中财论坛

[原创] 走进中财(2):文化的中财,是一面治企的旗帜

`

解读中财,我看到中国的中
财产的财,是中财最形象的诠释
我在一不小心中,用了中财的型材
作为家的装饰。于是和中财的缘
便奠定了今天对她的钟爱

中财的市场化运作,现代化的化建、
金融、期货构建。让我看到了
960万平方公里的土地上,她用铿锵的
足音,在历史的风云中
挺起了中财人拓展的脊梁

用科技创新,在杭州、西安、天津
成都、上海等区域启航里,我看到
浩荡的洪流,正在将一个建材业
推向中国的四面八方。历史不会同情
弱者。中财人的激流勇进,正在翻卷的
漩涡中,卷起中财集团的惊涛骇浪

我向往的杭州,风光秀美孕育了
一个投资集团的中财。我在中国的西部
看大漠残阳的绚丽, 品明月下荷花的醉意
思中财“九缺方圆、和而为一”的发展理念
在“正、勤、苦、勇、严”的治企精神
感召下,中财的旗帜,正在广袤大地上
熠熠生辉,激荡出多少跃进的乐章

在俗与雅共融的中财,我看到:
市场与成本的夹缝中,扬起立刀横马
风骨高洁的文化大旗,施行“正理正义、
正道直行”的剑胆琴心,在56朵民族
花环中,演绎着经营信守的诺言
在中国昂首高亢

从此,我便走进中财论坛。搏动的心脏
跳动着她的脉搏,涌动的血液里
有她的浪波。她的体温正在神州的
沃土发烫。这尤如春天,花朵在速度的
开放里,正在把中财的文化风云激荡

(2009.4.11草作于对中财的叩击而感)

一曲中财的颂歌,写得激情澎湃,有着特殊的意义。
原帖由 高山流水 于 2009-4-11 11:05 发表
一曲中财的颂歌,写得激情澎湃,有着特殊的意义。
只是表达了对中财集团发展的战略意义方面的感悟,没想到高版就送了一颗红豆,是鼓励我还是讽刺我啊?:))谢谢你第一个评帖,让我有下去的勇气,不然我会找不到北的,感动于老师的鼓励。
很激情的诗歌,也可说是一首中财的奋斗曲。欣赏。问好。

回复 1# 馨凝雨阁 的帖子

写出这样激情飞扬的诗歌,很不容易!问好雨阁老师!
问好雨阁姐姐,有感而发的诗作,欣赏学习了
说实话,这首诗的初衷是好的,中财及其文化确有独到之处,但如此抒写还是有些牵强了,整体激情澎湃,富有感染力,但个别诗句欠准确,读着不舒服!
妄言了,问好!
在激情和感悟中,写出了对中财真挚的感情!问好!
原帖由 馨凝雨阁 于 2009-4-11 11:23 发表
只是表达了对中财集团发展的战略意义方面的感悟,没想到高版就送了一颗红豆,是鼓励我还是讽刺我啊?:))谢谢你第一个评帖,让我有下去的勇气,不然我会找不到北的,感动于老师的鼓励。

千万别这么说,只要表达出了自己的真情实感,管他别人怎么评说呢,这样的诗歌很不好写,一般人都不敢涉猎(起码我就不敢),仅仅就你这种精神,都让高山佩服不已,尽管略有瑕疵,但主流是不错的。
感触里用语挥洒自如,写出了心智,写出了真挚!
诗文激情洋溢,展现出开阔的胸怀和丰富的想象,显得丰厚,思致博远!欣赏学习!
原帖由 寻找文字 于 2009-4-11 11:27 发表
很激情的诗歌,也可说是一首中财的奋斗曲。欣赏。问好。
嗯,出发点也是这样的,我为中财的文化在歌唱着。谢谢你的欣赏。
原帖由 杨纯柱 于 2009-4-11 11:31 发表
写出这样激情飞扬的诗歌,很不容易!问好雨阁老师!
嗯,写关于颂歌方面,第一次介入。谢谢鼓励。
原帖由 虹雨映荷 于 2009-4-11 11:39 发表
问好雨阁姐姐,有感而发的诗作,欣赏学习了
嗯,有感而发,欢迎多砸。
原帖由 财智天下 于 2009-4-11 11:59 发表
说实话,这首诗的初衷是好的,中财及其文化确有独到之处,但如此抒写还是有些牵强了,整体激情澎湃,富有感染力,但个别诗句欠准确,读着不舒服!
妄言了,问好!
谢谢中肯评论,第一次涉猎,经验不足,还望明示。