如此难免让人费解了。感谢倒也不必,直言不讳,这是我们的工作和责任,对事不对人的,经常被质疑误会也在所难免。
翠袖倚修竹 发表于 2017-7-18 19:30
且不管别处论坛如何,只说中财论坛,中财作为唯一一个歌词可以参与计酬的网站长存,自有闪光的一面,自 ...

我何曾抱怨过作品被落选,在中财天籁之声,我真的无所谓加不加精。在音核,我更有自知之明,每次参加征集,我都只是练笔,因为我深知我自己的写作能力还不行。我不是一个计较得失的人,对于这些小名小利,我根本也看不上眼,真是这样,就算我一无所有,我也不在乎在这些。
翠袖倚修竹 发表于 2017-7-18 19:30
且不管别处论坛如何,只说中财论坛,中财作为唯一一个歌词可以参与计酬的网站长存,自有闪光的一面,自 ...

是不是你记错了,我真的抱怨了?
金浮尧 发表于 2017-7-18 20:00
是不是你记错了,我真的抱怨了?

我看来看去,想来想去,我也只是在今天这个贴子里上面说过这么段话让你误会了吧。
“反正我是练笔,给的词格就是这么长。RAP说唱。放心,写的人多,大多都是落选的。哄人玩的征集。有高手有必杀技。我每次就是想知道别人优秀在什么地方,故此好歹我得画一个,高下优劣自见。反正闲着不如写着。”
我是说别的论坛上次那个征集活动给大家的感觉,与中财天籁无关。我这也不是抱怨。我是清醒地认识,无论有没有活动征集,就算一直落选,我每天也尽量去写一个什么词。我写我的,与别人肯不肯定,没多大关系。天如此地热,我先吃西瓜。修竹老师,你就不用再回复了,早点休息吧!