中财论坛

[原创] 夕阳难写青春曲 (短诗一首)

《夕阳难写青春曲》标记小题《愁春之笔》

皱眉间青春似水丢失了

回首忆往事的种种心头难以释怀

有心想要谱写那青春的歌曲

笔在手中却迟迟不肯落下幼时的一笔

虽仍记的那是热情洋溢

记得那如春一样具有朝气

可如今暮白发丝常坐亭下观景下棋

青春的味道已经丢失——丢失了

我又该如何动笔谱写那曾青春的歌曲

老伴到来拿走我的钢笔

嘴里叨咕着往事青春

难续

难续

难以在写续集……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
一位象棋的爷爷说诗
我就双手在键盘上触摸
那位爷爷说诗歌赚钱买糖奖励我
我只想说爷爷你快点说
说完我好去写小说
奈何爷爷沉思很久很久
一句说完两句不多
时间一个小时外加修改才让解脱
现在发了帖我终于可以去写小说了
如果赚了钱
我想我一定要跟这位爷爷
要写诗赚钱为我买糖的承诺

生活啊! 其实老人也需要网络,奈何时代不同,起步太难了!
永葆一颗童心,就是诗人了。

回复 3# 平芜尽处 的帖子

这诗歌可绝对不是我写的 是我现在所在城市某个公园和我一起下象棋的那群老爷爷让我在网上帮他们投稿,最终我找到这里。郁闷中……
我是喜欢文学,也喜欢诗歌,可是像你们这么文绉绉的诗歌我可不习惯,我只会写“千年之剑百沧桑,红尘笑罢人枯黄,不唯侍臣多坎坷,泪下黄昏人断肠”看我就会写这样的诗歌,可这样的诗歌在你们这么文绉绉的人眼里仿佛是乱写是吧,没办法我是写网络小说的呵呵!!1:lol
[quote]原帖由 平芜尽处 于 2010-7-11 14:57 发表
永葆一颗童心,就是诗人
浪漫可爱!
原帖由 疯子何 于 2010-7-11 15:53 发表
   这诗歌可绝对不是我写的 是我现在所在城市某个公园和我一起下象棋的那群老爷爷让我在网上帮他们投稿,最终我找到这里。郁闷中……
我是喜欢文学,也喜欢诗歌,可是像你们这么文绉绉的诗歌我可不习惯,我只会 ...

看这几句诗歌,可以投古韵清风栏目。
欢迎新朋友,写得很流畅。
一种心绪,表达得准确和自然。
哈哈哈,这个是散文诗。