中财论坛

[原创] 香正蜂拥而来>>>

香正蜂拥而来>>>

我是你手中的一只花篮,雨蓬勃
五月将你漫过,此起彼伏花的秋波
哦。我的骨子里装着成千上万的香气,
和花朵。你看
紫荆蜂拥,黄色的花把黄昏分割,
一滴滴月季酿的酒,醉了牧童
醉了牛。

香正浓,她蜂拥而来
堵塞了五月的出口,堵塞了寄居的蜗牛。
你是一只上帝的手,左边塞万提斯
右边卡西莫多。
蜜蜂和我是好朋友,所有的蜜繁殖着花
所有的花又被分针夺走
谁是我的爱人?
铁轨碾过蚂蚁的骨头。

狩猎>>>

蔚蓝,是大海狩猎的痕迹,
鳗鱼像星星,把我的日子里挤来挤去;
我挂上雨鞋
它的内部储藏雷电,却无风雨;
你说可执白,
但一万英尺上下的落差是天还是海?
我想起一只裹足的小仙,
尽管四周是深海
你的手指开出一万朵浪花,
顷刻将我
狩猎,将我的发丝变为一丝丝闪电。

后来我
只去水上,只撒网,不狩猎。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

香,正蜂拥而来
蜂拥而来的香,醉了牧童,醉了牛羊
文字很有张力,在抒情中有叙事。
诗句芳香美丽,学习!
1:字犹如符号,牵人产生联想。互为花篮与上帝之手,却割断恋人的可能,冲动又勇敢,丑陋又善良。蜜蜂是好友,花朵被抢走。对爱人的呼唤和追索,感念又通过蚂蚁被碾压的感觉传递过来疼。花香的五月,有友情的伤,有情感的疼,还有迷漫的气息,充满了语句。
2:被别人射猎,转尔换做撒网,做为自卫和防守,继续一种对弈。海天闪电之间,有想象如神话,如心思,奇异且平凡。
原帖由 万里山水 于 2013-5-26 18:29 发表
1:字犹如符号,牵人产生联想。互为花篮与上帝之手,却割断恋人的可能,冲动又勇敢,丑陋又善良。蜜蜂是好友,花朵被抢走。对爱人的呼唤和追索,感念又通过蚂蚁被碾压的感觉传递过来疼。花香的五月,有友情的伤,有情 ...

山水版思路眼光笔锋都一流,哈哈。问候您。
原帖由 万里山水 于 2013-5-26 18:29 发表
1:字犹如符号,牵人产生联想。互为花篮与上帝之手,却割断恋人的可能,冲动又勇敢,丑陋又善良。蜜蜂是好友,花朵被抢走。对爱人的呼唤和追索,感念又通过蚂蚁被碾压的感觉传递过来疼。花香的五月,有友情的伤,有情 ...

读了您的评论,幽兰眼前一亮,
思绪里繁花似锦。
开阔,唯美。
不知道是花香还是诗香,把我给熏晕了,欣赏好诗!问好!
鲜活的文字,恬静的氛围,拜读!
铁轨碾过蚂蚁的骨头。

给人一种精神的振奋与刺痛!