中财论坛

[原创] 巧克力(外两个)

【一】巧克力(外两个)

喻芷楚

一个肥胖的男子,某天精神突然抑郁起来,他怀疑自己得了不治之症,去对面一家朋友开的诊所看。

朋友医生听他诉说他的病症,给他开了一张药单。

男子看是去某商场买盒巧克力,怀疑自己眼睛也有问题,就问:“我是快死了吗?你要我走五条街去买巧克力,你是要我吃着巧克力甜甜的死去?”

医生朋友笑:“不是你吃,是我吃。”

“什么?你什么意思?”

“没意思什么啊,因为你拒绝了邻居借除草机而一直不开心,你去帮我买盒我喜欢吃的巧克力,这个牌子的巧克力要在离这五条街的商场才能买到,如果你买回来了,你一定会很开心。像以前一样!”

【二】老和尚

老和尚新近收了一个徒弟,徒弟每天的工作除了念经就是打扫卫生,有一天他看着来烧香的香客拜佛求签,他也想去抽支签,看看自己的命运如何。

当他趁香客少,在佛前虔诚礼佛求签,师傅看见问:“你很不开心吗?”

小和尚点头说:“师傅,每天扫地何时是个头?我想抽支签看我命运到底如何?师傅请帮我解签?”

师傅看他抽的签说是上上签,只要他努力诚心向佛,某天一定可以做到主持或下山开创一番事业。

小和尚听了开心极了,按着师傅的话工作学习。他的师哥看着笑,小和尚问他笑什么。师哥偷偷告诉他说:“师傅的签筒里全是上上签。”

小和尚奇怪,问师哥为什么会这样?师哥说:“师傅说每个香客怀着不同心情来,他们心里不是喜事就是烦心事,如果是烦心事你给他个下下签,他就会更加抑郁,一定会出什么事,有可能会有生命危险。如果你给他根上上签,自然就会开心了,也会好好生活,相信不好的事情都会过去,幸福在明天,然后他可能就真的很幸福很成功了。如果他们本来是很开心的,你给他的下下签,开心一下化为乌有,愁云惨淡,那就不坏了功德吗?”

小和尚听了似有所悟,跑去跟师傅说:“师傅,我心不彷徨了。”

【三】面膜

晚上,妈妈洗完澡往脸上贴面膜。

三岁儿子看见也往脸上贴张白纸,可怎么也粘不住脸,就跑去爸爸书房抽屉找不干胶涂在纸上,然后往脸上一贴,在妈妈脚边的沙发上躺下。爸爸回来看见问妈妈:“你儿子在干什么?”

“爸爸,我和妈妈一样在贴面膜。”

评分

这三则都很不错!
一、二则讲心态问题,三则是童趣。
搞笑!一大早上来乐乐,真不错。
艾玛,第一个开头还以为是吃巧克力能让心情快乐起来呢,谁知你一个反转,才是为人劳动。
和尚也高风亮节,知道为人服务之道,就是让其心情好。
小孩子的模仿能力啊,让人忍俊不禁。
            欣赏学习老师三则有趣故事
          前两则故事很有深意和寓意
趣味,且启迪人生。。。。
邱天 发表于 2019-6-19 07:20
这三则都很不错!
一、二则讲心态问题,三则是童趣。

谢谢邱老师,简单几字概括三个文意。
千幻烟 发表于 2019-6-19 08:20
搞笑!一大早上来乐乐,真不错。

乐到下午,乐到晚上睡觉!
幸福小草 发表于 2019-6-19 09:42
艾玛,第一个开头还以为是吃巧克力能让心情快乐起来呢,谁知你一个反转,才是为人劳动。
和尚也高风亮节, ...

买回来就可以吃了,分享是快乐啊
梦回大唐 发表于 2019-6-19 11:53
欣赏学习老师三则有趣故事
          前两则故事很有深意和寓意

谢谢大唐阅读支持,晚上好!
青青湖边草 发表于 2019-6-19 16:30
趣味,且启迪人生。。。。

谢谢青斑关注支持!晚上好!
喻芷楚 发表于 2019-6-19 18:15
谢谢邱老师,简单几字概括三个文意。

颈椎有病,不宜久坐,不宜写太长评论。
言简意赅,有笑点有寓意。
第一则让肥胖男子步行五条街去买巧克力,好玩的妙招
第二则,有套路,其实也是善意;
第三则,孩子啊,令人忍俊不禁
再次欣赏老师三则有趣故事
一二小题,是很有哲理内涵的两题小故事,说明了一个道理,那就是开心是解开心结的钥匙,寓意心态的重要性。三则,是一则童真童趣的内涵段子,展示出来孩子超强的模仿能力,有意思。共同构筑成篇,一篇精致的幽默作品!