中财论坛

[原创] 梦儿闯江湖(一)(三章)

梦儿闯江湖

说明:本文为天马行空,随心所欲之作,故事依托论坛各类活动演绎而来,反面人物均为虚构,正面人物及一些门派地名,可能涉及论坛超版和各文友,会因为情节的需要,进行拆分合并和演绎,是为纯娱乐,不涉及人身攻击。如有异议,随时跟贴说明。谢谢!

第一章:逃婚

无风不起浪,微风浪滔天。如今看似平静的江湖其实已暗流涌动,特别是西湖孤山五妖的出现,再次打乱了江湖秩序,也给中贝神坛每年一度的比武盛会带来了隐患。对此,武林盟主金木英子发出江湖通缉令,号令江湖各门派,务必在金鸡元旦中贝神坛大比武盛会之前剿杀孤山五妖,还江湖一个平稳清净。

这一日,梦幻城城主碣石准备参加一个喜宴,刚出城堡,背插江湖令旗的武林信使已经快马赶到……副城主紫竹上前接过信使递过来的盟主手令,转身交给碣石。

碣石一看,忍不住吸了口凉气,不过马上又恢复常态,朝信使一挥手,请回复盟主,本城主自当竭尽全力协同配合便是。

信使调转马头而去。

紫竹问道,城主,不知盟主手令……

碣石将手令递给紫竹,看看吧。

紫竹一双秀目细看,疑惑道,城主,这西湖孤山五妖是何来头?我怎么从来都没有听说过,是不是江湖上新崛起的一个什么邪派?

碣石思虑了一下,说是新崛起的一个邪派也对,不过,我怀疑这与二十年前的江湖游侠边城子一段孽缘有关。

紫竹微微一笑,越发来了兴致,城主可否告知一二?

碣石抬头看了看天,然后一点头,我们路上边走边说吧,这欧阳世家的喜宴可耽误不得。

欧阳世家乃梦幻城中的最大富商,也是中贝神坛每年一度比武盛会的最大赞助者。今日欧阳世家嫁女,自然轰动了整个梦幻城,就连江湖各门派也都派来了代表并送来了礼金。

这欧阳世家的千金欧阳梦儿可是江湖一枝花,年方一十六,据说早几年曾在天门九宫山拜师学艺,不知怎么又独自跑了回来。欧阳善举夫妇疼爱娇女,自然也就任着女儿的性子,不学武就不学武吧,在家读一读四书五经也是不错的。可谁知欧阳梦儿对四书五经也不感兴趣,成天喊着我要闯荡江湖。欧阳善举气道,你那三脚猫的功夫能闯荡江湖吗?还是在家老老实实的呆着吧。于是安排了四个丫鬟轮流看管着。

半个月前,南宫世家前来提亲,欧阳善举夫妇一口应允了下来。一是女大不中留,早日出阁早日省心。二是南宫世家也是江南首富,其公子南宫令更是江湖美男子之一。郎才女貌,旷世绝配。

欧阳梦儿一听说父母要将她嫁出去,不乐意了,什么南宫令,什么美男子,我还没有闯荡江湖呢,我这么早嫁出去岂不是亏大了。不嫁不嫁,绝对不嫁。

欧阳善举一向任着女儿,唯独这事不能迁就妥协,于是告知府上府下,看管好小姐,决不能让她跑了,只等大喜之日。

此时,南宫世家的迎亲队伍已经来到了欧阳世家的门前,那新郎南宫令胸佩大红花,从大红马上一跃而下,直吸引的周围女粉流口水儿。

南宫令见过岳丈岳母后,那新娘顶着蒙脸红已经被丫鬟女仆扶着,摇摇晃晃的向大花轿走去。

南宫令心花怒放,忍不住上前一手撩开轿帘,一手托住新娘的胳膊。谁知新娘一阵抖动,那蒙脸红子一下子掉落下来……南宫令一看,大吃一惊,叫道,这不是梦儿!

欧阳夫妇也是吃惊不小,慌忙过来,发现新娘竟然是丫鬟小红。

欧阳善举气道,你家小姐呢?

小红吓得全身直抖,小姐,小姐,她……她跑了。

啊!欧阳夫人一下子晕倒。欧阳善举顿时脸色铁青,转身呵斥府内众人,你们这些没用的东西,连一个人都看不住,真是枉费我……

这时,城主碣石走过来,欧阳老先生,稍安勿躁,既然爱女已经不在府内,我们还是尽快找回才是。

紫竹说道,我想梦儿小姐不会走远,我们分头去找,一定能找的到。

小红说,可是……小姐她昨晚上就跑出去了。

什么!欧阳善举两眼瞪着小红,你们,你们究竟是干什么吃的,小姐跑出去这么长时间,你们竟然……真是,真是气死我了。

小红委屈道,老爷,不是我们不忠于职守,只是小姐她太过古怪,我们几个都中了她的西施迷魂粉,所以才……

紫竹一愣,什么,梦儿小姐居然会用西施迷魂粉,这可是天门九宫山戏笑王的独门迷药。

欧阳善举叹了口气说,不瞒紫竹城主,梦儿曾在天门九宫山上学艺,只是贪玩,不曾出师。

哦,紫竹释然。

碣石点点头,欧阳老先生既然如是说,看来令千金此次出走也确是几分任性,不过老先生也不要担忧,既然令千金师承天门九宫山,行走江湖虽然不能御敌,但自保还是绰绰有余的。

欧阳善举哀叹道,难就难在爱女自小骄纵惯了,这江湖险恶,她又如何晓得,万一……

碣石说,不妨不妨,我这就让紫竹城主带领手下人员出去保护便是。

这时,南宫令一拍胸脯,梦儿是我的人,你们无须多管,我自去寻她便是。于是南宫令转身朝迎亲的队伍一挥手,你们先回去吧,告诉老爷子婚期推辞几日。

其实,南宫令遭遇梦儿逃婚,心中十分气恼,堂堂七尺美男儿,双手飞翎传江湖,周围女粉千千万,唯独你欧阳梦儿竟然如此不把我当回事儿,这事若在江湖传开,我南宫令有何脸面再行走江湖?所以南宫令忍了再忍,表面文章还必须做,

欧阳善举感动的连连向南宫令抱拳,贤婿如此说,老夫自然放心,爱女生性顽劣,贤婿担待,一切还望贤婿看开,老夫改日当登门与亲家公致歉。

南宫令说,岳丈放心,梦儿是我南宫令的人,我岂能袖手旁观。

此时,空中突然出现一团绿色的浓雾,那绿雾中突然传来一声孩子的笑声,哈哈哈,欧阳梦儿在我这儿,我才是她的梦中情人呢。哈哈哈哈……

南宫令一听,双手一扬,双翎齐发,嗖嗖嗖,直击绿雾……

哈哈哈,南宫令,你的双手飞翎就是小儿科,能耐我何,有本事的就到西湖断桥来,与我绿孩儿一较高低。

绿孩儿!众人骇然,区区一个孩儿,居然开涮双翎南宫令,看来真是猖狂之极。

碣石也有些震惊,这可是我的梦幻城,你绿孩儿竟然在光天化日之下叫板,让我碣石难堪,岂能容你。于是右手飞出连环孤掌,掌掌直击绿雾……只听绿雾中传来“哎呀”一声,绿雾顿时消失而去……

紫竹说,城主真是好掌力!

南宫令哼了一声,孤掌难鸣,只是借助了我的双翎而已。

欧阳善举慌忙说道,各位都是武林翘楚,我善举多谢多谢!

南宫令飞身跨上红马,两手抱拳,岳丈放心,小婿定当把梦儿寻回。说完,一抖马缰,长啸而去。

欧阳善举望着南宫令远处,心中着实安稳了许多。转身看着城主碣石,又顿生疑惑。

城主,可知那绿雾的来历?小女是否真的被他所掳?

碣石愣了一下说道,欧阳老先生不要担心,这绿雾只不过是江湖混混儿的小伎俩,他说之事未必是真,我现在即刻派人巡查便是。

紫竹说,老先生放心,我们梦幻城一向和谐稳定,幸福民安,这等小事,我们自然会一抓到底。

欧阳善举连连叩首,如此,老夫先谢过两位城主了。

回来的路上,紫竹问碣石,城主,那绿孩儿可是孤山五妖之一?

碣石点点头,正是。

紫竹惊异道,盟主手令刚刚到此,那绿孩儿竟然就出现在我们的梦幻城,这也太快了吧?

不!碣石摇摇头,这说明我们的行动还是慢了一拍。看来孤山五妖已经提前行动了。

可是……紫竹说,中贝神坛比武盛会还有五个月的时间,孤山五妖这么急着出来捣乱,是不是另有所图?

碣石叹道,二十年前,江湖游侠边城子就是从梦幻城主独孤雁手下出道,然后与飞虹流云善若水造就了一段孽缘,这才有了现在的孤山五妖。如今看来,绿孩儿出现在梦幻城,多半是要先拿我们开刀了。

那,如此看来,欧阳梦儿多半也在绿孩儿的手中了?

大概如此。所以,我们现在必须从绿孩儿的手中救出欧阳梦儿,这是我们的职责,也是我们的义务。

可是……那南宫令好像不怎么待见我们。

不管他,他只不过是个绣花枕头,我们进行我们的。现在你必须去天门九宫山,对戏笑王和牧夫子说明利害关系,望以大局为重,协助对付绿孩儿,救出欧阳梦儿。

紫竹一抱拳,城主放心,我这就前去。

碣石一点头,好,一路小心。记住,绿孩儿只是孤山五妖中的老小,他还有四个哥哥,分别是黑白红黄孩儿,其妖术都在绿孩儿之上。如今盟主手令已发,想必江湖其它各门派也已经行动起来了,你一定多加小心,把握好时机,争取主动。

是,紫竹定当竭尽全力,为武林除害。

第二章 楼外楼

紫竹没有带随从,只身出了梦幻城,快马加鞭直奔天门九宫山。为了减少行程,紫竹一抖马缰,改走万花谷。

虽说万花谷山路崎岖,但却透着几分空明,况且谷中有万花盛开,确是诱人。要在平日里,紫竹肯定会下马停留一会儿,采摘下花朵,编织个花环,然后自我秀一把。不过此时,她可没有这等心思,只想快点穿过万花谷……

正直山谷中心,紫竹坐下五花马突然一声长嘶,前腿一蹬,停了下来。

紫竹一愣,细看前方,却发现有两个孩童在谷中玩耍。这两个孩童看样子也就七八岁的样子,胖嘟嘟的,甚是可爱。他们一边嬉笑,一边抓起各自身边的花朵,相互击打。花朵纷纷飞落,在周围形成了美丽的彩虹……

紫竹看的呆了,但转念一想,不对,这深谷之中为何会有孩童?而且看他们各自身边盛开的繁花,一边是红花,一边是黄花,如此分明,甚是奇怪!

紫竹不敢怠慢,从身边拿出一面美人镜,往前一照,顿时大吃一惊!原来这美人镜是一面宝镜,所呈现的太虚幻境能分辨出真实与虚拟。紫竹从美人镜中看到这两个孩童一个全身是红毛,一个全身是黄毛,他们相互击打对方的并非是花朵,而是无数的小石块。

紫竹知道这两个孩童分明就是孤山五妖中的红孩儿和黄孩儿。来者不善,看来只有先发制人,才能有取胜的机会。

说时迟那时快,紫竹深吸一口气,娇身从马背上腾跃而起,一双纤柔的手掌中已经多出了六枚绣花针,瞬间于空中打出……六枚绣花针分两路直击红孩儿和黄孩儿。

孩子的笑声还在山谷中回荡,似乎丝毫没有感觉到危险将至。不过,当六枚绣花针飞至面前时,两个孩童只是一挥手……这个动作看似随意,却快如时速,眨眼间,六枚绣花针分别击打在了两边的石壁上,轰然激起无数的火花。

紫竹大吃一惊,两个娃娃居然有如此的功力,看来这五妖的名号也不是白给的。

这时,红孩儿黄孩儿分别在身边抓了一把,只看一红一黄两股力道直击空中的紫竹。

紫竹拿出美人镜,一晃,美人镜变成了双面镜,然后两手推动,向下压来……上下对垒,全凭内力,无奈对方的红黄力道太过猛烈,紫竹顿感胸口发闷,吐出一口鲜血,娇身跌落谷底……

哈哈哈,美人镜只照美人,可照不到我们。不过我们哥俩好奇,就留给我们哥俩玩玩吧。两个孩童得意洋洋走过来想去夺紫竹手中的宝镜……这时,只听两声断喝从前方谷口传来,眨眼间,一对物件飞行在两个孩童的头顶之上。

这两个物件可是有来头的,一件是戏笑王的九宫格,一件是牧夫子的五行伞。这九宫格暗含九把刀,而五行伞暗藏五行阵,两者配合,天衣无缝,力道超凡。

红孩儿和黄孩儿一愣,慌忙后退,说了句,不好玩,不好玩,然后隐身于红黄浓雾之中。

紫竹忍着胸口的疼痛,再次甩手向浓雾打出飞针,不曾想那红黄浓雾消失的太快,转眼不见了踪影。

这时,戏笑王和牧夫子已经来到近前。

师妹,你没事吧?

紫竹慢慢站起来,摇摇头,我没事,还好两位师兄来的及时,不然……唉,我正要去九宫山找你们的,没想到你们来的竟然如此之快。

戏笑王和牧夫子对望了一眼,笑了笑。

我们也是接到了盟主手令后,赶来与你们商讨如何对付五妖。没想到在这万花谷却碰上了师妹。唉,对了,刚才那两个熊孩子也太俏皮了,竟然敢欺负师妹。

紫竹苦笑,两位师兄不知,这两个熊孩子可不是别人,正是我们要对付的孤山五妖中红孩儿和黄孩儿。

啊!戏笑王和牧夫子大惊。

哎呀呀,早知是这两个妖怪,我们就不会手下留情了。

紫竹说,五妖并非浪得虚名,他们神出鬼没,而且行为很是蛊惑人心,我们应该多加小心。另外,碣石城主让我来找两位师兄,实为要去救一个人。

救谁?

欧阳世家的千金,欧阳梦儿。

什么,梦儿她……牧夫子一听急了,这究竟是怎么回事呀?

紫竹把过程说了一遍,叹道,只是这五妖行踪古怪,恐怕我们一时无法追查到梦儿的下落,看来目前,我们必须联合各门派方可……

牧夫子一挥手,师妹,不要长他人志气,我看这五妖没什么可怕的,我的五行伞加上二师兄的九宫格,那是打遍天下无敌手。

戏笑王点点头,我赞成师弟的观点,不过师妹说的也不无道理,因为五妖行踪不定,我们再厉害,也是英雄无用武之地也。不过眼下到有一个好去处,我听说楼外楼要举行江湖兵器谱排名,这个时候,一定会吸引江湖各门派前往的,说不定五妖也会前去凑热闹。

牧夫子笑道,如是甚好,我们不仅可以与其他门派在兵器上一决高下,还可以杀五妖,救梦儿,一举多得。

紫竹也十分高兴,没想到江湖上还有这等好戏,我一定要去看看。不过,这楼外楼是个什么地方?

牧夫子哈哈一笑,楼外楼就是楼外楼嘛,没什么稀奇的,稀奇的到是那楼主却是一个美人儿,江湖人称赛貂蝉。

哼!紫竹白了牧夫子一眼,三师兄的审美眼光真是越来越高了。

戏笑王拍了拍牧夫子的肩膀,眨眨眼说,师弟,不要长他人志气嘛,你看看师妹,不仅赛貂蝉,还赛西施呢。

紫竹脸一红,推了戏笑王一把,行了二师兄,你那心思我还不知道嘛,连独家的西施迷魂粉都给人家了。

你……戏笑王指着紫竹,连连摇头,不是师妹你想的这么回事,其实是……是梦儿……偷,偷……

什么梦儿?牧夫子问道。

紫竹一摆手,好了好了,我们还是快点去楼外楼吧,免得去晚了连热闹也看不上了。说着,径自跨上五花马,一抖缰绳,冲在了前头。

楼外楼坐落在赤炎山脚下,静心湖岸边,四角三层,有阁的造型,每一层有围廊和平座栏杆,可登楼凭栏观景。其实楼外楼的神秘并不在其表,而在其内。具体如何神秘,也只有赛貂蝉楼主自己最清楚了。不过有好事者推测,楼外楼的内部机关是根据易经八卦建造的,所谓一生二,二生三,三生万物,进入其中,给人无穷尽无尽的楼上楼感觉。

戏笑王和牧夫子还有紫竹三人,耗费三天时间终于来到了静心湖岸边。而此时楼外楼江湖兵器排行榜大决赛刚进入序曲……

紫竹跑过去,看到赛场周围已经来了很多门派,其中包括听雨轩,明月楼,天音阁,扬州江天和不禁山寨等。紫竹再望那太虚观天门九宫的招牌下,居然坐着城主碣石,身边站着几位得意的爱将,有老桑,沉思,九月,笨马,钟羿等。

紫竹一阵激动,来到碣石面前一抱拳,见过城主。

碣石回头,看到戏笑王和牧夫子也来到,便指了指身边的座位说,你们都来了,有些事情等会再说吧。先坐下,比赛马上开始了。

紫竹坐下,忍不住说道,看这阵势,要赶上中贝神坛一年一度的英雄大比武了。

碣石微微一笑,你有所不知,这楼外楼举行的江湖兵器排行榜为五年一次,因为五年之内,江湖之上会有新老更替。所以江湖各门派都非常在意自己的兵器是否能列入排行榜,因为只要列入江湖兵器谱中,那么一年一度的中贝神坛英雄大比武,即便是拿不到名次,也不会落得被人看不起的地步。哎,紫竹,按我的推算,你去天门九宫山最少也要两天的行程,如果再改道楼外楼,也必须五天吧,怎么你们……

紫竹便把万花谷遭遇红孩儿黄孩儿和两位师兄及时相助的经过说了一遍。

碣石感叹道,看来五妖比我们想象的还有可怕,只是不知道这次的楼外楼江湖兵器谱排行是否会完美收官,也是个未知数。

这时,楼外楼上下四角风铃响起,好似天籁之音。在这美妙的音乐声中,一十六位白衣女子排列成一排,从楼门口缓缓走出,然后在看台上分成人字形排开。随之,一素装青衣蒙面女子从三楼凌空飘下,落在当中,手中风铃一摇,看台两侧顿时鼓乐同奏……

哇,真是奇女子也!紫竹忍不住惊叹。

牧夫子探过头来说,师妹,这位青衣可就是楼主赛貂蝉了。

碣石说,楼外楼的楼主是一位清秀美丽的女子,师承静心湖主冰魄老人,人称阳阳公主,她的拿手绝招就是摇曳风铃,有“风铃一出,江湖皆醉”之美誉。这江湖兵器谱排行榜就是冰魄老人一手创办的,目的是想通过每五年一次的比赛,让江湖各类人士更能清醒的看到自己的长处和短处。不过二十年前,冰魄老人突然宣布退出江湖,所有事宜便交给了弟子阳阳公主打理。

哦!紫竹连连点头,原来如此。不过,这阳阳公主二十年前就接管楼外楼了,怎么现在……嗯,看不出来,真的看不出来。

紫竹城主,什么看不出来?

紫竹一愣,回头看到是常胜将军老桑,说道,桑将军,你看那台上的青衣楼主,虽然蒙面,可我感觉也不过十七八岁的样子,如果说她二十年前就接管了楼外楼,那么现在应该……

紫竹城主说的不错,这阳阳公主就是一个十七八岁的少女,有人说岁月无情,可岁月对阳阳公主却是很有情。

什么意思?

紫竹城主有所不知,你看看这周围的环境,鲜花盛开,清风扑面,犹如瑶池仙境,这一切可要得益于赤炎山和静心湖。自古水火不相容,可在这里却达到了一种阴阳至善完美的境界。

戏笑王哈哈一笑,桑将军知道的可真多呀!

牧夫子说,桑将军来自碧波潭,那碧波潭与静心湖本就有渊源的。桑将军自然就融会贯通了。

这时,花旗将军九月菊调皮的趴在牧夫子的肩头上,夫子大人,能否告知这碧波潭和静心湖究竟有什么历史渊源?

牧夫子抬手在九月菊的鼻尖上戳了一下,这事呀,你还是去问桑将军吧,他比谁都明白。

紫竹说,其实你们也没必要卖什么关子,说说无妨,反正大家都不是外人。

戏笑王哈哈一笑,说起这事大了,当年碧波仙子和冰魄老人……

行了!碣石城主一摆手,大家都不要说话了,比赛开始了。

第三章 出场

青衣蒙面女阳阳公主此刻站在前台,双手一抱拳,欢迎各位武林人士来到我楼外楼。当年师父创办江湖兵器谱排行榜,实为对武林发展的一种促进,也是江湖门派各显神通的一个很好展示。说到底,这种展示不过是一种形式,一种对过往的记录,所以各位要看淡名利,不要太在意什么名次。在此,本楼主也希望各位在楼外楼多停留几日,看一看这里的风景,赏一赏这里的山水……

行了美女楼主,广告的不要,只想听听今年的江湖兵器谱排行榜有没有什么新规定,我叩南天杜小龙也好有个准备呀。

周围一众人有些疑惑,这抢先说话的什么叩南天杜小龙究竟是何来头?看他身边也没有门派番号,只是手中拿着一支判官笔,那架势还真像个判官。

阳阳公主呵呵一笑,杜大侠不要着急,你虽然初次来,但我们楼外楼的规矩是无论你出自何门何派,我们只论兵器,不分新老先后,一视同仁。杜大侠,此次比武后,还望代本楼主问候一下龙蛇君。

叩南天杜小龙微微一怔,想不到楼主认识我师傅?

阳阳公主微微点头,当然认识,二十年前的那次兵器排行大比试,龙蛇君的龙蛇仗可谓一鸣惊人。不过龙蛇君太有个性,虽然那次进入了前五名,可龙蛇君还是选择自动放弃,独自回北海了。这次,还望杜大侠全力以赴,拿个好名次哦。

叩南天杜小龙哈哈一笑,这是必须的。

这时,众人才知道,原来这叩南天杜小龙的师傅乃是北海七十二洞洞主龙蛇君,二十年前隐退,从不参与江湖之争,没想到他的弟子此刻突然出现,不知有何目的。

这时,阳阳公主吗,面向众人,好了众位大侠,今年的兵器谱排行榜比赛,有一个前提,这是本楼主的一点小小创意,就是首先要抢沙发。

什么鬼?抢什么沙发?有人大呼。

阳阳公主两手一拍,身后的十六位白衣女子身子一闪,从身后亮出十六个座椅。

各位大侠稍安勿躁,本楼主所说的沙发就是这十六把座椅,这十六把座椅中有一把座椅的地下藏着这次比赛的规程,谁抢到这把座椅,那么这次比赛就有他来主持,本楼主只当一名看客。

哇!众人惊呼,这太新奇了,太刺激了!

紫竹说道,这阳阳公主真有点子,不过,我粗略算了算,把那位新来的龙蛇君的什么弟子叩南天杜小龙算在内,到场的也不过十五个门派,这十六把座椅显然多出了一把,看来……

管她呢!戏笑王一拍大腿说,多出的那一把未必就是藏有规程的那把。于是回头冲本派人员一举手,伙计们,有没有信心?

大家一起呐喊,有,有,有!

碣石挥了挥手,大家要保持低调,即便是我们抢到了头把交椅,也要学会谦让。要须知江湖之中,天外有天,人外有人。

众人顿时哑然。

这时,阳阳公主两手一扬,说道,众位大侠,虽说是抢沙发,但也不是毫无规矩,大家不可用武功,每个门派只可选派一名代表上台,然后选准你们指定的座椅坐下,一旦坐下不可更换。另外,目前到来的有十五个门派,那么还剩一把座椅,如果在没有其他门派到来的话,剩下的这把座椅就有本楼主来坐了。大家有没有异议?

众人面面相觑,同时点头,没异议。

好,那么就开始吧。

阳阳公主手中风铃一摇,三声鼓声响起,然后十五个门派代表纷纷上台……等十五把座椅坐满后,十五名代表都没有从座椅下找到什么规程。众人疑惑,是不是被耍了?

阳阳公主说,各位,这可是你们自由选取的,不存在什么幕后操作和舞弊的现象,十六把座椅,现在你们已经占据的十五把,那剩下的这一把,对不起,就有我来……

慢着!高空中突然传来一个声音,这声音虽然不怎么响亮,但现场众人却听的真切。

阳阳公主也吃了一惊,抬头仰望,只见从楼外楼的顶端,有三个身影飘飘而下,并伴随着悠悠的琴声和阵阵和熙的清风……

众人愕然,细看分明,只见中间是一白衣公子,手拿折扇,悠然自若。两边分别是一红衣女子和一绿衣女子。那红衣女子长袖善舞,形似天仙。那绿衣女子怀抱一把七弦琴,纤柔的手指在琴弦上滚复流动,恰似行云流水,雨打芭蕉……

哇,哇!众人惊呼。

白衣公子落下后,毫不谦让的坐在了最后那把座椅上,红衣女子和绿衣女子分两旁侍立。

紫竹惊呼,喂,那不是南宫令吗,他怎么这等打扮了,而且还……

城主碣石按了一下紫竹的胳膊,小声说道,稍安勿躁,稍安勿躁。

这时,阳阳公主朝那白衣公子一抱拳,公子,你来的可真是时候啊,但不知……

白衣公子摇了摇手中的折扇,哈哈一笑,貂蝉,对不起了,本园主因为一些事情在路上耽搁了一会儿,好在来的及时。

这白衣公子真够场面的,不要说这出场的阵势有点另类,而且一出口直呼阳阳公主的绰号貂蝉,真是够摆谱的。

不过阳阳公主很大度,莞尔一笑说道,公子过奖了,本女子只是一个小小的楼主而已,怎敢与那古代美人貂蝉媲美。不过本楼主既然负责这江湖兵器谱的排行,自然要行其责,忠其事。公子自称园主,如果小女子没有猜错的话,想必公子就是那海角乐园的园主南宫南了,而你身边的这两位姐姐一个是迎袖清风,一个是琴声若雨。

哈哈哈哈!白衣公子一抖手,合上折扇,行呀貂蝉,不愧为天下第一楼外楼,江湖之事你是无人不知,无事不晓啊。不错,本公子就是海角乐园的园主南宫南,本来本园主是不想与各门派来争什么兵器排行的,只是近日听说武林盟主金木英子颁发了手令,说要剿杀什么西湖孤山五妖,本园主虽然没有接到什么手令,但是好奇心还是有的,所以就……哈哈,我也来凑凑热闹了。

阳阳公主说道,既然南宫园主来到现场,那就按我们的规矩来吧。

南宫南一点头,探手一摸座椅的下方,果然拿出一个红包出来。于是交给左边的绿衣女子,若雨,你看看吧。

琴声若雨放下手中的七弦琴,打开红包一看,气道,园主,只有一两银子,这也太抠了吧。

南宫南一愣,不可能啊,一定还有。再仔细找找。

琴声若雨继续翻找,发现了一个纸片,仔细看了看,禁不住皱了皱眉头。

园主,你看,这事有点不着调呀!

迎袖清风一把夺过去,什么不着调,我看看。

南宫南说,不会是银票吧?

袖清风舞说,园主,不是银票,是……

南宫南摆摆手,好好好,这种场合不能谈钱,还是按规程办事吧。有什么事快点说,大家都等得急了。

于是迎袖清风舞动双袖,上前几步说,我看规程很好,很有创意,很有特色,很适合我的口味,很……

琴声若雨忍不住噗嗤一声笑了起来。

南宫南一愣,用脚踢了一下迎袖清风,喝道,请注意风度,注意风度。什么适合你口味,你以为这是下馆子呀?

迎袖清风一扭身,园主,你干么踢我呀,这上边明明写着吃……吃嘛,我没有说错呀!

你……南宫南有点坐不住了,心想,这出场费我是白花了,全让你给整黄了。算了,还是本园主亲自出马吧。

南宫南起身,接过迎袖清风手中的规程,仔细一看,也皱起了眉头,于是悄声求助阳阳公主,我说貂蝉,你是不是搞错了?这江湖兵器谱排行大赛怎么变成地方特色小吃了?

阳阳公主微微一笑,南宫园主,还请你照此宣布,不要耽误了大赛的时间。

南宫南心想,反正我是照本宣科,关我鸟事,宣布就宣布吧。于是一挺胸脯,宣读起来,各位大侠,各位武林同道,江湖兵器谱排行榜大赛现在正式开始。第一项,楼外楼为大家准备了地方特色小吃,具体适合不适合你们的口味,你们自己可任意选。当然,规矩还是有的,就是……

南宫南读到这里,心中突然一亮,暗暗惊叹,哇,这个赛貂蝉,真是太聪明了,原来诀窍在这儿。

坐了一楠老师家沙发,一边喝茶一边慢品学习欣赏
我想演一个工于心计的反派但最好得到善终。
草舍煮字 发表于 2017-1-4 16:47
我想演一个工于心计的反派但最好得到善终。

这个我已经考虑到了。梦儿闯江湖下一章将与各路侠客参与王阳的“楼外楼”抢楼招亲,途中穿过绿竹林,遇到草舍煮字先生。草舍煮字,这名字就很有故事的!
一楠 发表于 2017-1-4 16:55
这个我已经考虑到了。梦儿闯江湖下一章将与各路侠客参与王阳的“楼外楼”抢楼招亲,途中穿过绿竹林,遇到 ...

先谢啦!
一部长篇武侠小说的节奏,这一章节像是个引子,而最大的留白是孤山五妖的思考,其真身都是哪位魔界高人?寓教于乐,嬉笑怒骂皆成文章,期待下一章。其中有一章题目叫做......《清纯少年袁少侠选美》,其掌中神器弑魔剑和成名大法《弑魔宝典》,最终为江湖一扫阴霾......
正反人物均可,九宫绝不挑剔,期待一部武侠小说长篇,持续关注中。可不能让九宫失望呀,哈哈:lol:victory:
感谢一楠老师支持赐稿梦游太虚,您为文初衷隐隐可见,致敬,辛苦!
饶有兴趣地品读,特别是看到太虚首版碣石清风老师的沉稳,不是一般地养眼,呵呵。一楠老师此作可谓别出心裁,紫竹先道一声谢!

一篇武侠小说,写的跌宕起伏,悬念不断。一场喜宴,突发逃婚事故,正邪两派的交锋已初现端倪。“树欲静而风不止”,一场武林决斗已开始登场。期待太虚及其他版块成员闪亮出场,期待他们在一楠老师的笔下有不俗的表现,一楠老师辛苦了,问好!
欣赏大作,写明字数更好
个人一孔之见
每天都写一定字数
悬念迭出。精彩无限。被掳走的梦儿不知道会不会被加害。好在牧夫是天门九宫山一霸,来找我求救 老夫自有神通……
zizhu 发表于 2017-1-4 18:31
饶有兴趣地品读,特别是看到太虚首版碣石清风老师的沉稳,不是一般地养眼,呵呵。一楠老师此作可谓别出心裁 ...

只是一时兴趣而作。当然,一些场景都是现实与虚幻的结合。今天中午一时有空,就突然想了这么多,写完就贴上来,完全是一种娱乐,没有多想。至于下边能写成什么样子,我也说不准。反正我是跟着故事走,走到哪算哪!
突然想想,这种创作,唯一的好处就是锻炼一下思维,因为自己太慵懒,恐怕思想僵化,跟不上步伐了。好多素材摆在那儿不想写,因为心情总是不稳定。所以才忽然有了这种天马行空的想法。
文学创作本身就是一种游戏,我们只是借助了文字这个砝码,来组合成我们自己喜欢的东西,至于结果如何,不重要,重要的是,我这样想了,也这样做了。

加油,热烈期待!  发表于 2017-1-5 08:24
李更文 发表于 2017-1-4 18:46
欣赏大作,写明字数更好

谢谢本家。谈不上大作,一时兴致而为。至于字数多少不确定,因为只是我一时的想法,既然有了想法,就初步设定了一个大纲。而具体的情节可能要随故事的发展而发展,所以字数也会随之增加。
不过我可以确定每一章的字数,可控制在3000字左右。而每一章也最好都有最新奇的故事出现,尽量达到高潮迭起,情节生动!
一楠 发表于 2017-1-4 23:10
只是一时兴趣而作。当然,一些场景都是现实与虚幻的结合。今天中午一时有空,就突然想了这么多,写完就贴 ...

很好的调整方式,问好。
李更文 发表于 2017-1-4 18:49
每天都写一定字数

不一定每天都写。毕竟还得工作,只是今天一时有空才突然有了兴致。谢谢支持!