中财论坛

[分享] 狗狗减肥操

泪断了线

文/文佳

我不知道我为什么这么伤心,想起它就止不住眼泪……

端午后,它开始上吐下泻,开始吐的是胡萝卜、西瓜、桃子,三天后就吐的是黄水、绿水,腹泻不止。我急了,一向身体好好的它,从没有过,这是怎么了?是客人喂骨头了?喂鱼了?被骨头、鱼刺伤了胃?一向以为任何骨头、鱼都卡不住它,究竟怎么了嘛?打车送它去宠屋医院,把情况一五一十告诉了医生,140元化验结果:胃肠炎。

医生给它吊了80元一瓶水叫回家。车上它连呕三次。

进了家门,除了喝水,别的不吃,连最喜欢的冰糖也不要了。就这么一天又一天不吃食物只喝水,拖着它那无力的脚步跟在我身边:书房电脑椅下,客厅沙发前,我的床头下,像跟屁虫一样。

我无时蹲下身:“你想吃东西吗?我给你弄。”它无力地看着我,嘴张得大大的喘着粗气。“你哪里不好呀?吃点儿吧!”我不管它是否有吃的欲望,还是按时给它放一小碗猪肝饭,晚上又将它倒掉,第二天又煮,又倒掉。就这么一直看它艰难地陪着我的家,陪着我。

它好乖,叫它来洗脸,叫它来洗澡,它依然听话。洗好了,没先前的活泼在地上打滚俏皮,而是有气无力地躺在家里餐桌椅下,把脖子搁在地板上,后退伸得直直的。“你乖,一周没吃东西了,你不饿吗?还是吃点吧!不吃东西怎么受得了?”傻傻地想,狗狗的命真大,要是我一顿不吃,就喊心里发慌。

昨晚我睡下,它到了我的床跟前,大声喘着粗气,从没有过的大。我还骂它:“你小声点好不好啊?不要我休息啊!”它果然一时不出声了,可一会儿,那声音又来了。不知什么时候,我睡着了,一觉醒来,起床进了洗手间,它跟了进来,蹲在我跟前,一头盯着水龙头,又转过身来看了我一眼。好像是说,主人,我要喝水。我赶忙打开水龙头给它灌了好大一盆水,看到它的嘴靠进了盆子,用嘴舔了一下。我出洗手间,进厨房做早餐,它又跟了来。我烙了好大一个鸡蛋面饼,切成小块,问它吃不吃,它仰起头来无力地看了我一眼,然后,嘴靠近了他厨房里的小碗边,整个身体都伏了下去,再没看我。

吃了早餐,我要出门晨炼了,和它道别,叫它在家多喝水,等我回来给它做饭。它好像很难过,肚子一鼓一鼓的,像要呕吐的样子。我不想看到那难过的一幕,终于给它做了再见,出了家门。

晨炼回到家里,打开门,呼它的名字,没有回应,再呼,还是没有。以前只要听到开门声,它就会来刨门,打开后,就会看到它摇着小尾巴上前来欢迎。我的预感不妙,连忙放下包,每间屋找它,唤它,没有。
我不想看到我预想到的事情,还是推开了阳台的门,它,静静地躺在它的窝里。它走了……

我眼泪顿时夺眶而出,断了线……我抱着它上了小区山上,用50元钱请护林工在我晨炼不远处埋葬了它。“快回去吧,雨这么大。”护林工催促我。

“谢谢你,兄弟!”

安息吧!我可爱的狗狗。你没走,我们永远在一起。

我顶着雨,迈着沉痛的脚步走在回家的路上……

此刻,我才感受到,伤心是怎么回事,无法控制眼泪!

人与人,人与动物都是有感情的。这种感情就是朝夕相处的结果。那一刻我才明白,人间一切美好的东西,都应该在活着的时候去享用。生命没有了,一切也就消失了。

2012.7.4

评分

听着活泼的歌曲,以为是快乐的经历。看文字才知道是一种伤感的事情。人与动物之间形成的情感,也会影响人心。在大姐的泪水里,感受到了善良,以及对生命的爱意和感慨。
原帖由 万里山水 于 2012-7-6 14:34 发表
听着活泼的歌曲,以为是快乐的经历。看文字才知道是一种伤感的事情。人与动物之间形成的情感,也会影响人心。在大姐的泪水里,感受到了善良,以及对生命的爱意和感慨。

再没有什么比得上我用眼泪来表达我对狗狗的喜爱情怀。
这两天感到家里冷清了许多,开门进屋,再没有狗狗前来摇尾迎接了,几间屋子里再没有狗狗走来走去的声响了,再没有狗狗蹲在电脑椅下陪我上网了......想它,泪总止不住......
今晨锻炼,在狗狗墓上种了一棵从家里阳台花盆里撬的一窝指甲花。希望几年以后,那指甲花能长成一大簇来,给我狗狗挡雨,给我狗狗遮阳。