中财论坛

[原创] 我是你命中的落叶

我是你命中的落叶
武志强

从第一片落叶开始,停留在秋天的时光里,你看着我,不发一言,但我就落在你的肩上,落在你眼前的路面,你为什么沉默,沉默在这秋日的寂静里,难道你有什么未了的心愿吗?这么忧郁,你在沉默,在等待我的到来吗?看着我为你飘落吗?

以后的日子里,落叶会越来越多,铺满街面,行人只能走在落叶上面,无数的落叶就像起伏的往事,往事不可抵达,但落叶就在你脚下,你会轻轻拾起一片落叶回忆些什么吗?过去的没有荒芜,未来的只会寒冷,我是你命中的落叶,为你送来一片心思,为你送来灵魂心语,为你送来一朵微笑,让你快乐。融化你心头忧郁,让你的天空高远透明。

我是你命中的落叶,我有我的位置,我只会给你什么,而不会剥夺你什么,一片轻盈落叶,多么钟情,为了你安静的落下。未来的时光,我也愿为你燃烧,如果你觉得冷。如果你需要,我会轻轻抚摸你,抚摸你的疼痛。只要你安好,干什么我都值得。

当你触摸我的时候,我就为你微笑,为你送去我的一点热量,在你眼里,我不是冰冷的吧?一片片的落叶,在为你堆积爱的情感,让你的生命不再荒芜,让你的眼神不再忧郁,让你的心灵充满爱。我落下来,距离爱很近,如果你需要,我就属于你。黑暗里,我在为你凝固一团爱的火焰,你看到了吗?那火光照亮一切荒芜和空旷。

一片落叶,一段感情,一份爱,在默默里完成自己。落叶的世界安静和坦然,为了你,我愿意尽情的飘落。我知道我只是一片落叶,曾经充满生机的树叶,但只要你需要,我就毫不犹豫的落下,铺平你眼前的道路,这片落叶里,浓缩一份我对你的爱,对你的深情厚谊。

一场大风告诉我,我该飘落了,于是你看见了我,我是你命中注定的落叶,我的世界多么安静,仿佛那瞬间的飘落就是为你在绽放,绽放生命最后的美丽。

想做落叶的情怀已经很谦恭了,如果还想为别人取暖,就是高尚。想到别人,才知道自己的痛楚不算什么。信心就是这样建立起来的。问候志强!
原帖由 李兴文 于 2013-10-11 20:53 发表
想做落叶的情怀已经很谦恭了,如果还想为别人取暖,就是高尚。想到别人,才知道自己的痛楚不算什么。信心就是这样建立起来的。问候志强!
谢谢兴文版主的指点,觉得温暖。要增强我的信心。

回复 1# wzq3316 的帖子

落叶离开曾经痴恋的树木,不是因为无情,而是时节到了,为了树木更好的勃发、葱茏做准备
每一种自然现象里,都蕴涵着我们对这个世界的深刻认识、理解、发现。比如这生命中的落叶。
原帖由 欣欣向荣 于 2013-10-14 15:36 发表
落叶离开曾经痴恋的树木,不是因为无情,而是时节到了,为了树木更好的勃发、葱茏做准备
谢谢阅读,问好。
原帖由 房子 于 2013-10-14 15:49 发表
每一种自然现象里,都蕴涵着我们对这个世界的深刻认识、理解、发现。比如这生命中的落叶。
谢谢房子老师阅读,问好。