中财论坛

[原创] 时髦对话

时髦对话

我知道自己落伍了,于是来了个恶补。语言进化,与时俱进嘛,收获倒是蛮多的。心里想着,我这时髦的话别人能听得懂吗?就等有机会一展宏图了。

我要试试,可别以为咱是老古董,不让你们刮目相看誓不罢休。机会还真就来了,早起出门,第一眼见到了功成名就的包工头,热情地招呼问候:项目经理不干啦?人闲了怎么不但不胖反而更骨感了。

包工头回答:你的新词儿倒是挺时髦的啊!近来机构里论坛减少了,你也该减负啦,还为领导操刀呢?

我说:闲不下来呀!团队里事儿多,老板一句话,路线图得审吧。小秘忙不过来,得帮忙吧。杂七杂八的事儿就别提了。那些个企业家土豪的常有些拖欠工资的事儿,时不时有人拉着条幅维权,派出个口才绝好的资深美女和剩女去调和。哇!人家生生给搬出一些个绯闻。我得出头啊!困难面前露露脸,一不小心当个大赢家有多好,但是事与愿违却总是两头不讨好。难啊!

工头说:现在谁活着都不容易呀!像我,刚清闲回家和驴友出行,老婆非怀疑我劈腿了。和她对话呀,鼓励她也塑身,最好骨感点,还有人设不是小事,素质也要提高。灌了不少心灵鸡汤。她却说“又不想巴结尖叫的老虎,骨感塑身都去他妈的。不是小萝莉,装什么纯?老娘现在就想拼饭局养身,用洪荒之力尖叫到失真。与美食零距离接触,我就偏要非理性亢奋。朋友们资源共享有了共识,尖叫到底,我高兴就好。”她固执我就顺着,绝不做杠精:过几天又该生日派对了吧?也好,咱家地方大,是摆沙龙的好处所,熊孩子们也可以带来。嫌不热闹,再叫上几个吃瓜群众,这平台由你施展。我这帅哥啊,一切都以你为中心。穿着不能酷B,抢了主场的风头;也不想圈粉,不能让你的粉丝看上我的颜值;也不造型设计,坚决不做达人。她听了这么多才点点头,还来了句“你个屌丝只配打酱油,吐槽的事儿都给别人留着吧。”我只能尖叫和悲伤了。落架的凤凰不如鸡,想当初我尖叫到东山再起,她曾经是赞不绝口“老公都是正能量,打拼下来太不容易了。”现在的我好像个单身狗,想虐狗都没资本了,真怀念当初撒狗粮的日子。

听了他的一番话,我感慨颇多,感情人家也没落后,这网络语言棒棒滴。

我实在是想不出有什么可炫耀的了:过几天我也该退休了,到时候咱俩结成战略伙伴,佛系地活着,管他什么梗,咱只管乐呵,招呼上三五个驴友玩开心去。

评分

抢文姐家沙发,先送豆豆
这么多时髦语言,有几个还是尝鲜,虽然不至于喷饭,细爵慢咽也是一种享受。
艾玛,这网络语言,还真是有趣。
现在谁活着都不容易呀!——与时俱进,语言更新!点赞!
这对话真够时髦的有的我还真不明白看来任何事情都需要与时俱进否则就会落伍,揭示与时俱进的重要性很有警示意义的段子。欣赏学习。
文姐果然与时俱进着,这时髦网络语言信手拈来,无缝对接,牛啊!
果然是一组时髦对话,精彩,点赞!
精彩的段子。。。。。。。
青青湖边草 发表于 2019-11-14 10:18
精彩的段子。。。。。。。

谢谢朋友阅读,冬安。
瑞雪洪荒 发表于 2019-11-13 17:32
果然是一组时髦对话,精彩,点赞!

谢谢老师阅读。祝快乐。
秋实 发表于 2019-11-13 14:01
文姐果然与时俱进着,这时髦网络语言信手拈来,无缝对接,牛啊!

谢谢秋实阅读支持。问好。
碣石清风 发表于 2019-11-13 13:43
这对话真够时髦的有的我还真不明白看来任何事情都需要与时俱进否则就会落伍,揭示与时俱进的重要性很有警示 ...

谢谢老师点评,冬安,快乐。
断肠崖居士 发表于 2019-11-13 11:59
现在谁活着都不容易呀!——与时俱进,语言更新!点赞!

谢谢老师阅读留评,问好。
千幻烟 发表于 2019-11-13 10:02
艾玛,这网络语言,还真是有趣。

谢谢千千阅读,祝平安快乐。