中财论坛

[原创] 意外的病

二零二四年一月五日

醒过来的时候,是半夜的,不知道时间的那种。
    而且,是疼醒的。
    脑子的疼,并没有好。
    翻过身子,也是很艰难地躺着,不知道过了多少时间,再一次睡过去。
    再一次醒过来,是母亲起床的声音。
    母亲一般是起床在早上的五点二十左右。
    我醒了,不愿意动,就这样躺着。
    到了七点,母亲过来,我才穿衣服。
    母亲说,今天早晨吃什么?

我说,什么都可以。
    母亲说,蛋糕?
    我说好。
    蛋糕和以前一样,并没有什么。
    一块蛋糕,加上热水,就这样吞下去。
    起来转了一下,也是没有办法,想要做什么,却做不了什么。
    很无奈的感觉,电脑没有打开。
    活动了一下身体,也是简单地看看外面。
    中午,吃了点饭。
    这让家里人感觉到惊喜。
    我是没有办法说什么,毕竟是身体允许了。

下午睡了一下,就起来。
    打算是很好的,比如说,想要打开电脑,写多少东西。结果是,没有达到这个水平,就开始偃旗息鼓。
    毕竟看着电脑上面的文字,都是看不清楚。
    没有办法,只能是作罢。
    没有想到是,孩子回来了。
    我又想惊讶,看着孩子。
    今天是星期五,我是知道。不过,他今天不应该回来,应该在姥姥家。
    母亲询问孩子。
    孩子说考试。

考试?
    孩子说,从星期六到星期一,一起考试。
    我是想了一下,才知道,他是因为看考场,才会是这样回来。
    母亲是有些意外。
    我说,很普通的。
    孩子知道我近几天没有回家,也是想要在母亲家里住着。
    我知道,肯定是住不下去,毕竟孩子会遇到很多的事情。也是没有办法说什么,毕竟是遭遇事情而已。
    夜晚,我很快就脱衣服躺下。

孩子一直在看手机。
    母亲可能是催促了,我不知道。
    不过,我的脑子,一直是不清醒的。
    就这样在烦躁着,没有想到什么。
    孩子很惊讶我的睡觉,我说,没有办法,身体不听我的。
    孩子说,不能老躺着。
    我说,这倒是。   
    想了一下,觉得是应该出去转转。
    孩子是继续玩的,我是没有在意。

母亲说,喷剂了?
    我说,喷了。
    实际上,并没有喷。
    躺着的时候,后脑勺依旧是不敢碰触着枕头,是感觉到了疼,很自然地躲避着。
    而且,翻身的时候,就是左侧换右侧,或者是右侧换成左侧睡的时候,是需要选装三百六十度,而不是说,一百八十度的纠缠。
    这是很无奈的选择。
    我是没有办法。
    脑子是很痛的,并没有因为孩子过来,就改变什么。
    孩子是看手机,也是没有办法帮忙。
    我只能是痛苦地坚持着,直到睡过去。
    孩子不知道什么时候睡了过去的。

二零二四年一月六日
    醒过来时,是五点多钟吧。
    穿了衣服,是厅里坐着。
    避无可避地遇到了母亲,母亲就开始上“政治课”。
    一次次,一遍遍,没完没了。
    我是有些无奈的感觉。
    母亲问我,孩子昨天晚上,什么时候睡了。
    我说,我不管他的。
    我自己都是病人,去管孩子?

母亲说,他是十一点之后睡了的。是我叫了几次,才去睡的。今天考试,怎么会睡那么晚?
    这个问题是没有办法说什么。
    毕竟是个人的事情,不是其他人的事情。
    孩子自己都不重视,谁会重视?可能吗?指望我?
    我也是叹息吧。
    然后,母亲就暴躁着,开始向外赶。
    说实话,是没有地方去,否则是没有可能会在这里待着。
    没有办法,只能是答应着,今天晚上会带孩子回家。
    六点半左右,母亲是去购买油条什么的。
    我想要去买,只是腿脚不利索,走到门口,母亲已经是出门了。

很快,母亲就回来,有些迫不及待地喊着孩子起来吃饭。
    我说,不要这样着急。
    母亲说,他考试。
    我说,考试而已。
    说句不好听的话,不早不晚的考试,不是什么考试,而是不用考试,根本就是折腾。这样是考试,重视就有些傻了。
    孩子吃完早饭,就走了。
    母亲继续发着牢骚。
    我说,今天晚上我们回家。
    母亲说,好。
    中午,孩子回来吃饭。
    下午,继续考试。

我睡了一个中午,孩子什么时候离开,我并不知道。
    然后,下午,开始打开电脑。
    喝了一口水,没有想到是呛着了。
    这是最害怕的事情。
    吃饭,或者是喝水,最怕呛着。
    呛着的时候,每一次咳嗦,都是会振动着头部,都会感觉到疼痛,而且是不受控制的那种。这让我感觉到莫明的恐慌。
    咳嗦了一下。
    母亲看出了我的难受。
    我说,没事。
    这是安慰着母亲的话。
    咳嗦结束之后,就开始躺下来,喘息着。

当然,这一切,都是背着母亲的。
    只能是坚持着。
    再一次坐在电脑面前,继续打字,继续发布小说。
    无用的文字,就这样飞出去。
    好在早就写好了,才发出去的。
    下午五点半左右,孩子回来了。
    应该是考完试,这个时候,天色完全黑下来。
    今天是回家的。
    最后,他和我一起回家。
    回家路上想要休息,结果是,没有休息。
    可能是我有些絮叨,说着摔跟头的经历。

孩子说,这样也是很好。
    我说,安静多了。
    孩子说,对。
    我说,明天早晨吃什么?
    孩子说,随便。
    我说,你随便什么?
    孩子说,看看吧。明早去考试。
    我说,八点而已。

二零二四年一月七日
    早晨,醒过来的时候,是五点半。
    孩子,在另外一个屋子里面待着。只能是等待着。
    昨天晚上,依旧是很痛苦的,并没有睡过去。毕竟是脑子的问题,而不是说,是其它什么地方的问题。
    即使是脑子,有些疼痛,也是没有办法,只能是坚持着。
    大约是六点五十分,就叫醒了孩子。
    孩子穿上衣服,和我一起走着。
    如果是我自己,就会慢慢地走,休息几次。

和孩子一起走,就没有这样软弱。
    到了瓦轴桥头的面馆,点了拉面,也是点了混沌。毕竟是孩子喜欢吃的。
    孩子是有些着急,八点半考试,八点需要到校。
    客人并不多。
    很快,吃完饭,就去坐公交车。
    孩子到学校,我是去父母家里。
    母亲说,送走孩子了?
    我说,送走了。
    母亲说,时间来得及?
    我说,来得及。
    母亲说,吃什么了?
    我说,混沌。

孩子并没有吃完混沌,我拿了回来。
    母亲说,什么陷?
    我说,是韭菜肉馅的。
    母亲没有言语。
    本来是父亲吃的,没有想到,父亲没有吃,担心肚子不舒服。孩子回来,就这样吃了起来。
    中午,睡了一会儿。
    醒过来的时候,孩子已经是考试去了。
    我是没有在意,只能是继续文字生活。
    看了一下文字,也是清醒了很多。
    不过说,什么都记得,也是恢复了不少。

下午,孩子回来,也是考完试之后。
    当然,今天晚上,会继续回家的。
    没有办法,只能是这样做。
    母亲絮絮叨叨,没完没了。这是没有办法。
    如果说是可以平静一下,却没有办法平静。
    坐车是很自然的事情。
    坐着公交车,就到了非标准(车站名字)。
    到了家里,也是想要睡着。
    手机是看不进去,想要重新看着其它的事情,也是没有看进去。

很无奈的感觉。
    下午的时候,孩子说考完试,出去玩。
    我说,可以。
    孩子说,准备不回来了。
    我说,好。
    孩子说,背着书包什么的。
    我说,好。
    就是没有想过,到了床上,入睡是这样的困难。
    我是需要就这样睡,没有其它的烦恼。

辗转反侧,依旧是没有睡过去。
    孩子问过我,怎么会达到这样?
    我说,我也不想啊。
    孩子说,那一天,是希望你去的。
    我说,去得了吗?
    想一下,肌无力的感觉,是很奇怪的。也是没有办法,只能是接受着。那个时候,是摔了。
    而且,也没有想到会是摔在后脑上面。
    即使是现在,也是感觉到不舒服。
    看手机,是没有意思。
    只能是翻过来覆过去,也是很难入睡。
    热,焦躁,是很难入睡。

二零二四年一月八日

还是同样的时间,叫醒了孩子。
    我们是一起去了瓦轴桥头南面的拉面店,要了一个炒面,一个拉面。
    本来是想要让孩子挑选,排骨面,或者是说肉面。结果是,儿子挑选了炒面。
    不过,依旧是没有吃完,依旧是打包。
    他离开的生活,是让我背着书包,等到中午,他去奶奶家背回来。
    我是答应了。
    然后,坐了公交车,下车之后,去了驿站,拿了快递。
    接着,去了母亲家里。
    母亲打开看了包裹,也是看了炒面。
    我说,等我爸吃。

母亲说,未必敢吃。
    我没有言语。
    父亲上了年纪的,吃东西是很小心,否则就很容易出问题。
    父亲是照常出去玩的。
    母亲出去早市,买东西回来。
    母亲说,买了春卷。
    我说,好啊。
    母亲说,看看孩子在不在。
    我很烦恼的,吃什么东西,何须看孩子的面?想吃就吃。
    母亲无奈地谈起,说好吧。

我是没有说什么,也是打开电脑,可能是习惯了。一直都是这样。写了一下《波澜人生》,并没有写很久。
    不过,想要改一下过去的稿件。
    脑子是否是有问题?
    我不知道,不过,我的眼睛,是很诚实,看不了。
    我是没有办法看清楚,只能是这样看着。
    没有看得多久,就这样放弃了。
    中午的时候,孩子回来。
    母亲开始炸春卷。
    孩子看到了,连忙制止。

母亲说,怎么会制止?
    孩子说,我不在家吃饭。
    母亲说,不可能。
    孩子说,我回来背书包的。
    母亲说,你没有说你不回来。
    孩子说,我想要出去玩的。
    我说,不管他。
    母亲说,好吧。

孩子出去之后,就开始吃饭。
    吃完午饭,就开始睡觉。
    我是晚上没有想要回家。
    吃完午饭,就出去转一下。
    然后,一个人,就这样北屋待着。
    母亲说,吃药了吗?
    我说没有。
    母亲说,为什么没有吃药。
    我说,时间未到。

只能是孤独地待着。
    并没有敢早睡,毕竟是头疼。
    后来,晚上,就睡了。
    接下来的日子,也是这样,不敢有大动作。
    我是没有办法,只能是慢慢养着身体。
    一般来说,弓着身子走路。
    只能是这样做。慢慢地养吧。
    不过,书还是看不了,不知道什么时候可以看。
    这已经是很满意了,让我高兴很多。
    写书?好像是很久没有写了。

评分

老师保重哦。 没去医院看看吗?
好长,有鲁迅《狂人日记》的意味,似乎担心吃人惨事哩
千幻烟 发表于 2024-4-23 08:23
老师保重哦。 没去医院看看吗?

谢谢千幻烟老师的欣赏,问好
高老庄主 发表于 2024-4-27 17:25
好长,有鲁迅《狂人日记》的意味,似乎担心吃人惨事哩

谢谢高老庄主老师的欣赏,问好。不敢比鲁迅。我曾经说过西方伪史,比金灿荣先生说得早,也没有引起什么轰动。所以,差得太远。
yugongjin 发表于 2024-4-29 17:01
谢谢高老庄主老师的欣赏,问好。不敢比鲁迅。我曾经说过西方伪史,比金灿荣先生说得早,也没有引起什么轰 ...

伪史,中国同样源远流长,史记与竹书纪年就对不上
高老庄主 发表于 2024-4-29 20:32
伪史,中国同样源远流长,史记与竹书纪年就对不上

中国历史是记载史,难免出错。我说的是伪造。西方是伪造历史。
yugongjin 发表于 2024-5-2 18:11
中国历史是记载史,难免出错。我说的是伪造。西方是伪造历史。

有点偏见,西方历史有其多事之秋,他山之石,可以攻玉啊
高老庄主 发表于 2024-5-3 21:01
有点偏见,西方历史有其多事之秋,他山之石,可以攻玉啊

西方是没有历史,这一点,就不要说什么了。他们一直是伪造。就是让我们相信而已。就像是原来这里有位大佐,现在看不到了一样。历史伪造的,总是有破绽,最后才会发现。