中财论坛

如夕阳般美丽

去年我到山区去考察,我所到的那个村子,人烟稀少,四周都是陡峭的山崖,山上的树木甚是茂盛,由于交通落后的缘故,那儿的旅店很少,当天晚上我就随便的找了一户农家暂时的住一宿。
半夜我被震耳欲聋的雷声惊醒,我回过头去望着窗外,外面电闪雷鸣,风雨交加,突然断断续续的哭声清新了我的思绪,我快速的下了床,摸索着走到了窗口,窗外弥漫着死一般的可怕,烟雾笼罩着整个院子,闪电如长龙一般在空中穿梭,雷声像一头发怒的狮子,不断的咆哮着,我望了望院子的中央,眼前的一幕让我不禁打了一个寒颤,院子的中央居然放了一个用被子包裹着的婴儿,看样子刚出生不久,雨水在它脸上无情的冲刷着,他的哭声也越来越强烈,稚嫩的声音里带着一丝颤抖与沙哑,像是划破了苍穹,穿越了几千里以外让人撕心裂肺,,这一刻我心中留下了无数的问号,当他的爸爸妈妈听到这哭声的时候,他们的灵魂会感到不安吗?当他们看到孩子用稚嫩的小手在半空中努力的抓缩,使劲的挣扎时,他们的心会如刀绞般痛吗?泪水模糊了我的视线,这不是为他的父母感到悲哀,是惊叹一个幼小的生命在死亡的边缘,展放出如此顽强的生命力,慢慢的我的大脑里一片空白,像一张无字的白纸,我的灵魂脱离了我的身体早已飞得好远好远。
早晨醒来太阳已挂上了天空,雨后的青山在阳光的照射下,显得更加的美丽,与院子的死沉显得格格不如,他安静的躺在襁褓里,又一个纯洁的灵魂升上了天空,他已经死去,稚嫩的脸上没有被尘埃所沾染,没有露出一点的仇恨,依然那样的平静,美丽,只有那手背上留下了一道深深的血迹,瞬间一颗泪滴从指缝间划落下来,轻轻的落在了地上,仿若一颗晶莹惕透的水晶,慢慢的消失在地面,这一刻在我心中有了新的诠释,这一刻生命净化了我的心灵,升华了我的灵魂,当我回过头来看这一切的时候,我已经踏上了新的征程,这一刻的记忆早已在我心中烙下了深深的一笔!

欣赏你的好文笔!可以发到散文版。欢迎常来!
小练笔吧?可以展开写成散文。
这是什么贴子?那为什么不去救那小孩?
原来是这个问题,抱歉.