中财论坛

[原创] 短小说三则

(一)

医院。

母亲在给儿子打电话。

母亲:“儿子,来陪我一下,就十分钟好不好?”

儿子:“没空,在上班。”

母亲:“哦……那你忙。”

十分钟之后,电话再次响起,儿子很不耐烦接起电话,口气很冲:“我不是说了么,没空陪你,上班呢。”

电话那头是父亲沉痛的声音:“儿子,你妈妈病情突然恶化……她……刚刚走了……”

(二)

他,最近事事不顺,听从一个算命先生的话,就请假和朋友去拜佛。

跪在那儿磨叨了半天,起来就给佛像拍照,打算冲洗出来,每天跪拜。

拍照的时候,他总觉得佛像的眼睛在动,心中大喜,对朋友说:“是不是佛祖感受到了我的诚心,显灵了?”

朋友闻言,觉得不可思议,赶紧拉近镜头细瞧,不禁哑然失笑。

原来是一只鸟儿落在佛像眼睛那儿,估计是在休息。

(三)

爱丽丝是她自己取得小名,主要是嫌自己的名字太土,她喜欢外国货也喜欢外国的一切。

刚参加工作,爱丽丝就想钓个金龟。可是怎么钓呢?冒昧询问的话,太突兀,而且很不礼貌。她想了好几天,终于想了一个办法。这个办法就是,注意偷听公司那几个帅哥的谈话,她觉得这样就能打探出对方的身价。

周末下班之前,爱丽丝就听见那几个帅哥,谈论去哪儿休假的问题。

“你是回巴黎,还是塞纳河畔?”其中有人问那个最帅的帅哥。

“我回塞纳河畔度假。你呢?打算去哪儿?”帅哥轻笑道。

“我呀,准备去英伦名邸打网球。”另一人回答。

几个人说完话,哈哈一笑,陆陆续续走出公司。

爱丽丝听见这些外国名字,真是无比亢奋,赶紧悄悄尾随那个最帅的帅哥。为什么跟着他呢?因为爱丽丝对巴黎情有独钟,每天都梦想着与帅气的男朋友去塞纳河畔漫步。

一路跟随,拐了好几个弯才看见帅哥走进一个很普通的小区,爱丽丝大失所望,觉得不可思议,能去巴黎度假的人,怎么也应该是住别墅呀,不会住在这儿。她正在那儿犯寻思呢,偶一抬头看见小区的名字,正是“塞纳河畔”……

评分

坑人的小区名字

我闺蜜家小区叫  香榭丽舍;P
第一个故事令人沉重!那个儿子真是没有教养。第二个故事是真实的巧合。第三个故事有意思,耐品!
探索 发表于 2019-6-20 13:21
坑人的小区名字

我闺蜜家小区叫  香榭丽舍

嗯,现在小区叫外国名字的有不少,感觉有点崇洋媚外
断肠崖居士 发表于 2019-6-20 13:37
第一个故事令人沉重!那个儿子真是没有教养。第二个故事是真实的巧合。第三个故事有意思,耐品!

欢迎老师来访,谢谢欣赏点评,问候。
故事有意思,耐品!欣赏~!
提读支持,问好版主~@
童心是 发表于 2019-6-20 16:04
故事有意思,耐品!欣赏~!

谢谢欣赏。。。。。。。。。
童心是 发表于 2019-6-20 16:05
提读支持,问好版主~@

谢谢老师。。。。。。。。。。
不错的一组,特别是最后这个。好像海南正在整治这个时弊!
野芒 发表于 2019-6-20 17:35
不错的一组,特别是最后这个。好像海南正在整治这个时弊!

谢谢老师欣赏!问候。

这三个作品,真是令人忍俊不禁啊。
香薰古琴 发表于 2019-6-20 20:31
这三个作品,真是令人忍俊不禁啊。

感谢品读,问候斑斑。
真好写的,姐真棒!棒哒哒!
子欲孝而亲不在树欲静而风不止。孩子总是这样任性对父母