中财论坛

[原创] 玫瑰之约

“嘀嘀……嘀嘀”手机突然响起来了,我迫不及待地摘下腰间的铁匣子,仔细一瞧,屏幕上显出一行清晰的字:晚上八点半,带一朵玫瑰,于情人阁相见,不见不散。我喜出望外,心中一阵狂喜。我和她往来有一年了,这一点,地球人都知道,只是妻子蒙在鼓里。想不到,她主动约我相会了,幸福写在我的脸上。

一下班,我像猛虎下山那样,骑着单车风驰电掣般往家赶。我做好洗菜、烧饭、炒菜的所有工序,眉飞色舞等待妻子来就餐。下午五点半,妻子满面春风地进来了,我连忙端出早已烧好的饭菜,很殷勤地招呼妻子吃饭。蒸汽在厨房里升腾,扑鼻的香味在厨房里缭绕,引得我垂涎三尺。看着一桌子的菜,妻子的眼睛睁得像个金鱼眼,久久凝视着我,看得我不好意思地直搓手。

“莫非太阳从西边出来了,你这个大男人竟做了厨师爷,希罕稀罕。”妻子注视着我,一个劲儿地喃喃自语。

我挠挠脑袋,不好意思地说:“今天是三八妇女节,犒劳妻子,举手之劳,应该应该。”妻子抿着嘴笑了笑,捧起饭碗津津有味地吃了起来。我也端起碗,狼吞虎咽了一番。

顷刻,一桌饭菜被我风卷残云得精光。我摸一下嘴,掏出一支烟点燃,吞云吐雾起来,很神仙的样子。

过足了烟瘾,我立即来到洗手间又是刷牙又是洗脸又是抹油,把自己打扮得衣冠楚楚,一副男子汉的模样。

“晚上我有事,出去一下,你不要等。”我走出洗手间轻描淡写地对妻子说。

“打扮得这样风光啊,是不是去约情人啊?”妻子瞟了瞟我,一半开着玩笑,一半认真地说。

我脸上不禁一红,“哪有的事。”一边搪塞一边急匆匆地往外走。

我走在大街上,像出笼的鸟儿在广阔的天空中自由地飞翔。大街上人来人往,熙熙攘攘,灯火通明,彩灯闪耀,变幻着撩人的光彩。橱窗里的女模特赤身裸体,翘首弄姿,向行人抛着眉眼。我心花怒放,脚步也轻快起来。我在花店挑了一朵鲜艳的玫瑰,向情人阁走去。

情人阁是恋人的集散地,在城郊,三面环山,一面临海,没有闹市的喧嚣,非常幽静,是恋人相处的理想之处。记得我和妻子第一次约会就在这里。晚上,故地重游,而且于另一个心仪已久的女人约会,别有一番情趣。想着想着,下身有硬硬的感觉,说不出的冲动。

来到情人阁,满眼是出双入对的年轻男女,有依偎着的,有牵着手的,有拥抱接吻的,还有打情卖俏的,一出精彩的人间喜剧,一道靓丽的生活风景。我穿梭其间,急切地寻找着她。

蓦然,我的眼睛一亮,在一棵茂盛的大榕树下,伫立着一个丰姿绰约的少妇,披着桔红色的外套,柔和的灯光投下高挑的身影,面对大海眺望远处,似乎在沉思着什么,手上拿着一大束艳丽的玫瑰,多么熟悉的倩影。我的心跳加速,血液在血管发疯流淌,连忙迎了上去,很绅士地说:“您好”

“你终于来了。”她转过身,哀怨地说。

“怎么是你?”我仔细一看,大吃一惊,脱口而出。原来,站在我眼前的竟是我的妻子,我的心被刺了一下,重重地紧缩。

“我在这里等你已经半个小时了。”妻子两眼发红,盈满了泪水,十分委屈,“我想,再过半个小时,你不来就好了。我回家把这束玫瑰花送给你。可是,你还是来了……别人曾对我说,我就是不信……傻啊!”妻子小声地抽泣着,十分伤感,话也说不出来了。她使劲把玫瑰花揉得粉碎,仍在地上,恨恨地扬长而去。

我站在那里一动不动,仿佛一根木桩,目送她高挑的身影淹没在靓丽的人生风景画中。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

傻瓜 有这么好的老婆 不要 该死

哈哈
男人的劣性:妻子是别人好,本领是自己高。^_^
   如果是源于生活的创作,这是个没有突破显得有些陈旧的布景。
   如果从楼上对白看来这又似乎有些纪实,其实现实与虚拟之间有时候也只有一步之遥。
大家自己去感受吧!