中财论坛

[原创] 我怕

那个苹果呢?我童年的苹果呢?

阿姨,请给我一个苹果吧?哦,为什么别的小朋友都有苹果,我没有呢?你为什么那样的看着我,我怕!我真的害怕!我做错什么了吗?我要苹果,可你为什么让我罚站,我只是想要一个苹果。

妈妈,你在哪里?你还在加班吗?我害怕,害怕阿姨的眼光,好凶,好凶,我在打颤。你快来接我吧,我不要在这里。我很累,小腿已经站了很长时间,已经麻了。虽然低着头,可我还是忍不住偷偷看别的小朋友嘴里的苹果,妈妈,我也想吃。

终于可以回家了,妈妈,为什么托儿所的阿姨就不分给我苹果呢?妈妈,你为什么开始难过?妈妈,你别哭,我不要苹果了,不要哭!

上学了,同座的小女孩麻花小辫上扎着蝴蝶结,真漂亮。女老师常常夸她是可爱的洋娃娃,我也觉得她好!

我是真觉得她好,可她为什么偷偷跑到女老师那里告我的状呢?我没偷她的橡皮,不,真的没偷!

可女老师也认定是我偷的,让全班同学从我身边经过,命令每个人往我脸上唾吐沫,指着我骂一声小偷!当她从我身边经过,我看到了傲慢的微笑。

我满脸别人的吐沫,抬起头,女老师就站在我的面前,眼光好凶,好凶!我怕!

老师,你为什么骂我是小偷?你为什么让同学往我脸上唾吐沫?我没偷别人的东西!我不是小偷,可你为什么说反革命的孩子不会是好东西呢?老师,我怕,别这样看我!求你!

你问我为谁学习?

我说为党,为国家。

上楼梯,与你相遇。我微笑,你用牛眼斜视,透着毒光,我不寒而栗。

于是,又一次从梦魇中惊醒。

生意场上,你的失误,让我大获全胜。你需要的是检讨自己,而不是对我仇视。

要知道平日里的妩媚也许只能迷惑那些蠢笨的男人,对我早已不起作用。可你的眼光还是让我害怕,真的害怕,想到了巫婆,想到了苹果,想到了小偷。

空调很低,满身虚汗。我怕?我不怕!我怕!

那些眼光,为什么这么多年还在追随着我?岁月不是可以冲淡一切吗?

我怕,我真的怕,我很怕——

我怕。

世界上最恐怖的东西是某些女人们恶毒的,鄙夷的,险恶的,势利的,凶狠的……眼光,可以杀人。

大多数女人的单纯都是表面的,内心的丑陋和复杂才是最真实的内层。

所以不要同情女人的眼泪,那只不过是为达目的表演的伎俩。看到了,就走过。

在温柔的面具下,母性的光芒晦涩成武器,狰狞狂笑的女人就比男人更有杀伤力。

所以,我怕。所以,逃避。所以,玩弄。所以,折磨。

所以,我不怕。所以,我怕。

为你编辑好了版面。问好!
一种感悟,一种直接的表白,一种新的写作形式.喜欢,问好!
为什么儿时的遭遇竟然像梦魇一般始终徘徊在你的梦里呢?看来,曾经所发生的在小小的心灵上确实烙上了沉重的印记。剀切直白的语言,令人唏嘘不已。问好!
文字忧郁,但却质感。不错的文笔,欣赏并问好朋友!
  郁沉的文字,表达了心灵在境遇中的不幸,读之让人心沉重,令人深思。问好,祝福朋友,愿明媚的阳光温暖心灵的田地。