中财论坛

[原创] 我愿为中秋的月光蜿蜒而去(外一章)

我愿为中秋的月光蜿蜒而去(外一章)
亮子
  桂花已在风外的山岗,落来雨丝一样漫长的幽香,打点着迷失的云雾;碰见簇拥而来的清澈溪水,抵过月下清幽的桥,唤来凝香拂过你手指间的霓裳;些许清浅的笑留在嘴角,抿一口入夜而来的轻来轻往,忘不了你的眼睛借着月光,独自默许喜欢的情郎。
    我一时微笑,只觅柔波的层云,途经风中还来。你可以落雨常常,但不要在今晚雨珠四散。半掩着门扉,满园的桂花挽起浓浓的秋月,缝隙里逼来馥郁的光。蜿蜒曲折的小径,一路上洒满青草的雨露,赶着溪水流过月光的清晨,聆听她的脚步声滚落成了晶莹。
   月光顺着桂花的香,柔亮古铜色的面庞。此间悲欢离合,只消圆月不憔悴,我原为中秋的月光蜿蜒而去。

只为桂花浅醉

雨丝斜斜,清扬点点微凉。秋雨之际,远方的青山牧场,行走一场轻柔如孤灯挂在村庄的夜下。由远及近扑入一树桂花的芬芳,伸手触鼻嗅一嗅,相遇何故是天涯。
    你一定在桂花十里的村庄,循声而望,静默的雨声若影若现。偌大的树冠零落一股股的沉香,围着炊烟满满游荡。打一竹筒桂花酒,黏黏的蜜浆抵着心口清凉。那一次摘了途中相遇,只为桂花浅醉。

两章不错的散文诗,若句子再凝练些或更好了。个见哦。
醉夜的春,文字轻轻浅浅,韵起韵落,婉约,优美,柔情,浪漫。
月光一样的诗。好美。
木豫 发表于 2016-2-28 17:36
两章不错的散文诗,若句子再凝练些或更好了。个见哦。

谢谢朋友的忠实建议,以后多多注意
高骏森 发表于 2016-2-28 19:09
醉夜的春,文字轻轻浅浅,韵起韵落,婉约,优美,柔情,浪漫。

呵呵,随心而语罢了。
若虚 发表于 2016-2-28 19:49
月光一样的诗。好美。

谢谢精彩评论,问好