中财论坛

【抢楼·第十二期】迟来的关于“抢”的那些事儿

【抢单】当前抢单现象屡见不鲜,这说明人们兜里的钱多了,日子富裕了。这让我想起困难时期,吃了这顿没那顿的窘境,求借无门,哪敢进饭店哪有能力敢抢买单,时下,年轻人真阔气,动不动就聚聚,还讲星级,真仗义。
本文字里行间洋溢着的友谊情感让人感动,尤其是那句“到了我地盘焉有你买单的道理”时下豪气的真实写照,好文。
友情
我想站572谁来垫呀
冲刺
【倒霉催的抢购】这人啊,有时头脑简单有时头脑复杂,其实简单和复杂也就是一瞬间的事,这一瞬间也就决定了生活之瞬息万变,生活因此而丰富多彩,人呢就可能患得患失而懊恼后悔烦躁不安,平静的大脑就会变得汹涌澎湃,其实这就是生活。这就是生活中的人,何必自寻苦恼呢。享受生活,快乐每一天。
安然体会深刻,描摹精准。好文。
坚定信心,争去抢下去,我感到了乐趣。

再冲一次

【怎一个“抢”字了得】作者所说现象说明什么呢?不言而喻,人民生活水平提高了,购买力增强了,我们听到了社会在发展国富民强的中国在崛起的时代最强音。文章构思巧妙,情感真挚,语言优美流畅。作者首先宏观列举了各种抢购,然后便以九十年代的年关抢购年货,具体反映人民强大的购买力,又渐次说到住房的变化,供不应求的购房现象引人深思,国家突飞猛进,人民安居乐业,民族在复兴,我们幸福啊!好文。
黑龙江小龙女 发表于 2016-11-27 05:47
竟然还有和我一样早的

龙女也早啊。
【在超市抢购】是的,一切都在继续。作者经历过的曾经大部分精打细算过日子的人都有过,这是几千年的民族的优秀的过家之道在传承,没必要纠结。我老伴经常去抢购,每次都累得满头大汗,每次都下决心说,再不抢购了,说是说,却依然照旧抢购。好笑不好笑?我心疼老伴也就随她一起抢购。一种什么心态啊,什么时候能停止抢购呀?
加油
来早了不如来巧了

[漫话抢购打折书]我也特喜欢藏书,从小时候就喜欢。从连环画开始。那时候书便宜,不打折,我就一分一分地积累钱,就这样我前前后后一共买了上千冊连环画,初中时候我就开始看中外名著,有的是买的,有的是别人赠的,我有一个亲戚是清朝世袭官员,家有藏书万册,听说我喜欢书就多次赠给我。我如获至宝,千恩万谢。我藏书不少但“破四旧”时都烧了。我斗胆保留了一套石印本《红楼梦》和一套石印本《清宫秘史》这两套书一直保留在我的书橱中。我为烧成灰烬的那些书惋惜也流过泪。我对藏书不感兴趣了,祸福难测呀。
高老师藏书精神让人敬佩。