中财论坛

[原创] 亏了

亏了

大刘是一打工族,挣的钱有限,可花钱的地儿却不少。还没到月底,他兜里都快底朝天了。

心里郁闷,出去喝个小酒。就走进离他上班不远的一家饭店,这饭店的名子有点意思,叫尝来尝去。也没敢多点,要了两个菜一瓶啤酒。

吃完算帐的时候,一掏兜,竟然没带钱。原来,他刚换了裤子,忘了把钱包装在身上了。怎么办?灵机一动,决定拼一拼。他把服务员叫过来,问服务员这店员叫尝来尝去啥意思,是不是可以尝尝,不要钱呀。服务员说不是,那只是店的名字,吃饭还是要钱的。大刘说:我理解错了,我以为是不要钱呢,就来尝尝。现在我身上也没带钱,你说怎么办吧?

服务员就把老板叫来了。老板走过来,上下打量了大刘一会儿,说:看你也是大老爷们,想必是遇到了难处,不要钱也可以,不过,我有个要求。你得把你的品尝经历写一下,发到咱们本地的贴吧上。就顶饭钱了,你看怎么样。

大刘一听,这有何不可,自己常去贴吧里转悠,多少也有点文字功底,发帖子也是常有的事。何况还能省了饭钱。于是,满口答应。

老板马上吩咐服务员拿来笔记本电脑,让大刘当场就写。大刘舞动十指,很快写了一篇品尝小文让老板看,老板看过,满意之后,粘到贴吧里。

第二天,大刘下班路过那家饭店,发现店门前围了很多人,很是热闹。忍不住走近去瞧,原来,饭店在门口摆了好几样特色小吃,门前还立了一张牌子,牌子上写:每个消费者都可以免费品尝特色小吃。

老板看到大刘,走过来,拍拍他的肩膀对他说;小伙子,昨天那帖子写得不错,看,招来了这么多人,我特意放了一些特色小吃让大家品尝,也好不负咱这店名呀。

大刘没想到发一篇帖子能有这样火爆的效果,心说亏了,早知道昨天多点几个菜了。

——我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权代表本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资有限公司授权,其它媒体一律不得转载。
这想象力不错嘛,有点传奇效果了,呵呵。
很有创意的。学习了!
小小说很不错,简洁明快,可以投到报纸上去了。
小说很有创意,如果现实中有这样的案例可能效果也不错。欣赏!
故事情节曲折,立意不错,结尾压出了人性中的那个“小”字,很是耐人寻味。
挺有味道的,转得不错,人的心思也是刻画得淋漓。

谢谢

各位鼓励.问好大家.