中财论坛

[原创] 《一件有意义的事》《爷爷吃冰糕》

一件有意义的事

记得上小学时第一次写作文,老师让记一件有意义的事,同桌娇娇是这样写的:今天天气很好。天上到处奔跑着漆黑的云。我打村边芦苇湾路过。看见小亮打架了。打得异常激烈。他都哭了。我就走过去把他拉开。我劝说道:“打架还行?!打架不算是好孩子!””他就哭着回家了。然后我也就回家了。我觉得我做了件非常有意义的事。心里很高兴。很高兴的。老师在班上说:“错误最多的是成娇娇同学的作文,天气很好,却又说有奔跑的云;我看见小亮打架,和谁打架?他一个人打架吗?再者标点符号全用句号,你就这样喜欢句号吗?”

我最要好的玩伴蹦豆是这样写得:都放学了,我却没有回家,你猜我干什么了?

继续学习啦?

不是。

给老师交作业了?

不是。

找东西啦?

不是。

去锁教室门了?

不是。

上厕所了?

不是。

那干什么啦?

假如你实在猜不着我就告诉你吧:今天是星期一,我帮一组的同学们打扫教室呢!虽然教室里尘土飞扬,我的脸颊上都侵出了汗水,但我觉得我做了一件多么助人为乐的好事呀!老师说:“通篇都充满着废话呀!”

爷爷吃冰糕

阿华载着孙子来到幼儿园门口,门还没有开,他就和一些家长们在门外等。孙子看见有的孩子从一旁的小卖部买了冰糕吃,馋的要命,就对爷爷说:“爷爷吃冰糕。”

“天这么冷还吃冰糕?!”

“不。爷爷吃冰糕!”

“吃了会拉肚子。”

“不,爷爷吃冰糕,爷爷吃冰糕……”

“还爷爷吃冰糕?到底你是爷爷还是我是爷爷?”

“你是爷爷,爷爷吃冰糕,爷爷吃冰糕……”

“要不我叫你爷爷你给我买冰糕吧?”

“爷爷俺没有钱,爷爷俺没有钱,爷爷俺没有钱……”

“你没有钱俺就有钱吗?”

“爷爷有钱,爷爷有钱。”

“你翻吧,翻出来是你的。”阿华右手伸进右荷包,攥着拳把荷包翻过来。

孙子左边荷包里翻翻,右边荷包里翻翻,然后想了想,小手忽然捉住了阿华攥紧的右拳头……

评分

坐沙发首席欣赏,问候。
一则,有趣的童年回忆,娇娇和崩豆各自做了两件“有意义”的事,可是他们的描述,令人忍俊不禁啊!

二则,孙子缠着爷爷买冰糕,祖孙“斗智斗勇”,爷爷本以为计谋得逞,却不想被孙子逮个正着。充满生活情趣,可乐!
千幻烟 发表于 2019-1-27 11:51
坐沙发首席欣赏,问候。

千幻老师好,多多谢
瑞雪洪荒 发表于 2019-1-27 13:18
一则,有趣的童年回忆,娇娇和崩豆各自做了两件“有意义”的事,可是他们的描述,令人忍俊不禁啊!

二则 ...

多谢洪荒老师精彩点评,在此深表敬意
1、难忘的童年,有趣的故事。读来令人忍俊不禁。
2、爷孙斗智,有趣。

赏读学习佳作,问候!
作文让我们回到幼年还真是那么回事。孩子吃冰糕这爷俩对话有趣,爷终于没胜过小孙子
问好楼主,读了您的新作!
笑不出来的故事!想象……
云馨 发表于 2019-1-27 14:05
1、难忘的童年,有趣的故事。读来令人忍俊不禁。
2、爷孙斗智,有趣。

云老师好,多谢点评,在此问候。
喻芷楚 发表于 2019-1-27 14:49
作文让我们回到幼年还真是那么回事。孩子吃冰糕这爷俩对话有趣,爷终于没胜过小孙子

喩老师好,第一次作文让我记忆犹新,嘿嘿
邱天 发表于 2019-1-27 15:31
问好楼主,读了您的新作!

承蒙邱天老师来读,多多指教
断肠崖居士 发表于 2019-1-27 16:08
笑不出来的故事!想象……

断肠崖老师好,在此问候
比俺好,一件有意义的事写得比俺好,俺小时候帮老大爷推板车从一年级推到了6年级,累死了,

欣赏文友新作!

牛老师就是牛,真有耐性,六年如一,坚持慢慢地做一件好事