中财论坛

[原创] 迟到的美丽约会

迟到的美丽约会

入冬以来一直在期盼一场纷纷扬扬的大雪,最好厚到踩上去咯吱咯吱地响,让脚丫子深陷才好!可长长的一冬,老天爷都吝啬得怕人,除却零星星地飘了一场连地面都铺不白的所谓雪花后,便再难见仙人一面。

今晨起来往外一看,我就一个惊呆,雪?雪!哈哈,下雪啦!这姗姗来迟的佳人啊,终于想起了和大地的约会,在轮回将尽的时刻翩翩而至。叫起还在酣睡的女儿,因雪而起的惊声叹语就响彻在家园的每一个角落。

2008至2009的第一场大雪,真喜人哪!

匆忙梳洗一番,我就跑出了楼门,好一片纯净洁白呀!银装素裹?粉装玉砌?美丽的词汇表达不了满心的欢喜,我一步一步在雪地印着自己的脚印,听那咯吱咯吱的音符在大地唱响,抬起脑袋张开双臂和雪花拥抱。蹲下去捧一掬雪,沁入心脾的凉爽从指尖传到全身,好一个神清气爽!

体味雪趣要在广阔的天地,吃过午饭我就带上孩子邀上朋友,去了市里新建不久占地颇丰的一个郊外公园。

一路透过车窗玻璃看外面,近乎贪婪地看着茫茫的白色原野,涌动者内心的感叹:雪,这个美丽的凌波仙子,把她的爱博撒大地,朱楼和棚户同沾福泽,城市和乡村共享恩露。农村今冬的旱情该缓解了吧?真想怎么能把撒向城区的雪都下到干旱的大地多好呀!

不停地感念着,瞬时即到了公园。还想着自己想法别致呢,到了一看,公园里早有了不少先行者。打雪仗的、堆雪人的、滚雪球的、在雪地滑行的、照相摄像的,热闹得一片灿然。

情不自禁,在心底大喊一声:雪呵,我来了!来赴一场美丽的约会。你看到了吗?

我伸出手掌,看着你在我的掌心欢喜成一片晶莹的水露,那是你思念的泪水吗?你吻着我的衣裙,醉出点点欢笑的泪花,朵朵都是前世的缠绵。轻抬脚、慢落步,我真是不忍踩着你洁白的身躯,可在空旷无痕的一隅,我还是忍不住在你编织的白色绒缎上印上自己的掌印、身印,那同样是我的思念呀,我想了你整整一个冬季,你感受到了吗?

你洁柔的面庞俯在一排排冬青的怀间,宛若大片大片洁白的棉花盛开在碧绿的田野,分外妖娆。你在绛紫枯黄的树干上装点出隐隐起伏的绵绵白色绒球,宛若一枝枝自在舒展的豆蔻女子,俏丽无比。

我不停地摁着相机,我知道你不会久留,我要把你美丽的姿容尽收,留待没你的日子里悄悄把玩、细细品味,把我的相思慢慢释放。也在你装点的世界里给自己留些影子,借你的美丽给自己增加点颜色,留下些许孩童般欢笑的容颜。

我陶醉于你美丽的容颜,贪婪地放目四望,逡巡你每一刹那的芳姿。我徜徉在你的怀抱,尽情撒欢,把久违的热情释放。我承认我醉了,每一个细胞里散发的都是欢喜。

美好的时日总是流逝得太快,我的欢喜还未尽展,我的相思还未尽吐,夜色就急急地赶来和你相会。意犹未尽地别你而去,看着你在车前的灯光里尽情舞蹈,朵朵欢颜幻化成点点离别的泪水,眼前的世界朦朦胧胧,疑真似幻。我知道你在默默和我告别,在这场迟到的约会里,你倾注了所有的热情,你舞动出极致的美丽。你走后,这个世界将只剩下眼泪。

等你,在另一个冬日。等你滋润大地干涸的心田,抚慰万物寂寥的情怀,带给众生满怀的喜悦!

等你,在另一个冬日。盼着我们能多约会几次,将彼此的思念尽情倾吐!

等你,一起践约!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

我陶醉于你美丽的容颜,贪婪地放目四望,逡巡你每一刹那的芳姿。我徜徉在你的怀抱,尽情撒欢,把久违的热情释放。我承认我醉了,每一个细胞里散发的都是欢喜。

字里行间洋溢着因雪而来的喜悦!不错。
将最真挚真切的情愫一股脑倾吐了出来。这些情愫的积累以及井喷,是因了一场大雪的降临。当作者的情愫与雪融为一体之时,那些丰厚的饱满的情愫随着笔端汩汩流淌。体味雪趣,感受雪韵。其细致、清朗的艺术感觉,丰盈、活跃的思维,精确、舒畅的语境,让人感纫。问好!
可惜我们这儿盼了两年也至今未见一粒雪!!相思更苦哟!不知这多情的雪精灵都跑哪儿会情人去喽!呵~祝情人节快乐!
我们这里今年竟然没落下一片雪花来,隔着异地倾听落雪的声音.
  一篇清新的写景抒情散文。
  难得这么遇到雪并有雅兴成文。对雪景的感受和感应很独特。
  全文雅致。
文章里像“我伸出手掌,看着你在我的掌心欢喜成一片晶莹的水露,那是你思念的泪水吗?你吻着我的衣裙,醉出点点欢笑的泪花,朵朵都是前世的缠绵”这样的点睛之笔真是让人过目难忘,很有灵性,可圈可点。全文因为具有逶迤的抒情元素和浓郁的感念色彩而让人顿觉清新。从这篇抒情随笔里,不难体会出作者对自然的向往之情和崇尚真、善、美的真挚情怀。好文笔欣赏!
真情的吐露
情逸于心,情动于衷,感受你的欣喜,问好!
原帖由 高迎春 于 2009-2-11 14:22 发表

字里行间洋溢着因雪而来的喜悦!不错。

谢过高版!
原帖由 杜永生 于 2009-2-11 15:09 发表
将最真挚真切的情愫一股脑倾吐了出来。这些情愫的积累以及井喷,是因了一场大雪的降临。当作者的情愫与雪融为一体之时,那些丰厚的饱满的情愫随着笔端汩汩流淌。体味雪趣,感受雪韵。其细致、清朗的艺术感觉,丰盈、 ...

谢谢杜版诚恳的评论。握手!问好!
原帖由 石丁香 于 2009-2-11 15:20 发表
可惜我们这儿盼了两年也至今未见一粒雪!!相思更苦哟!不知这多情的雪精灵都跑哪儿会情人去喽!呵~祝情人节快乐!

是啊!今年北方反而雪少的可怜,好不容易纷纷扬扬地下了场大雪,真是开心呢!问好石丁香!
原帖由 摇曳风铃 于 2009-2-11 15:50 发表
我们这里今年竟然没落下一片雪花来,隔着异地倾听落雪的声音.

同听同赏!把我的欢喜传给你,问好摇曳风铃!
原帖由 梁星钧 于 2009-2-11 16:10 发表
  一篇清新的写景抒情散文。
  难得这么遇到雪并有雅兴成文。对雪景的感受和感应很独特。
  全文雅致。

握手梁星钧!见到久违的雪,真是喜笑颜开,遂成此篇。问好!
原帖由 敬一兵 于 2009-2-11 17:00 发表
文章里像“我伸出手掌,看着你在我的掌心欢喜成一片晶莹的水露,那是你思念的泪水吗?你吻着我的衣裙,醉出点点欢笑的泪花,朵朵都是前世的缠绵”这样的点睛之笔真是让人过目难忘,很有灵性,可圈可点。全文因为具有 ...

谢谢敬版!你的鼓励给我很多欣慰。问好!