中财论坛

[原创] 妈妈的天空

今天,我要给大家讲一个童话

它就发生在我们身边

1992年11月22日,太行山的石村

一个小生命诞生,她就是冉冉

冉冉是不幸的,为残疾所缠

哭喊着,用听不懂的词汇,喊着妈妈

辗转于七个家庭,静静地躺在垃圾箱边

1993年3月16日,太行山的东牛角村

妈妈来了,李先英

抱在这个小生命,乖乖的女儿不再哭喊

虽然没有血脉的血缘

但是,天就是缘,地就是分

和缘分相依,一家人生活的很是温暖

3月16日,记住这天吧,是冉冉的再生之日

一个人的一生,可以有两次生命

冉冉完成了这样的涅槃

李先英有了女儿冉冉

从此改变了生活轨迹

李先英总是劳碌,流泪流汗

女儿小,她带着女儿去打工

做过建筑小工、卖菜和牛奶投递员

女儿8个月,残疾的冉冉需要手术

倾尽家中所有,冉冉依然无法起身立站

可怜的女儿啊,妈妈的心是水做的

妈妈的命很苦,妈妈的笑很甜

李先英有儿子,也有女儿

女儿在身前身后偎着她

坦然面对人生的艰难

守望着女儿的孱弱

李先英也很弱,但她很刚强

她把朴实仁爱写在天地之间

挽救一个生命,不离不弃

就要终生对她呵护

心底像天空那么湛蓝

她背着女儿去讨生活

她推着女儿问药寻医

她每天仰望天空,送女儿读书

16岁的女儿进了校园

她送给女儿一双坚强的翅膀

鱼儿回归大海,妈妈

带着女儿抵达知识的源泉

李先英是孝敬的

她的妈妈已经痴呆

起居住行需要照看

她对痴呆母亲极尽孝道,

每次出门,心中系着对母亲的牵念

对于亲生的儿子无力照顾

儿子因贫辍学,独自守着故乡的小院

她不仅勤劳朴实,而且大义

与监狱中的丈夫分手

把唯一的房产留给冉冉

她的爱,超越了一般母爱

亲生的儿子常常觖叹

妹妹比自己享受更多的母爱

所有的支出给了妹妹

还有家庭唯一的房产

妈妈带冉冉去邯郸治疗

儿子在故乡得病,高烧不止

无奈的妈妈,泪流满面

手心手背都是肉啊

一个妈妈无法分为两半

冉冉,你是妈妈“捡来的星星”

已经在蓝天上活泼地眨眼

你多想用健康回报妈妈动天之爱

用心中洁白的纸张,叠一千只丹顶鹤

让劳累的妈妈歇歇脚,陪着妈妈起舞翩翩

让爱心传递,让爱,在爱的滋润下复活

不同的家庭,不同的经历

不同的民族,不同的语言

汇聚到爱的天空下,一起

书写阳光下的和谐,致远

李先英,新世纪的伟大女性

时间啊,让我们记住这个名字

她的世界很大,她的天空很宽

附:《冉冉给一个阿姨的信》

阿姨您好;
     我是冉冉【贾璀冉】今年十七岁,上过四个月学,【因为种种原因就没能上学】我们是零八年十一月三十日来邯郸,一直到现在。【中间妈妈有事回邢台我和神志不清的姥姥在邯郸】在邯郸治疗的效果自我感觉还行,我妈合格他们无论多苦、多难只要有一点希望就给我争取。现在有您们的关心和帮助我妈他们更有给我治好的信心,在治疗过程中我认识丁玉秋阿姨,她帮助我们很多。给妈妈找工作、给我电脑、给我请家教,教英语。后来通过丁姨我认识李子龙伯伯虽然和龙伯伯认识时间不长他给我们二百元让我们买电扇,告诉我怎样面对人生、勇敢面对困难、让妈妈也乐观向上。现在我又认识您这位爱心阿姨,阿姨说心里话自从来到邯郸妈就想找份工作,就是找不到合适的工作,【因为要和治疗时间错开】过了四五个月。妈终于找到在小火锅处洗碗完工、后来又干早点工,辛苦五六小时才给十元钱,全勤三百元。我真的很感谢您对我的关心支持和帮助,我要用我的实际行动去回报您对我的希望,将来做一个对社会有用的人。我还有一个小小的礼物送给您,【千纸鹤】希望您喜欢。
                                              冉冉

2010年8月21日
这是一个真实的事情,柯南刚去在冉冉的集善款的现场朗诵了这首诗歌,全场人流泪不止。
有能为冉冉提供医疗信息的朋友,请给我联系, wkn1956@163.com
感人至深,催人泪下...
牵挂人心的孩子是什么残疾呢?平凡而伟大的女性和母亲,感人心者,和文字似乎关系不大了。
小冉冉的具体病情,请打开这个地址 http://ding6775.blog.163.com/
白描的手法叙述一个生命不幸的经历。令人动之以情!问好!
在我们这个世界,苦难太多,苦难又创造了一个又一个感人的故事。母亲的胸怀是博大的,孩子在经历了这些也懂得感恩,祝福他们。同时也为作者的情怀的感动
感动着!
这样的事太多了,但依然感动。
原帖由 邱天 于 2010-8-30 16:52 发表
感动着!

谢谢先生,邯郸的爱心人士,正在设法和北京的大医院取得联系,看能不能实现免费治疗。
平静的叙述里,有着博大的爱在流动。
感动中,感佩诗人的大爱情怀!学习!
发自内心的呼唤,一种心灵的感应
一个丰满的平凡的也是伟大的让人敬佩的母亲形象,让阅读感动,心绪久久难以平静!