中财论坛

[原创] 成都,我骨上的玫瑰园

成都,我骨上的玫瑰园

/姬予

是谁,在命令你离开挼蓝的国度?你就要卸下
孔雀般的羽毛了,你说,己巳年的
第九个夕阳,好美。你就要在晚霞中绿暗红稀了
......

如果,你的魂灵还在我爱情的锦囊,就邀
繁星满月,来我梦中——
我要轻声对你颂读:
你是我不吵闹不呼喊命定的星宿劫......

除非是你,我不再爱
不再爱晨昏途中的罂粟和高脚杯上
犬牙交错的红唇

我已在你掌心碎裂。不及你为我破碎的守宫砂
我时常在南河的镜中羞愧:你曾说
你是我病历人生唯一的
决明子,救赎你愈渐苟且的岁月
在我绝美的年华,用爱
叙说你的青春

我从爱情的灌木林,进入你柔蓝的土地
我们深深憧憬爱的坯芽,穿行它生命的
纯真,像长春藤一样,盘踞在我们
无法革命沟壑的额头

他是谁?在我们檐口下的阳光中窃窃私语
在玫瑰园,用利斧,砍伐枝叶。其身份
在白昼扑朔迷离。月光,停在遍布虫眼的玫瑰园
我看见蝴蝶,从你失神的眼中飞出
纷纷

谁的眼泪,存于沧海;谁的眼泪,藏于深蓝
我听见滴水击碎琥珀的声音

原谅这动词吧
原谅它情愫深处的暴动。当呼唤的名字化作灰烬
不是所有的火焰,都是向生的意义,它焚烧了
我一生所有的色彩

我看见夜,在府河中央
缓缓盛开,远处,西岭雪山开始模糊,我无力拍打
夜的门,室内,空无一人

大雪未至,我开始冬眠
世界人声鼎沸,夜,留下我
留下王法
留下屈服的皮鞭;留下万箭穿心的箭镞

路人。原谅我,原谅我为爱愿意这般受难这般颓废

我在雪山之巅,守着我的孤独
看雪渐渐融化又慢慢结冰
用早上七点钟的阳光,回忆我胸口上的历史——

桃花运。是每一个少男少女渴望的唯一宗教
那个三月,府河水,唱出了我们
相遇之歌

丁香,穿过晨风清雅的身体,与我不约而至
是你智慧的手,挑出我心间多年的一根
倒刺

你盛唐红的披肩,那是爱的精灵
当它收拢最后
一抹晚霞,依稀可见,一只忽闪翅翼的蝴蝶
停在你的肩上,繁星
也为我们祝福。两人一马的爱情
从此花开并蒂,并在篱笆之外接受洗礼

你的影子,藏在晚霞之中。成为我日望西山的意义
眼前的你,遥远的你,叠满雪山下的空谷
模糊而又清晰

我看不见你眼中的星辰,是你还没有醒来
你在睡梦中的玫瑰园环顾——
白马驮着我,向冰城而去,在你眼里浮沉

你伸手抓住的
是波光潾潾中的一把夕阳吗?

哦。瑾。这世界没非虚无
只是你一直在秋雨里用秋风编写离别曲
我在苍茫的成都,守候我们骨上的玫瑰园
守候圣灵的百鸟啁啾

评分

言语新颖,叙述柔婉,问好,学习

多谢灵秋老师赏读,秋安  发表于 2024-10-21 19:23
成都我骨子上的玫瑰园”这个表述可能是一种比喻,将成都与骨子里的玫瑰园相联系,意在表达成都对个体深远的吸引力或影响。以下是一些描绘成都美景和氛围的唯美句子,供您参考:

多谢老师赏读,问好秋安  发表于 2024-10-21 19:24
名字都是那么富有诗意。
拜读学习,问好。

感谢烟来赏读,问好秋安  发表于 2024-10-21 19:24
站在成都的腹地,对天府之国平原里的府南河、玫瑰谷、西岭雪山等自然景观的吟哦,情愫温婉,柔情寸断的回顾和惊喜,都包含着对成都的拥有和爱,浓郁的心境背后,我能看到成都的故事和人文演绎的真诚。成都欢迎您......

多谢雨阁来读,前几天路过青羊大学城,已向您行注目礼了哈  发表于 2024-10-21 19:29

评分

寻着大家的脚印过来认真学习。

感谢老师来读,问好秋安  发表于 2024-10-21 19:30
赏读问好

感谢老师来读,问好秋安  发表于 2024-10-21 19:30
散文化的诗句中,透射着丰盈的诗意;隽永而深情的一组佳作。欣赏。祝好!