中财论坛

[原创] 女人是口井

说到井,种类可不少,有水井、矿井等。也许有人会问,井与女人有什么关系?我以前也不知道有什么关系,一天中午老公说我是一口井,由此我就开始思考井与女人的关系。     

如果女人是水井,就得有源源不断的水源来供给取水的人。说得通俗点,你得不断的汲取营养,现代社会女人担当着多重社会角色。在家里你是妻子、母亲、女儿、媳妇等,所以女人该会的东西你都要拿得起来,所谓上得厅堂,下得厨房。有人说要想拴住老公的心先得抓住他的胃。现在生活条件好了,进餐馆是很平常的事情,也许有些女同胞会说煮饭做菜多麻烦啊,直接上餐馆就行了。可是你想过没有,同样是吃饭,在家里和餐馆里的感觉是不一样的。有几天老公不在家,我带着儿子进了几天的饭馆。有一天儿子说妈妈别去了,就在家里吃吧。在此之前小家伙一进饭馆就兴奋,菜饭都比在家里吃得多。所以,我们隔三差五的就带他上饭馆,目的是希望他多吃一点。饭馆里的吃多了,他也会厌烦,只好乖乖的回家给儿子弄些他爱吃的饭菜。

抓住老公的胃容易,抓住老公的心就难了。现代社会交通便捷、通讯发达,再加上外界的诱惑很多,要一个男人永远忠实于他的妻子是不大容易的。对于外遇的发生,当妻子的在指责丈夫花心和薄情的同时,更重要的是从自身方面找原因。别以为结了婚就是给爱情上了保险,就不需要经营了。一个男人是对着外面那个谈吐不俗,打扮时尚,善解人意的女人的感觉好,还是对着家里那个满口粗话、衣着落伍,蛮不讲理的老婆好呢?答案无需我多言。为人妻的姐妹们请记住:如果你自己都不爱自己了,就别指望老公和其他男人来爱你了。所以即使是结了婚,女人还是要不断的加强自身的修养,无论是待人接物还是文艺欣赏,甚至是国内外大事或者男人喜爱的体育运动,你都要关心,否则男人就会以没有共同语言,堂而皇之的疏远你,甚至是彻底离开你。我说有些姐妹的老公跑了,那也是她把他抽上马的!

此外,女人在社会上还有自己的社会角色,那种被丈夫或者其他的男人养着的女人只是少数。大多数女人还得工作,以此挣钱来养活自己和孩子,所以工作也占了很多的时间。有工作的担子,也许你会觉得不自由和有压力,还是要奉劝姐妹们一句:千万不要被男人的糖衣炮弹打败而放下工作投降。因为花男人的钱得看男人的眼色,哪天他不高兴了对你嚷着:“吃我的,穿我的,什么都是我的,你神气什么?”你受得了吗?有独立的经济来源,离了男人你一样可以过得很好!所谓女人的经济不独立,男女平等就是一句空话。

除了上面这些,女人作为水井,要想井水保持清洁,就得有净化的功能。因为男人用来取水的桶有时是不干净的,你不能因为桶不干净就不让他取水吧?所以你得对他那脏桶给予包容甚至是帮助他清洗一下。当然如果你不爱他了,大可以把他换掉,这样最省事。好多时候,换桶的成本比洗桶高多了,并不合算。

也有人说女人是一口矿井,我们这里的老师就把女生戏称为矿井,常开玩笑说看好你的井口。的确,现在的女孩子很让老师和家长操心的,女孩子一旦出事其影响不亚于发生矿难。

不管是水井也好矿井也罢,作为女人,洁身自好、加强自身修养是关键!

陀螺在家一定是个好女人,能把女人读透彻的女人,一定还是个糈明女人。唯精明又好的女人,才能立于不败之地!
楼主是个好女人。
原帖由 李明 于 2010-4-3 15:40 发表
做女人如陀螺。 :handshake

还是别如陀螺的好,长得难看不算,还有点小聪明。一位男性朋友说女人聪明就不可爱了,为了让男性朋友有爱的对象,女人们还是傻点好啊!
原帖由 王九峰 于 2010-4-3 14:49 发表
陀螺在家一定是个好女人,能把女人读透彻的女人,一定还是个糈明女人。唯精明又好的女人,才能立于不败之地!

恰恰相反,我在老公眼里就是一个大大咧咧的傻婆娘。
作者善于比喻,用井来比喻女性,别具一格、意象独特。

其实男人也应该是口好井。
很独特的比喻,也很贴切。支持!
呵呵,很独特的观点。
问好楼主。
女人是井
一口有倒影的井
原帖由 微风轻拂 于 2010-4-3 17:38 发表
作者善于比喻,用井来比喻女性,别具一格、意象独特。

其实男人也应该是口好井。

如果把男人比作井的话,微风版主应该是一口千年的古井。深邃的思想、开放的眼光就是这口井里源源不断流出的水。
原帖由 若谷 于 2010-4-3 17:45 发表
很独特的比喻,也很贴切。支持!

灵感都是拜老公所赐啊!谢谢你的点评!
这一个比喻深刻。
问好。

回复 9# 管弦 的帖子

只是一种生活中的感悟而已,欢迎朋友来交流!
原帖由 东只艮 于 2010-4-3 20:39 发表
女人是井
一口有倒影的井

这个倒影是男人吗?谢谢你的点评丰富了我文章的内涵!
原帖由 天下为公 于 2010-4-3 21:23 发表
这一个比喻深刻。
问好。

深刻谈不上,只是一种对生活的浅显的感悟。谢谢熊版主的点评!