中财论坛

[原创] 如此提示

如此提示

文/瑞雪洪荒

林兵是个私企老总,近来烟瘾越来越大。

老婆秀梅担心他抽坏身体,开始监督他戒烟。

可问题是,秀梅在家里能严格监视他,可他一到了单位,就又照抽不误。

秀梅思考一番,终于有了办法。

这天,林兵又在办公室判若无人地吞云吐雾,突然,秀梅推门闯进来,将他逮个正着。

林兵赶忙认错,发誓再也不抽了。可他心里想的却是,你总不能随时都来吧,我机会有的是。

秀梅像是看穿了他的心思,凶巴巴地说:“少跟我起誓发愿,鬼才信你!告诉你,我会不定时来抽查,再让我逮着,有你好瞧的!”

林兵倒吸口冷气,她这一“不定时”,我可是难以防范了。

正愣神之际,隔壁副总走进来向他汇报工作,一见秀梅,就向她问好。

秀梅正在气头上,哼了哼鼻子。

副总开始汇报工作,正说着,突然连打了三个喷嚏,接着就大声咳嗦。

秀梅下了一跳,副总不好意思地说,得了重感冒。

林兵见此情景,突然灵机一动,终于有了对付秀梅的办法。

这天,秀梅又来公司突击抽查,副总正站在办公室门口,一见她来,立刻大声咳嗦起来。

秀梅见状问:“你感冒还没好啊?”

副总摇了摇头,脸上现出痛苦表情。

秀梅没心情和他搭讪,匆匆闯进林兵办公室,见他正在批阅文件,没抽烟,这才放心地走了。

见秀梅走出公司,林兵和副总击掌相庆,他们的“咳嗦”提示法很成功!

可一段时间后,秀梅似乎有所警觉,因为他每次来,都看到副总站在门口咳嗦,脸上表情也似笑非笑、越来越古怪了。

看他的状态,感冒应该是好了,可他这是演的哪一出儿呢?想着想着,秀梅心里似乎明白了什么,于是,狠狠瞪了眼副总,才闯进林兵办公室。

秀梅走后,副总赶忙把情况向林兵汇报,两人觉得不能再用“咳嗦”提示法了。

想来想去,他们决定用悠闲的口哨声提示。

经过两次实践,这一办法效果不错。

第三次,副总站在门口,见秀梅又来了,赶忙冲她吹起了口哨。

秀梅见他一副得意的样子,再也忍不住了,气冲冲奔过来,“啪”的给了他一巴掌,吼道:“我忍你很久了,你再敢调戏我试试!”

评分

哈哈,“调戏”当然要付出代价的,笑S俺了!

彩虹笑了,我就足矣!感谢赏读拙作,感谢第一时间前来支持,再次祝您开心每一天!  发表于 2020-2-23 16:28
今天是肿么了,要不来都不来,要来就都来,你们三个人一起发帖,开会了吗?

举报他们,哈哈哈  发表于 2020-2-23 16:37
没开会,这就是巧合故事,三人行,必有你支持,哈哈!  发表于 2020-2-23 16:30
不是开会,像是开会,疫情期间,不许聚居。举报;P

哈哈,千千说得对,俺支持……  发表于 2020-2-23 16:35
报告领导,我们没开会,只是为了戒烟,请明察。哈哈!  发表于 2020-2-23 16:35
正所谓,调戏是要付出代价的。;P

问题是,他本意并不是调戏她啊!呵呵呵,谁让她误会了呢!哈哈!  发表于 2020-2-23 16:36
为勤奋的瑞雪点个赞!
春安!

哈哈,不用点赞,俺文件夹里又存了不少幽默故事,一时半会儿还发不完呢!嘿嘿!  发表于 2020-2-26 16:26
以戒烟为中心以识破瞒天过海之计谋为情节以一巴掌一句狠话为结尾,塑造了一位活灵活现个性极强的典型形象。很有意义,正能量。

清风老师点评就是独到、精彩,太给力了,为您点赞!  发表于 2020-2-26 16:26
瑞雪兄弟的作品就是读来有味,耐读!

具体是什么味道?瑞雪窃笑中……  发表于 2020-2-26 16:27
先加分,明天再欣赏。。。

太感谢了,银子就留着吧,别发了。您来了就好,感激中……  发表于 2020-2-26 16:28
结局的一巴掌,实在是勇猛啊哈哈哈:lol:lol呵呵呵;P;P

哈哈,这一巴掌足见误会有多深了,秋实你别笑,我是瞎编的故事,哈哈哈哈!  发表于 2020-2-26 16:29
“我忍你很久了,你再敢调戏我试试!”

民间,如果一男的对着女的吹口哨,意思可不一样哦,犯忌

是的是的,秋实,口哨这一情节安排,的确是我有意为之,意在引起误解。哈哈!  发表于 2020-2-26 16:30
有一疑问,那吸烟过后,办公室的烟味肯定在的啊,如何能让秀梅闻不出来呢
比如,我生活在无烟环境中,对烟味特别敏感,稍有一丁点烟味,立马知道

这个,我想是这个样子的,开着窗吸烟的,烟味顷刻散尽。哈哈哈,这样解释您满意不?嘿嘿!  发表于 2020-2-26 16:32
哈哈,结尾那一巴掌充分说明:别在女士面前乱嘚瑟,调戏是要付出代价的!

这一巴掌吗,的确是女主误会了,的确是她想多了!哈哈哈!  发表于 2020-2-26 16:33
瑞雪也是,人家老总老婆你也敢调戏,胆子真够大的……

在下冤枉!实在是女主想多了,哈哈哈!  发表于 2020-2-26 16:33
哈哈,情理之中,意料之外。

这个评语好,言简意赅,恰到好处,湖边草厉害了!哈哈!  发表于 2020-2-26 16:34