中财论坛

[原创] 流淌

流淌

一

在这里,时光的限制。而我坐在伟大世界的中心
白昼的光线深深的袭击了我。外面,凄风冷雨
大风一阵紧似一阵,吹落了黄叶,吹来了季节的寒冷
“寒冷封索着中国呀!”一个人,自由的镜子

只有在这里。一个人浪迹京城,在灯火辉煌中
独自迷失。只有走下去,到天涯,到海角,不知所踪

二

风,强大,从昨夜开始刮,将黄叶吹落,一地的黄叶宛如硬币
一个人,只有向自己的内部弯曲。时光,流水,幻境
我在这里,光影静止的中心。一个人能走多远

多远,才是心中的目标?只有自由,强调,孤独
时光过去了。我飘荡到人民英雄纪念碑脚下,在这里
回到时间的深处。一个人,人到中年出来闯荡,像一根木头
漂流在水上。而我,只能随波逐流。多少次

梦中回到故乡,醒来,腮边挂着两行清泪。我曾
做过我想做的,练过功,当过农民,教过书
像一只蚂蚁在大地上爬行。不忍舍弃生命

三

时值秋天,季节在轮回之中。太阳走到中天
而我还在走,继续走下去,明知人生是一场虚妄
也只有承担。这些日子,在京城东奔西走
为谋求一份职业,一份收入。还做着自己的梦

梦游到这里。我必将离去。当我老了,就回到山村
颐养天年,等待时节的尽头。这一日必将到来
人人都是必死的。我们活着,以为自己永恒

我们只是闪电,露珠,拥有短暂的生命
“那不得而知的,渴望的,短暂的事物就是生命”
我来过了,爱过了,努力过了。无论如何
我得到了我该得到的,失去了我该失去的
我没有荣耀,也少有耻辱

我只是千万人中的一员,沙漠上的一粒沙子
我拥有一个普通人的喜怒哀乐,与别人没有不同
我独特,由于你们相似。而今,我来到这里

四

只有被遗忘了的岁月。一个人能走多远?
货车带她离开。一段爱情结束了。一切
不过是一场梦。我一生追求真理,我连真理的影子
也没看见 。真理,是人创造的事物,没有一个客体

真理只是一个词。只有能指,没有所指
在星际间流浪。“跟着我的身体漫游吧”
梵天说。我们只是它做的梦而已

它一醒来,我们就消失。只是现在,我再也不怕消失
在我看来,那就是解脱,就是永恒,清净,快乐
一个已经成为无的人,说又能拿他怎么样呢                 五
只有唯一,扇子,一个人的岁月流走了
一条河。万物皆流。一忽儿南,一忽儿北
他就是废墟,飞絮。他是无根的花,是游丝
生命是礼物。有时候,我们坚信某种东西
有时候怀疑。对我们看见的,我们以为是幻境
现实摆在那里:荒野的石头,钢铁,没有花朵的柔情
我想彻底的觉悟,可是什么也没有明白
只有随波逐流,在清醒和疑惑中一天又一天
在这里,建筑物高达云霄。灯红酒绿
在冬天里,也没有什么温暖。物质是冰冷的
可是我们在为追求物质而努力
                六
流失的岁月,关心着一个人。一个人
他是一切的源泉。万物源于心灵
而我在这里,流浪,那里是归宿?
你这星级的漂泊者,一生东奔西走
寻求到的是一缕幻影。活着,令人疑惑
大海的归宿是大海;天空的归宿是天空
一切无解。一切不需要答案。一切现成
铁路两边就是有草,云在青天,水在瓶中
石头在田野里。夏天会下雨,冬天会飘雪
这就是真理。而真理永远在变化中
                七
七点钟,一切结束了。你会回到出租屋里
一夜睡眠。无语。第二日休息,你再也不用上班了
一天过去了,没有意义,只是存在,单纯的纯在
就像纯净水,只剩下H2o。一切是大海的喧嚣
石头的本质是心灵赋予的。存在先于本质
你说它是什么,它就是什么。真实和假如
                八
岁月。哀愁。秋风袭来,吹黄了树叶
刮走了地上的叶子。动是绝对的
宇宙,一个动态平衡。她说。真实
就是你所想。世界的本质是真如
既不种也不收。我们依靠他人活着
现在,暮色四起,街上亮起了灯
城市,只有夜晚是美丽的,显示人的功绩
你为什么来到人群聚集的地方?
因为人体的温度。而我只是一个过客
我达达的马蹄是个美丽的错误
               九
夜色降临到大地上,天和地已经抹去了界限
我坐在这里,仿佛是宇宙的中心。仿佛我是唯一
黑夜,潜伏在门外。它有一只内在的眼睛
它就是自己的眼睛。它按时到来,受了谁的指派?
明天,它就会离去。仿佛它不存在。黑夜
巨大的衣衫,遮不住尘世的繁华
现在,它拿出了自己珍藏的珠宝
我知道,不管我的来与去,在不在
一切都会一如既往的存在下去

在这里读过

请按论坛规定发帖哦。