中财论坛

[原创] 东四环西大望路遇有感

(1)东四环西大望路遇有感

掌纹就在那里,关注与否是你自己的事,
而北京的路四通八达,什么时候去哪里,
也是自己的事。
我想应该可以这么说,但我不太确定。
就象不确定明天的自己在哪里,
朋友说看不到我的未来。

我以自己为主。但我常常忘记很多事情,
譬如说一首诗写到哪里,思路中止,
被琐事打断,被窗外的鸽子打断。
然后我突然回忆起昨夜梦里泪流满面的拥抱。
还好,我那天终于去看了你。
二过你的楼,灯火辉煌,高楼大厦,
原来你就在那里,一直很好找。

我这么一说,你知道,
从一首诗可以推测我依然爱着你。
不仅如此,但这些都与我的诗歌的主旨无关。
我只是不知不觉就让这首诗延续到这里。
而我们不能说它与起头无关。

一首诗的起头,与我某一天路线的起头相似。
在路上,我遇到的人们让我兴奋。
那些场景使我对当天行动的意义和价值深信不疑。
而当公共车开过你的楼,我知道你在那里。
原来离我并不远,但也不近。
而当时,我并没有想到昨晚会梦见你。
更没有想到,此刻我在以这些文字,
来作为一个灵魂的出口。

语言朴实,自然。有思想。欣赏。问好。

“二过你的楼”这句是不是打错了字。
题目读了几遍,感觉少了一个字。二过想了一会,明白了你的意思。一首罗嗦的诗歌,因为叙述有自己的一些有趣的感受,所以还是感到了感触的纹路和结局。欣赏,问好:)