中财论坛

[原创] 浪淘沙 有遗言(两篇)

浪淘沙  中财三年

寒风诉难言,    三面旗展,     已来中财有三年。    既去兄弟久不见,     欲知容颜!

往事徊连篇,    喜怒哀怨,     早弃脑后泪洗面。    冷冽寒风今又至,     刻起思念。

浪淘沙  欲别中财

闻题泪已下,    苦闷难言,     终是不舍又流连。    三年功苦谁来定,     还去一边?

哀心伴全年,    不满何言,     路已不同怎强骈?    欲别中财心已起,     乞望垂怜!

[copyright]

[/copyright]
没人评论,有点伤心啊。
对不起,没看见啊,别难过,安慰下和尚小盆友
欲别中财心已起,     乞望垂怜!
既是乞望垂怜,就有留恋之意,那原乡就代表中财诗友挽留你了,
别走啊,这两首词都还好,富于真情实感,只是格律上再加加工哦,
祝和尚小盆友不断进步啊!
原帖由 原乡人 于 2011-12-2 09:17 发表
别走啊,这两首词都还好,富于真情实感,只是格律上再加加工哦,

感动,谢原乡姐安慰,已经决定了,不离开中财,但是要换个岗位了,舍不下的全是情啊。
这说的哪跟哪啊。不是中财的人不留你啊,你要自己融进来啊。诗词可以慢慢提高
小和尚何以用垂怜二字,清风版块同道皆以诗会友,诚恳待人.不存在歧视与偏见.望君能留下来大家共同交流.
原帖由 无为叟 于 2011-12-2 11:00 发表
小和尚何以用垂怜二字,清风版块同道皆以诗会友,诚恳待人.不存在歧视与偏见.望君能留下来大家共同交流.

各位前辈可能误解了,小僧要离开的是现有的工作环境,并非离开论坛和各师友,只是整年下来身感现在工作不得志,不受领导器重而略感悲伤和无奈,深感逍遥侯那句“阁上封侯空许诺,朝中有位待亲人”之所以这般田地也是尽因毛,主,席浪淘沙中所述“换了人间”,只是这人间换错了领导。
工作之事实在是一言难尽,我们搞技术服务的想离开也没那么容易的,毕竟公司把我们培养出来了,不管现有待遇怎样,如果想下市场也要层层攻关,所以乞求上层领导可怜我而放行我让转个工作环境。

解释可能不够详尽,但细说就太觉得小僧女人了,只能用不得志和不舍得来表达自己,亦希望得到同情和垂怜。
这和尚一点也不疯,反倒觉着是东方一笑小沙弥的可爱。年青人看样子是不得志受挫折,其实,磨砺就在其中。我在机关文案二十余年,尽是为他人作嫁,老来也没觉着什么,社会如此嘛!所以,劝朋友首先去了心浮气燥,机遇在成熟时到来!就诗而言,也希望你静下心来
看来和尚来中财的时候和鹏举小朋友是相同的年纪 鹏举刚来一月 和尚却欲别中财 不厚道啊 再说中财有这么多的老师指教 错过了这村可没有店了啊 挽留和尚 大家共同交流嘛

原帖由 羽v公 于 2011-12-2 11:59 发表
这和尚一点也不疯,反倒觉着是东方一笑小沙弥的可爱。年青人看样子是不得志受挫折,其实,磨砺就在其中。我在机关文案二十余年,尽是为他人作嫁,老来也没觉着什么,社会如此嘛!所以,劝朋友首先去了心浮气燥,机遇 ...

羽公言之情真义重,中财人直言胜蜜,开心而玩
这里使人进步
原帖由 无为叟 于 2011-12-2 11:00 发表

谢过无为老师,这里所说的离开中财并非是我们的论坛和版块,而是工作环境,最难过去的是心理的槛,所以想离开现在的工作岗位,去做市场营销,我现在是在生产做技术服务的,以前也有下市场的,单各层领导挽留甚至有些强留,说些实在话我是不想离开现有环境的,但是这一年来的工作安排实在让我有些心寒,寒到了心底,而且今年的评议工资也实在令我不满,具体不细说了,之前的“望流(留)人”三篇,“借虞美人表忠”,和现在的“浪淘沙两篇”皆是在写此事,或者说最想表达的一个意思就是:我不想走,但是同比给我的工资太低了,我不得不走,可你又不让我走,我真的不明白您是觉得我有价值还是没有价值。
和各位老师诉诉苦,心理就舒服多了,但还是乞求上层领导可怜我,让我离去吧。
原帖由 _天涯_ 于 2011-12-2 10:54 发表
这说的哪跟哪啊。不是中财的人不留你啊,你要自己融进来啊。诗词可以慢慢提高

天涯姐可能有些误会了,小弟是想离开现在的工作环境,离开现在的部门领导,而不是离开中财集团,只是去换个环境工作。古韵清风已经是我的家了。
原帖由 原乡人 于 2011-12-2 09:17 发表

谢原乡姐提携,具体情况还劳烦见回复无为前辈等内容。