中财论坛

[原创] 空(外一)

《爱的疼》

我真正爱过,又如何不知道爱的疼
那种疼,像有人拿着锤子,监视我
我无处可逃,当想念的时候
就被击中,并无药可医

把美剥离到极致,伤是隐藏的
孤独无人怜惜,像奔涌而出的泪
这种疼,不能说,吝啬到狠狠咽下
不给不懂的人看

我害怕一种黑,却又深陷
时常在午夜一点零一刻,被疼醒
看着冷月光,在身边划格子
我一动都不敢动,慢慢地在腐烂、毁灭
满怀无边无际的绝望

我不懂爱的疼,这泪水从何而来?
这遍体鳞伤从何而来?
这厚厚的铠甲又从何而来?

爱的疼把热情与能力一起拿走,彻底而干净
我拒绝再爱,就是例证

《空》

你在我的面前渐渐地空了
被抽取神经、骨骼,血也冷了
你拿回钥匙,把彼此割成两段

我浪费那么多光阴,用来哭泣、耍脾气
花朵离开枝头,只能飘在水上、滚在风里

直视岸的尽头,靠近的过程可以忽视
我不会像雾弥漫,不会像火燃烧
像花弃绝了香气,我不期待你的感动

是不是好友,也没有关系
那些低吟、诉说,生活的细节
不需要分享与交换
那些迷乱的,牵肠挂肚的
都可以省略到空,空到没有脚印

匹配是最佳的形容词
我像一段走廊,只是用来路过
最终剩下一个空壳子

像看一场浩大的演出,随着剧情跌宕高兴或者流泪
灯亮了,观众涌出影院
遮着刺眼的阳光,有偶尔的交谈
他们步履匆匆,去赴下一个约会

我又一次落泪,但跟你毫无关系
这是生活最真的本质,我走了那么久
才真正发现

一、对爱的深切体会,个性的,独到的,有着一种深入的隐秘的情怀,入骨。
二、空是一个虚有的词,盛满的却是一个人面对事物的深刻认识、体会,细致中,有着迷人的阅读魅力。
1:爱是一种病,难以医治。对于症状和表述的细微体验和理解,视病情的轻重而不同。被病痛折磨和煎熬到不忍再爱,可以猜想和体味,伤痛之深,创伤之巨。而每每是这种绝望和入骨的情感,让人心大动,体验到冰寒雪艳的情感绝唱。
2:有一种爱叫做,我爱你, 与你无关。在作者的文字里走过,感到了异样的绝望,这种凄迷和最终的沉淀,能让人感到炎夏中的冷,和仿佛对于世界最终的指认,情感大厦轰然倒塌之后的沉静与悲凉,穿越和迷漫了阅读的空间,带来感触和疼痛。
视觉很独特,书写很深刻,细腻而又饱满。
在空里领悟到生命存在的意义以及生活中的美好情愫,是生活的真实感悟。诗歌有很强的穿越时空的哲理思考,冷峻中发人沉思!
空灵却能深入灵魂,很彻底的表达-----好诗!
连续四位版主点评这组诗歌,看来是不错。
我不懂爱的疼,这泪水从何而来?
这遍体鳞伤从何而来?
这厚厚的铠甲又从何而来?

爱的疼把热情与能力一起拿走,彻底而干净
我拒绝再爱,就是例证

一连串的自问,把对爱的痛和迷惑铺陈开来。强烈感染。欣赏并问好
匹配是最佳的形容词
我像一段走廊,只是用来路过
最终剩下一个空壳子

你的诗歌和散文都比较冷,冷的让人感觉到了冰山之上.
深入骨髓的痛,读来有泪。
保重,老朋友。
充满理性的诗歌 牵动着眼目   欣赏 问好
《空》好!
清新\灵动的表述,读之有味,喜欢.问好
往事已成空,还如一梦中。但是,如此刻骨铭心的爱,如此痛彻肺腑的爱,真的可以忘却吗?
只学习,不敢妄说。问好斑斑!