中财论坛

[原创] 试探

张大林刚踏入宾馆的大门,手机铃声便响了起来。不用看也知道,肯定是老婆小甜打来的电话。说实话,他真不想接听她的电话,甚至还有些反感。每次老婆打电话来,不是试探他和谁一起出差,就是发一堆牢骚。手机铃声第一次响起时,张大林并没有理会,因为他心里很清楚,这个电话还会不断地打进来,而且会一直响个不停,直到他接听为止。

不出所料,手机铃声持续响着,那急促的声音让人心烦意乱。无奈之下,张大林只能拿起手机按下接听键,那边小甜直截了当地发问:“你到哪里了?和谁一起出差呢?”张大林语气冷淡地回答道:“刚到宾馆,没谁。”

他给了老婆一个模棱两可的回答。“别骗我,我都亲眼看到了,你和另一个女人并肩而行。”手机那头传来小甜愤怒的声音。张大林心中顿时涌起一股无法言喻的伤感。他们可是夫妻啊,但彼此之间却连最基本的信任都荡然无存。老婆总是这般猜忌他,对他的状况毫不关心,这样的生活令他感到疲惫不堪。

回忆起新婚燕尔之时,他们整日如胶似漆,片刻也不愿分离。那时的小甜温柔体贴,无微不至地关怀着他,凡事都以他为重。然而如今……他无奈地苦笑着,心想这种问题或许存在于全球每一对夫妻之中吧!时光流转,人心易变,曾经的美好早已化为泡影。

张大林曾经试图说服过妻子,他已经解释过并作出了保证。他承认在外面工作时会与许多女性接触,但坚称这并不意味着他会出轨或背叛她。他请求她相信自己。然而,他越是如此强调,她就越发怀疑,这种情况随着年龄的增长变得愈发严重,也让张大林感到越来越疲惫不堪。因此,当单位有外地的业务时,他总是踊跃地争取去执行,这样可以避开她的唠叨。但这只是权宜之计,并不能解决根本问题。他曾多次考虑离婚,但每当看到儿子那张天真无邪的脸庞,想到儿子会失去父母任何一方的陪伴时,他内心就充满了不忍。

“给你开门,我就在你宾馆门外。”突然传来的老婆的声音,让张大林吓了一大跳。“你……你竟然跟踪我?”张大林的怒火瞬间被点燃。

老婆没有回答,只是一个劲地催促着让他开门。他的心瞬间慌了神,目光惊恐地瞥向浴室方向,里面传出阵阵哗啦啦的流水声。“快开门啊!磨蹭什么呢!”老婆在电话那头大声怒吼道。

“我不在宾馆,我正在外面处理事情……”张大林心虚地撒了个谎。

“少骗人!你刚刚明明说自己在宾馆,赶紧给我把门打开!”老婆显然并不相信他的话。

“我真的没在宾馆啊。”张大林一边擦去额头上渗出的汗水,一边试图继续圆谎。

然而,老婆却不依不饶,坚称他在撒谎,并要求与他视频通话。面对老婆的执拗,张大林无计可施,无奈之下只得迅速跑出宾馆。待到他再次接通视频时,只见画面中的他独自站在街道上。老婆看到这一幕后,心中的疑虑方才消除,随后挂断了电话。

挂断之后,差不多过了两分钟,张大林的手机响起了消息提示音。他拿起手机一看,原来是老婆给他发了条微信,上面写着:“下回让你接视频开门你快点,我跟同事打赌来着,差点输了,下回记住了,让你干啥你就干啥。”看着这条消息,张大林无奈地叹了口气。

然而,还没等他缓过神来,紧接着又收到了一条新的信息,依然是老婆发来的。点开一看,上面赫然写着:“不对,刚才你怎么那么慌张?”看到这句话,张大林的眼神瞬间变得呆滞,心中充满了失望。他盯着手机屏幕,好几秒钟都没有反应过来。终于,他气愤地回道:“没有藏人,别有病了。”

就在这时,浴室的门突然被推开了,一个身穿浴袍的女人从里面缓缓走了出来。她的头发湿漉漉的,散发出淡淡的香气。张大林却像是见到鬼一样,突然站起身来,然后头也不回地朝着门口走去。走到一半的时候,他在手机上快速地回了老婆一句:“好!”说完,便加快脚步离开了房间,留下那个女人独自站在原地,脸上露出疑惑的神情。

回复之后他如释重负一般,长长地舒了一口气,然后赶紧转身回到自己的房间里。在房间里待了许久,他才拿起手机,给住在隔壁房间的女同事发了一条微信:“对不起!”

没过多久,女同事便回了他一句:“呵呵!怎么,不说你老婆老是怀疑、试探你,你想坐实她的怀疑不是吗?怎么临阵退缩了?”看到这条消息,张大林紧握着手机,沉思了好一会儿,才缓缓回复道:“哎!我想她的怀疑可能并不是出于恶意,也许只是太在乎我,太在乎我们这个家了吧。”说完他自己反而释然了。

评分

写外遇、老婆电话查岗一类的小说不少,这篇结尾的情节“老公反悔”设计的比较合理。
老公在外,妻子怀疑,于是丈夫将计就计,但最后老公选择放弃,欣赏,问候。
这个翻转还得来得猛一点。
邱天 发表于 2024-6-17 09:31
写外遇、老婆电话查岗一类的小说不少,这篇结尾的情节“老公反悔”设计的比较合理。

感谢邱天老师点评,敬茶!
莹莹子期 发表于 2024-6-17 13:21
老公在外,妻子怀疑,于是丈夫将计就计,但最后老公选择放弃,欣赏,问候。

感谢莹莹子期老师点评,敬茶!
冰峰雪鹰 发表于 2024-6-17 20:11
这个翻转还得来得猛一点。

感谢冰峰老师提点,敬茶!