中财论坛

[原创] 社会里的不理解

穷人不理解富人:都有那么多钱了,每天还要努力工作,还要不停地挣钱。要换了我,我才不去伺候那个刁钻的老板呢!
    富人不理解穷人:就为那么几毛钱都能和你纠缠半天,至于吗?换了我,就是几十几百我也不要了。
    百姓不理解贪官:贪污那么多钱多会儿才能花玩呀!
    贪官不理解百姓:不就是顺便帮他办了一件小事嘛,还要千恩万谢的,再说了,这也是我份内的事儿啊。
    男人不理解女人:金钱、荣誉就那么重要吗?纯真的爱情就不值得珍惜了吗?
    女人不理解男人:有几个臭钱就不知道自己姓啥了,看见漂亮女人就想泡。
    老师不理解学生:我都快把嘴皮子磨破了,你们怎么就学不会呢?
    学生不理解老师:整天用一个腔调讲课,跟催眠曲似的。
    老板不理解员工:我待他不薄,他怎么就跳槽了呢?
    员工不理解老板:不就是一点儿小事儿吗?还要罚款。平常加班怎么不给加班费呢?
    家长不理解孩子:咋就那么迷恋追星、上网呢?
    孩子不理解家长:都什么年代了,还说那些老一套的故事。
    人们不理解乞丐:干点儿啥不好,非要沿街乞讨?
    乞丐不理解人们:现在的人连一点儿怜悯心都没有了。
    农民不理解白领:闲着没事儿就去健身房锻炼身体,既费劲又花钱,真傻!
    白领不理解农民:就知道面朝黄土背朝天的劳动,一点儿也不懂得生活。
    司机不理解行人:动不动就往机动车道上钻,不想活了。
    行人不理解司机:开车就不能慢点儿?动不动溅人一身的泥水!
    城管不理解小贩:在哪儿摆摊不好,非要占道经营,既给行人带来不便又影响市容。
    小贩不理解城管:动不动就没收罚款,还叫不叫人活了。
    官员不理解百姓:屁大点儿事儿整天闹着上访。
    百姓不理解官员:整天坐在办公大楼里面不干实事。
    医生不理解病人:治病哪有那么快的,一个个急得跟猴似的,整天追在屁股后面问病情。
    病人不理解医生:不送红包就不给好好做手术,现在的医院黑着呢!

若是那么容易理解,理解就不会万岁了。
那么多的不理解,因此才导致那么多的不平衡。
都不理解,说明这是个大众性的问题。
解决个人问题容易,大众性问题就难了。
应该说,是经济发展让很多人的心都变了。
有得有失,这很正常。
是真不理解还是假装不理解呢?
理解不理解,都是借口都是由头。

一句话:骑驴的不知赶脚的苦,饱汉子不知饿汉子饥。
       “贪官不理解百姓:不就是顺便帮他办了一件小事嘛,还要千恩万谢的,再说了,这也是我份内的事儿啊”。这样的贪官是好贪官。……▓
秋實 发表于 2018-2-10 20:05
一句话:骑驴的不知赶脚的苦,饱汉子不知饿汉子饥。
       “贪官不理解百姓:不就是顺便帮他办了 ...

秋实总结得好,饱汉子不知饿汉子饥。