中财论坛

[原创] 兰州书(6)

兰州书(6)

春天一定来了,虽然风有些冷,夜还凉
已经有树枝在发芽,一些花,已经鼓着小嘴
准备大胆说话
整个冬天,黄河泛着清凌凌的光
现在有些黄,一定是春天要从水底顶上来

一座城池,在一个人眼里
可以具体如一把椅子,一张床
一只口杯,也可以抽象
如三个字,在一个空洞的文档里
蛰伏或者埋藏

只有离开一些日子,或者踮起一只脚跟
你才可以发现,这个城市的大街上
写满了陌生人的脚印,回过头来
谁都找不到自己的影子

我们被时光搬运,如土,如一片叶子
在城市,至少在兰州,我写下这些文字
像在水面上写下一段誓言,它永远都不会看见

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

回到兰州,看自己的窝,才发现<兰州书>系列从之5到6,竟然相隔一年多了!
简单续一个,给自己一个交代,也请大家批评!
比如春天,比如兰州,你的思想站立在光明之上,俯视着一座城池的疼痛。你的孤独在寒冷之中,注入了光明。犹如你的文字为兰州点亮了一些鲜活的信念,你在信念里独自前行。问好作者,雨阁在慢慢品读你的诗,为什么你不给我诗歌意见呢?哼。。。
被时光搬动的光影和心境,在审视的目光里,有着感慨与感悟。

这样深沉的语句呈现出文字的稳重厚实,低吟的从容荡起心智!
终于欣赏到了,脑海清晰,问好!

从财智老师的兰州书系列看,你始终是这个城市的过客,冷静地目光,仿佛那里的一切都与你无关。

这首与《垃圾之哥》风格迥异,在如此短的时间里,作大跳跃的思索,着实会让人坐立不安。

还是良木老师的那句话话:兄弟一出手,就知有没有。
兰州近两年才走进我的心里,因为那里有全家人的牵挂.没想到中财有这么多兰州的才人,今夏天去兰州时但愿能有机会向各位学习取经.
诗歌的感觉真好!欣赏了!
于峰回路转处寻找诗意.
问好老师.
原帖由 馨凝雨阁 于 2009-4-10 18:07 发表
比如春天,比如兰州,你的思想站立在光明之上,俯视着一座城池的疼痛。你的孤独在寒冷之中,注入了光明。犹如你的文字为兰州点亮了一些鲜活的信念,你在信念里独自前行。问好作者,雨阁在慢慢品读你的诗,为什么你不 ...

谢谢你认真的读和评!
对你的诗歌,说实话,也看了,我们基本是两代人,生活背景和来历的差异导致理解与写作方式的不同,在诗歌本身的创新方面你们是有优势的,再说你的经历毕竟简单,还有未来可以期待,诗歌的未来仍然广阔的,现在说多了也没好处,你放心写吧!
原帖由 万里山水 于 2009-4-10 18:32 发表
被时光搬动的光影和心境,在审视的目光里,有着感慨与感悟。

谢谢山水读,很多时候,我们的挪动其实都不是自愿的!
问好!
原帖由 曹国魂 于 2009-4-10 18:42 发表

这样深沉的语句呈现出文字的稳重厚实,低吟的从容荡起心智!

谢谢斑竹读和评!
问好!
原帖由 缘岸 于 2009-4-10 20:05 发表
终于欣赏到了,脑海清晰,问好!

恩,这也是一种说法,喜欢你这么说:脑海清晰!
好!
问好!
原帖由 深院梧桐 于 2009-4-10 20:07 发表

从财智老师的兰州书系列看,你始终是这个城市的过客,冷静地目光,仿佛那里的一切都与你无关。

这首与《垃圾之哥》风格迥异,在如此短的时间里,作大跳跃的思索,着实会让人坐立不安。

还是 ...

本来就是过客嘛,我怎么可以把自己当主人!
谢谢你老的读和评!
问好!