中财论坛

[原创] 大学同学聚会(外一首)

去不去   是一个颇费踌蹰的问题
五年小聚  十年大聚
青春的梦想和欢笑  已寂然远去
风掠过水面   涟漪过后   不着一丝痕迹
二十载岁月的匆匆步履   却在我心头
刻录下太多的沧桑……
令人怕见的   不只是头上陡增的白发
和眼角密集的皱纹
不去   天南海北的昔日同窗
此生只会于梦中相会
去吧    每次心里都会郁积太多的感伤……
我还是宁愿   独自一个人
花前月下   将往昔细碎的时光
浸泡在酒杯中   细细品味   
悠悠怀想……
让思念的丁香花      无边无际开放
用记忆的烛光       将孤寂的灵魂温暖  

2008年7月  

银杏树还是当年的银杏树

走过阴郁的日子
时间    渐渐平复心灵的创伤
二十年后    我又在这里的林荫间
徜徉     一座座高楼拔地而起     
校园     已不是昔日的校园
秋天的银杏树还是当年
秋天的银杏树    在雨后冒出的夕晖里
一排排灿烂     有如多少次
在我梦中的金黄……

2008年7月  

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

去呀,干吗不去?

酒多喝两杯,话多说两句。大学同学见面多不容易。 ;P
原帖由 邱天 于 2009-4-20 09:57 发表
去呀,干吗不去?

酒多喝两杯,话多说两句。大学同学见面多不容易。 ;P

谢谢邱天老师第一时间关注!大学同学见面的确多不容易,但……
+同学聚会真好,温暖着逝去的日子,感动着曾经的心灵。
原帖由 三脚猫 于 2009-4-20 10:34 发表
+同学聚会真好,温暖着逝去的日子,感动着曾经的心灵。

谢谢三脚猫老师的关注!问好!
诗歌本身写出一种非常真实的隐忧,现在很多同学聚会都成为相互攀比的聚会,弄不好往昔的一点好感都没了,当然,如果你超脱一些是没问题的了,不要说20年不见,即使一年不见,人都是变化的,很正常的吧!
只要你是自信的,你就是成功的!
你从苍茫的空间抓住情感拷问的灵性,让思维在天地间飞,情感所及跨越了距离。 描写将内心起伏宕迭的变化展现得很通透,是整首诗具有的特点。
回忆的视角,感伤的情怀,情动于衷。
细腻通透,把一种心情描绘得淋漓尽致。
原帖由 财智天下 于 2009-4-20 16:07 发表
诗歌本身写出一种非常真实的隐忧,现在很多同学聚会都成为相互攀比的聚会,弄不好往昔的一点好感都没了,当然,如果你超脱一些是没问题的了,不要说20年不见,即使一年不见,人都是变化的,很正常的吧!
只要你是 ...

谢谢财智老师的理解。如今的同学聚会,的确让人去也后悔,不去也后悔!当然,这也许是自己的心态有问题,我以为,只有混得好的同学才会热衷于同学聚会!向你问好!
原帖由 馨凝雨阁 于 2009-4-20 16:13 发表
你从苍茫的空间抓住情感拷问的灵性,让思维在天地间飞,情感所及跨越了距离。 描写将内心起伏宕迭的变化展现得很通透,是整首诗具有的特点。

谢谢雨阁老师的深入点评!你对诗歌的理解能力和鉴欣水平,是我非常羡慕和叹服的!我想,你不仅有良好的艺术感觉,而且有十分扎实的诗歌理论,能得到你的指导,我很高兴!问好!
原帖由 房子 于 2009-4-20 16:44 发表
回忆的视角,感伤的情怀,情动于衷。

谢谢房版的理解!问好!
原帖由 高山流水 于 2009-4-20 21:50 发表
细腻通透,把一种心情描绘得淋漓尽致。

谢谢高山版主的点评和鼓励!问好!
是有些矛盾!
其实,有些时候聚会只是想找回些感觉,却失于形式!
再次欣赏纯柱朋友的诗,感受着同学聚会的快乐与回忆,只想再有机会去坐洱海游船,观赏苍海风光,品味三道美茶。