中财论坛

[原创] 来 看 看 你

老家村办企业的总经理兼老同学“老大”,要来看杨局长。所以杨局长必须仔细考虑一下如何来应对这位曾经的“狐朋狗友”,以便挡回去乡党提出的那更非份的要求(“总经理”找,这事肯定好办不了)。这时一位西装革履手提旅行袋,有些不伦不类的中年男人已出现在门口,问:“这里是扬局长的办公室吗?”扬局长想这位肯定就是老大了。于是扬局长很礼貌的伸出手说:“我就是。”握手后,那位老大略显拘谨的坐了下来。扬局长点烟。倒茶显得十分的殷勤。之后两个人就开扯,当然话题主要都是扬局长提出来的。大到海湾战争,小到城市建设及白色垃圾等,就是不往个人及村办企业的事上扯。扬局长的目的很明确,绝不给老大留出提出求自己办事情的机会。

果然,谈了一会,秘书就来提醒扬局长去开会,说都到齐了,就等扬局长了。这就等于下了逐客令,老大只好起身告辞。临出门,老大指着旅行袋说:“这里都是我那几家小厂出的产品,还有一袋葡萄干,是乡亲们托我给你带来的”。 这时扬局长也就不得不问一句:“有什么事需要我办吗?”

老大有些涨红了脸说:“什么事也没有,刚好到省城办事,就顺便来看看你,我来过好几次了,都说你不在,要不是今天下午就要回去了,我还不会急,我知道你们当干部的都忙。对了,乡亲们让我转告你,当官了就更得好好干,千万别乱开那恨人的后门。你是家乡的光荣,更是咱们一小帮狐朋狗友中最有出息的人。”

说完,老大主动伸手和扬局长有力的握了一下,就头也不回的走了。留下扬局长自己在那发愣。嘴里小声说着:“来看看你”。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

对不起!

由于是第一次发贴,只能改来改去的,前五个阅读量都是自己点的。

你很认真负责

没关系,呵呵,常来坐坐:)

谢谢!

感觉这次挺失败的,不过今后一定努力。
:)