中财论坛

[原创] 巧遇同学(外两则)

巧遇同学
                           暴雨迎风

一日坐公交去乡下,见两人大谈南海问题,我也很感兴趣就加入了他们激烈的讨论。

谈着谈着,最后只有我和看上去斯斯文文的眼镜谈得越来越深刻,另一人就插不上话了。

我俩越谈越投机,彼此有了相见恨晚之感。

我问他在哪儿上班,这么懂时事?他说在政策研究室,我不觉对他肃然起敬。

他问我,我说我在C中学。他立即来了精神,他说,我有一初中同学在C中学当副校长,你认识不?

我一惊,问叫啥?

他说叫张三。

我盯着他的眼镜惊问,你是?

我是李四呀!

李四?我就是张三呀!

啊?我俩立即一个熊抱,然后彼此指着对方哈哈大笑。

我不在
                            暴雨迎风

我辞职了,我的哥们跑来送行,说,哥们儿,走好,有事说一声,哪怕是打飞的我也是随喊随到。

我很感动,我也觉得应该。哥们刚上马了一个企业,从征地、拆迁、各种手续都是我给打通关节顺利跑下来的。

我说好,天不转路转,路不转水相连,说不准哪天就转到你这一方来,少不得叨扰你,我可要狠狠敲你一顿。我们紧紧拥抱依依别离。

三年,我被骗落魄,我无限感伤,我回家了。在哥们的厂门口我看见了他的崭新桑塔纳轿车,也看见他刚巧从里面出来走进了厂里。

看来哥们儿发了,都买上小车了。我立即惊喜地给他打电话。

喂,我的哥,在哪儿呢?好久不见你消息。有空遇上怎么也得好好喝一杯。哥们的嗓门很大,话里有一种志得意满的豪气。

我回来了,就在你的厂对面呢。我心里暖暖的,也一阵激动。

哎呀,真不巧!我出差了,在省城呢,我还说准备给你打电话呢,原来你回去了?哎,遗憾!哥们的嗓门突然小了,语气里全是遗憾和抱怨。

哦,那样呀。那再见!我立即删除了哥们的电话。

又是三年,突然我在省城接到哥们的电话,他说他好不容易打听到了我的电话,说无论如何得出去喝一杯,都这么多年了,一定好好叙叙旧。

我刚考入了省环保厅,刚好管他们这一块,我还知道他的企业因为环境污染问题要被关闭。

我说,哎呀,抱歉了,哥们儿,我正在美国培训学习呢,要一两年才回呢。

哦,那样啊?电话挂了。

哈!我心里一阵倍儿爽。

后婆婆杀了全家
                           暴雨迎风

我一学生动过大脑手术,留了后遗症,只要逢天气变化就头痛头晕,并且一发作就处于半昏迷状态,很吓人。

我正上课,她发病了,我立即喊两个同学扶进办公室,又是掐人中,又是灌开水,好不容易眼睛眯开一条缝。

问她,要不要喊家长来?或是上医院?她不言。

同学说拿笔她写,在小学都是这样。我找出一支笔让她写。

她写道:爸爸妈妈--不在--爷爷死--后婆婆--给我爸爸妈妈一刀--两段……

我一看心里倒吸一口凉气。原来她爸妈爷爷都死了,是后婆婆杀死的。哎,可怜的姑娘,小小年纪命运这么惨,成了孤儿,还落了病根。

班主任来了,我连说带讲拿给他看。班主任扑哧笑了,他说,哪是那意思,他爸爸妈妈都在国外不在家,他爷爷死了后他婆婆改嫁走了。

我细看,原来她写的没标点,还像诗歌一样提行了,意思全变了。嗨!

这次没整方言,哈哈!
先占沙发,再细品!
一、巧遇同学,张三李四两同学相隔并不遥远,却不认识了,看来记性比眼缘好啊!
二、以其人之道反其人之身,过瘾,看来人性都是有弱点的也。
三、标点符号惹的祸,幽默,搞笑!
三则都不错!
尤喜欢第一则,故人相逢不相识,都是岁月催人老。情真,意切,有一种生活现场。
很幽默的三则:lol
一、巧合故事,确实巧,同学相见不相识,令人忍俊。
二、小故事很有戏剧性,一波三折的,以其人之道还治其人之身,颇具讽刺意味。
三、误会笑话,令人忍俊。
各个都精彩,有意思,不由不笑。尤其最后一则,世态炎凉都写的生动。学习了!
瑞雪洪荒 发表于 2016-10-30 15:46
二、小故事很有戏剧性,一波三折的,以其人之道还治其 ...

谢谢支持,辛苦了!
瑞雪洪荒 发表于 2016-10-30 15:46
二、小故事很有戏剧性,一波三折的,以其人之道还治其 ...

这段时间忙着迎接检查,很忙,难得来。辛苦你!
文字闪耀生活 发表于 2016-10-30 18:32
各个都精彩,有意思,不由不笑。尤其最后一则,世态炎凉都写的生动。学习了!

谢谢,文字,问好!

欢迎你,朋友,常来交流哟。

谢谢支持!好久不见!