中财论坛

[原创非首发] 浅说汉字的优越

为先生的文字喝彩,为国文汉字欢呼!我们的祖先是最聪明最智慧的,创造的汉语言尤其是汉文字潜在的光辉无与伦比!当然,犹太人也是个智慧的民族,所以跟我大汉总有亲近,有不解之缘。

汉字吧,不仅是文字,更是图画是音乐,每一个字符独立存在又互相兼容,你拉我我扯你,拉拉扯扯一家人。看或读一个汉字,便有气象万千,读一篇汉文,便有其乐无穷!我五岁的孙女,读唐诗宋词,摇关晃脑的,就能释义单个汉字,且形象生动。且想想或说说看,那些拉丁文或影视图像,算个锤子?!
时光安然 发表于 2016-12-23 16:10
不只是汉字,连同中国人都应该有优越感的。毕竟上面说了,除犹太人之外,中国人最聪明呢。

赞同,我族智慧且内敛,伟大而谦虚,从不招谁惹谁(当然,元蒙或有偶然性,也就马踏莱茵河,去去就回来了)。洋人老说我族怎么怎么的,说我们抄袭什么的,嗨,那叫谦逊好学,取长补短。才脱毛的猴子不懂,瞎叫唤!这回又让特朗普吧,气的不得过——他家的海洋潜行器,五大洋畅行无阻,没人捞得起来——触动或出水就爆炸,我南海硬是给他网兜里捞了一个起来!特朗普气得说不要了,俺别鼓几开后送还他,你的东西俺不稀奇,还给你!
草舍煮字 发表于 2016-12-23 16:11
洋鬼码子算个铲铲!

嗯,不过薄片子铲铲,我说锤子抬举他了,俺不对他谦虚,他就是块刮锅的烂铁皮!
雪白演义 发表于 2016-12-23 16:23
中国人长于形象思维,西方人长于逻辑思维,各有千秋吧!

俺族一马当先几千年,也就近代明清有点儿骄傲谦让了他帮一回,俺族重拾祖宗的智慧,赶超异类小菜一碟。重振文化重塑民族精神就行了!不是吗朋友?