中财论坛

[公告] [原创] 看看到底谁是贼

看看到底谁是贼
  小星和闵雨两口子一吵架,整栋家属楼都得跟着遭殃。那动静,乖乖!鸡犬不宁啊!
  这不,一场夫妻大战又开场了。闵雨跺了一下脚,小星紧跟着就狠狠拍一下桌子,闵雨摔了一只水杯,小星拎起把凳子就摔了。东西摔的差不多了,俩人又要肉搏了,楼上楼下的邻居是赶紧这拨上前去抱住一个,那拨上前去拉住一个。好歹没有互掐上,但嘴巴总不能给人家捂上吧。闵雨说你不是东西!小星回一句,你也不是啥好鸟!闵雨是又哭又闹,非要小星说清楚,她是啥鸟?劝架的邻居说你们就不能都少说一句?正当小星和闵雨他们这架吵得正酣的时候,闵雨和小星突然一起把目光转向了门口,并且大声责问:“你在干什么?”劝架的邻居不知道发生了什么事情,也跟着小星他们的目光把脸转向了门口,原来对面的阿贵趁人不注意把小星家放在门口柜子上的十九寸彩电抱在怀里,一只脚并且已经迈到了门外。小星和闵雨挣脱邻居的手,一起走到阿贵面前,小星说:“你这是干什么?趁火打劫啊?这次可逮住你了,我家上次吵架丢的暖水壶是不是你拿的?”“还有,上上一次我们吵架丢的电熨斗?”闵雨也愤愤地问。
  阿贵见事情败露,尴尬地把电视机放回柜子说,点点头,说:“是。都是我拿的。”
  “你怎么这样啊你?真没想到你是这样的人!”闵雨说着对一屋子的邻居说:“你们评评理,我们都吵架受伤成这样了,他怎么还忍心偷我们的东西啊?”
  阿贵居然脸不红心不跳的地闵雨说:“我就不信你们真的发现不了。”
  小星听了阿贵莫名其妙的话,正要细问,只见住楼上德高望重的刘大爷笑哈哈地说:“小星啊,你别误会阿贵了,这事啊是我们串谋好的,要说是阿贵是贼呢,那我们这些邻居都是贼,阿贵只不过和你对门离的最近,让他行动比较方便……”
  小星和闵雨是越听越糊涂,不知道刘大爷在说什么。
  刘大爷说:“我们啊就是要看看你们两口子吵起架来还顾得了什么?要是在你们吵架的时候真的有贼混了进来顺手牵羊,那你们可就损失惨重了啊!”刘大爷看着一地的残凳烂杯,语重心长地说:“吵架不仅伤你们小夫妻的和气,还伤财啊!何必呢?!”
  这时候小星和闵雨总算是弄明白了大伙的意图,不由羞得面红耳赤的。
  刘大爷又问小星:“你们吵架的时候还丢了别得东西了吗?”小星连忙说没有没有。正说着,几个邻居已经到阿贵家把上次和上上次的暖水壶和电熨斗给送了回来,笑哈哈地放在了小星和闵雨面前。
  邻居们都要回去了,和小星关系不错的大毛偷偷问小星:“你们当时吵得那么凶,怎么就看见阿贵抱了你们家的电视?”小星不好意思地说:“前两次吵架后发现丢了东西,就纳闷,这次我就多了一个心眼,一边吵着一边一只眼四下里瞟着,看看到底谁是贼。”大毛听了,呵呵笑了起来。
  等大毛一走,闵雨就嗔怪小星:“感情你和我吵架的时候也开着小岔,一只眼瞟着呢?”
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

这样的架吵吵到是有意思___还是有种幸福感在里面的。哈哈。吵架也能分心去看着家里的东西,看来还是顾着这个家的,感情不会出现问题。

打是疼、骂是爱。

嗯哼,有意思。

谢谢各位老师哦!!!!!!!!!!!!!!!!

这架吵得有趣。

最初由 荷叶 发表
这样的架吵吵到是有意思___还是有种幸福感在里面的。哈哈。吵架也能分心去看着家里的东西,看来还是顾着这个家的,感情不会出现问题。

写得好,有趣.