中财论坛

[新闻] 就说说安然刨了人家六个土豆儿的事的严重性

高迎春 发表于 2016-11-16 19:57
中国已培育出以紫色、红色为主的彩色优质马铃薯,将紫、红色马铃薯老品种与优良高产马铃薯品种杂交,改良筛 ...

转基因土豆,产量大,隐患大
高迎春 发表于 2016-11-16 19:58
十六世纪中期,土豆被一个西班牙殖民者从南美洲带到欧洲。那时人们总是欣赏它的花朵美丽,把它当作装饰品。

可是人性总是贪婪的,甚至极贪口欲,因此泯不畏死者大有人在,结果伪装的再好的植物也免不了被人类摁住
高迎春 发表于 2016-11-16 20:01
吃香蕉又吃土豆,一起吃会使脸上出现雀斑。

换句话说,人类的贪欲也带来了强烈探索欲,可见恶的旁边也会站着进步的机会
高迎春 发表于 2016-11-16 20:04
去皮后的土豆切成小块,在冷水中浸半小时以上,可使残存的龙葵素溶解在水中。

这么说土豆多泡一会在水里是很有好处的,又学了一招,大感谢~
笑眯眯上茶

上奏的指尖(原创)

――红红火火的日子

前段时间得到了几本穆斯林生活常识和演讲的书籍,是一位穆斯林朋友送我的,能够对他们的基本环境略微了解一点。

我是无神论者,却很喜欢探寻各种宗教信仰,包括礼仪习俗,自己去体会他们与生活的态度。

如果有机会,就会试着和他们坐在一起,捧起宗教的书籍,和他们一道诵读,也会独自理解,然后我的生命里就会有了它们一席之地……

我写信寥寥,平生一共只有数封去信(六七封),接到来信也不回信,认识我的人就知道,不见到我是不行的

从前不买手机,也是有自己的一套理论,来人找到我才行,呼来唤去是我不肯闻声而至的。

然而不论网络朋友还是现实中人找到我的时候,我都是尽心尽力的,不那样做,就会感到不甚安宁。

自然,我还是喜欢主动行为的,主动躲避朋友们,或者主动交际朋友们。

友人是不太能总是缺少的。这就像是一杯普洱茶,虽然据说是养胃的,其实我喝了就会胃痛,但也不能不喝,不天天喝就是了。

前几年认识一两位基督教的友人,一起作文章,我是不能提她的名字了,免得她又放弃她光芒四射的神和我勃然大怒。

这位朋友信仰是极好的,作文章能令我这无教徒都身处喜悦敬仰的光华之中,可见她的那些同道是如何欢喜赞叹的了。

我读文章的时候并不管你是谁,我觉得写的好就会去称赞,哪怕你是个刽子手。

有段时间,我常写让教徒们过意不去的文章,到处挑耶和华的错,也不承认它的存在。我的一些朋友们为此和我很不愉快,我也不管她们是否开心,继续和她们交往。

她(也有他们)们日久就了解我了,虽然挺不是滋味的,还是和我做朋友。

朋友们夸她们所爱的上帝,我就挖苦圣经里没法自圆其说之处。她们对此哭笑不得,倒也能理解我这较真的毛病。

不过我不是对所有宗教都持有勇敢的批判态度,有些宗教我大约只是站在一旁看着,有时候还会被宗教内容影响,我顶讨厌的基督教竟然也有一首歌拯救过我曾经沉沦的心。

不过,我照常去折腾它,不给那些在大街上追着袖子转,口里如同撒旦附身一般唠唠叨叨的传道者们好脸色。休息日听说哪个唱诗班不错也会赶忙去做做“礼拜”,入乡随俗嘛!

不过,我对事物的态度常是泾渭分明的,排斥也不会放弃客观理解,这毕竟都是一群和我差不多的人类物物色色许久搞出来的玩意,带有人性的光辉和团体性的罪孽,扔掉不读岂不是有些浪费。

物尽其用是我的人生宗旨,对自己也是如此,经常担忧睡觉浪费时间了。要么不睡,要么努力做梦,醒来赶紧写成小说,这样睡觉就有精神价值了。

近来努力发呆,或者说,脑袋出问题智力衰退以后,我就老是努力发呆的样子了。我想这也是一种充实的生活吧,有些想法的时候就会理解那些空白的充实,原来也是从前生活里所缺乏的珍贵的状态吧。

不能写字并非不要紧,我实在是曾经太爱好尽情地想象创作了,那实在是至上无比的乐趣了,就连极度的痛楚和痛苦我都及时利用上了,那毕竟能带来极致淋漓的灵感刺激不是吗?!

所以我也能够在故意制造的痛楚中领略一些本来属于我的快乐的过程。这实在有些不正常。

不过我的确是一个不算正常的平民百姓,如果不是在这个国度里遭受的一切非常的困苦之后用情率性地写上几笔来排解过于欢乐的激情,我就得自己努力创造点什么来自讨苦吃了;例如生病了不去打个洞盗窃银行好弄钱住院,就爱躺在床上用想象治疗我的天堂欲。

佛祖离我最近,从父亲那里我就打娘胎认识它了,母亲又为我求来各种灵符,靠着爹的面子。可是我除了生来吃素外,老是惹得父亲不能静心,紧着要我打坐。

有年夏天我半夜睡不着跑江堤上写生,结果因为害怕自己和自己堆沙子扒大旗在沙滩上睡着了,早上回家看见急三火四冲回家来报告一声又要冲出去找人的父亲我正想打个报告,父亲就决定加紧磨练我的性情。

有时候一家三口三个蒲团也真是乐子,我站在对面看我们家三口闭目打坐的时候真是觉得着(zhao音二声,方言,好笑的意思)笑。

你不必一定觉得我是灵魂出窍了。我练气功,接触道家的时候,本意是为了养生。结果,师傅老是围着我转,说我有根性――“你到内堂看过了没有,没看到书中第三张的画面吧,元神坐在头上了吧!?”

那天,我灵光一现,用想象力看到坐在对面的自己了,还聊了几句。师傅就培养了我很久。其实那是我小时候老玩的打坐游戏。

母亲就信奉父亲,所以她也能老老实实跟着父亲打坐。后来我就发现,母亲也信耶和华,因为奶奶在饭桌上要大家必须那么做,不祈祷不能拿筷子。

爷爷还有个小狐仙的盒子被奶奶丢在小吊铺上,爷爷倒也乐于不闻不问了。

至于我的名字还是爷爷起了算数,跟古往今来,春秋大祭多少沾了点香火关联。可是我要是说出来,也许你就会一撇嘴认为八杆子也打不到了。

让我开心的是,我的一位朋友去年还是前年给他小女儿起名字用了我名字的末尾那个字,也是爷爷当初定的顶重要的意义。

我结交到的朋友实在不老少,为我写诗歌、条幅,写大胖猪(咱是一头大胖猪)和眼睛(明亮的眼睛)(我的名字多的千变万化)是什么人的也挺多的,这尤其令我开心,不用我坐在自己对面去看了。你说这多么有趣儿,朋友们又是多少个我呀!

我在这儿嘀咕的时候,大家都在梦窝子里画符布道,早上起来就都按照画好的符咒大着胆子享受生活的乐趣了吧。

至于工作间里没有社会主义暖气的寒冷怎么打发呢?管它呢,我家暖气片上排放出的小锅炉的冷气我还得先把它轰出我的房间才行。

在屋子里烧炭怎么样?

2016年11月17日凌晨2点03分中财论坛水区为了水区添砖加瓦/注册名:糖葫芦

也是咱是一头大胖猪,也是梦魇,也是海滩偷沙工,也是消息小猪,也是芋头小猪,也是魔鬼的语言,也是大曹,也是大匝,也是大叶子,也是自在,也是孤花,也是心野,也是笑孩子,也是安静之门,也是皮球儿,也是一一一,也是花瓣猪,也是断脚,也是滴水岁月,也是烈火的轻云,也是格凌兰的微笑,也是火的轻云,也是猪头包子,也是古典阳光,也是野兽派月色,也是旭日挽歌,也是木碑,也是为了增加灌水的字数

夜晚点亮了流窜的眼睛,为我点燃了流放的指尖

其实我是安眠药吃光了,失眠呢!
我说的这些,你可以没有一句当真,都是笔癔者言~

灌了个大水,发来这里
时光安然 发表于 2016-11-17 12:46
亲爱的,可以单独发个主题帖的,这样也便于分享,不然楼层堆高了,被淹怪可惜的。

那我就不管不顾了哈
万里山水 发表于 2016-11-17 12:41
灌水者找不到喜欢的地方,偏也不着急,这才是修炼者的境界。借着灌水的名义,写的东东还挺有趣,挺入心。真 ...

不烦,反正是灌水,发在哪里都行~
闫广慧 发表于 2016-11-17 20:12
绝对的无厘头写法,高级!非有很好的驾驭文字功底写不出来。王朔后期的创作风格就向这方面靠,但《我的千岁 ...

Ծ‸Ծ真的吗?
一点也不高级(;`O′)o啦,我就是随便起个头就开始写了~
顺着语气就遛下来啰~
笑眯眯问好(✪▽✪)
闫广慧 发表于 2016-11-17 20:12
绝对的无厘头写法,高级!非有很好的驾驭文字功底写不出来。王朔后期的创作风格就向这方面靠,但《我的千岁 ...

要是有个杂文散文群就好咯,不过没有也很好(✪▽✪)
这里也很热闹