中财论坛

[原创] 我思考故我在

酒会麻醉人,会害死人。许多人都知道,为什么还照样畅饮呢?

酒桌上我说,有的司机因为饮酒,开着车就会有几秒中的沉睡,能不出事吗?我不得不多喝了点,虽然那么克制,可是我驾驶的是电动自行车,饭后没有休息就骑车赶奔工作岗位也竟然感觉睡意浓浓,虽然头脑清醒可是睡眠难以克制,幸亏速度不是很快,竟然在也许一秒多钟的睡意中就碰上了路边的栏杆,一碰清醒好多,车也没有倒,碰的技术挺高,我干脆下车,把车子停在路边一会,我坐在后座上休息了几分钟后,才又骑车行进。多险啊!都是醉驾惹的祸,虽然是电动自行车,也容易失控,若是没有电动,脚不蹬,车不走,就不会出现睡眠几秒中的事情,这样的睡眠多可怕呢。虽然我骑车靠边,虽然我很仔细,虽然我认为没事,可是毕竟大意是荆州呢。

以后与白酒说拜拜,喝饮料,喝白开水,喝茶水。或者休息一会儿在上路,毕竟人命关天呢。酒是杀人会见血的魔鬼,酒是害人不商量的怪兽,就是笑里藏利剑的伪装很完美的特工。酒有时候是快速杀手,有时候是慢性杀手,作为对酒抵抗力比较若的一员如果珍惜人生的话,要痛下决心与酒拜拜。

我思考故我在,我在我没有思考的大脑,活着又有什么意义呢?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

很有意义的思考,建议拓展开更全面更深刻的解读。
这样的思考也很意义,从小事做起,利人利已。问好新朋友!
谢谢您的问候,请多指导!

回复 2# lichezhiyuan 的帖子

谢谢点评,感谢朋友。
谢谢评点,感谢朋友。
这样的思考也很意义,从小事做