中财论坛

[原创] 记广州国际橡塑展

5月18日,第二十三界国际橡塑展在南国都城--广州琶洲展馆如期举办,我有幸成为公司的一员,前往参观游览。在美丽的珠江河畔,现代气派的钢架建筑,气势恢弘的流形设计,时尚美丽的玻璃装饰,让人感觉到了南国都城的气息。
       那天早上,下着小雨,可阵阵的热浪告诉我已经远离了家乡,同样的天气,同样的街头,异样的感觉。8点整,展馆开始接纳游客,四面八方的游客蜂拥而入,不同的肤色,不同的口音,怀着同样的目的,以一饱国际橡塑展的眼福。
       这次橡塑展分三大板块,化工原料类,磨具制造类和塑机类,共计十个展馆。每个展台都经过精心设计,每个公司都派出了自己强大的阵容,自然不乏俊男靓女,竭力地、热情地向驻足站台前的游客介绍自己公司的产品。我虽然不懂原料,但也忍不住在鼎鼎大名的台塑、埃克森美孚化工、日本住友化学、美国杜邦等展台前停留咨询。
       我的时间不多,塑机厂家的咨询、联络是我的主要任务。国内厂家有上海金湖、大连三垒、杭州双林、宁波方力、广州联塑等,先一一前去拜访,顺便了解最新的设备技术,收集一些技术资料。正看得津津有味,殷总电话提醒我,别忘了去巴顿菲尔、韦伯、克劳斯玛菲、辛辛那提、尤尼克等外国展台,突然感觉英语的不足,“Please speak English!”,我无言以对。还好展台里走过来会讲中文的先生,我才了解了想要知道的东西。
       精彩的是那些机械手展台,不停地做着重复的工作,紧张而有节奏,吸引住了一对对好奇的目光。编织机、吹瓶机、吹膜机、印刷机、包装机等,在展台里不断地演示着,让我着实大开眼界。
       5月21日,我匆匆登上归程,参加国际橡塑展不虚此行。

橡塑展,初以为是蜡像展呢,哈哈。

是化学材料工艺吗
高考后有报志愿的任务,请教一下,化学材料工艺这方面的专业前景如何
是篇展品介绍吧?展会没有参加,但知道了一些信息。