中财论坛

[原创] (小说)手机为什么关机了?

手机为什么关机了

文/曾棠

快下班的时候,我接到一个朋友的电话,问我晚上干嘛去?我说不干吗去呀!朋友就说:没事来“天一肥牛”吧,哥几个要聚聚呢。

我说,好吧。我先请个假,下班就过去!说着,就扣上了手机。用办公室电话给老婆说了一声,老婆叮嘱我不要喝多了啊!

下班时,天已经完全黑了下来。我骑着车子穿越霓虹闪烁的市区,匆匆地赶到位于城南的“天一肥牛”火锅城时,看到门前的车位已经占满。透着玻璃,大厅里三十几张桌子更是座无虚席。

生意好红火呀!

服务生赶忙拉开厅门,一哈要一抻手,作出一个请的动作。先生您几位?

人已经在里面了!我说着,就进了乱哄哄的大厅。可是,我逐桌找了一遍,也没看见朋友的影子。

这小子怎么回事呢?不会是在捉弄我吧!我正要掏手机问问,忽然有人在我肩膀上拍了一下。

三哥,你怎么才来呀?哥几个等你多会儿了啊!

我一扭头,一个脸上微微泛红的年轻人正冲我笑。我在脑海里快速的搜索了一圈,也没想起来他是谁。

别愣着了啊,快坐下吧!还没等我说话呢,他就一把将我按在了椅子上。一桌人就纷纷冲我抱怨起来。

三哥,你怎么回事呀?是不是看哥几个在不愿来呢?

三哥,来晚了你说罚几个吧?

……

我听出来,这些抱怨里充满着一种无话不谈的亲切感。我就知道,他们把我错认成了他们的一个哥们儿。可还没等我解释呢,就这个一句,那个一言的容不得我开口了。到了这个份上,我再说什么他们也不会相信的!几个人就轮番向我敬起酒来……

气氛那个热闹啊,一直到了十一点多才散。他们几个都抢着买单,并嘟囔着要开车送我。我知道自己没有喝多,就谢绝了他们。倒是他们几个经夜风一吹,都有点东倒西歪起来,可他们却说,没事没事。大家就各自散了。

等我回到家里,老婆正满面怒容地等着我呢!

好呀你姓吴的,你竟欺骗我?

我感到莫名其妙,问她为什么发火呀。

她却双手卡腰,怒气冲冲地问我:你到底干啥去了?和谁在一起?

哦,原来是这事儿,犯不着发火呀!我笑笑。

不是向你请假了吗?喝酒去了!

在那里喝酒?和谁在一起?

我这才想起今天的事情确是有点可笑来,正要对她说呢。她又嚷起来。

你不是说和XX在一起吗?那他怎么打我电话找你呢?有什么事这么隐秘非要关掉手机啊!是不是又去找哪个小狐狸精了?

不可能!我一下子蹦起来,赶紧摸出手机,一看:

咦,手机怎么自己关机了啊!

---我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

生活有时候就是阴差阳错。有意思。

回复 2# 叶柄 的帖子

呵呵,好长时间没来了,贴了个小东西过来。问好叶柄老师!

回复 4# swyq3444 的帖子

谢swyq3444pengyou驻足,问好!
哈哈,手机千万要时刻开机,以备老婆不时检查,否则就有麻烦了。
生活就这样。但立意浅胃些。