中财论坛

[原创] 10、【写给她】我在遥远的地方给你写信

亲:

请允许我以这个曾经最亲密的称谓呼叫你,但愿你不要责怪我的唐突,甚至认为我轻佻——在我心里,永远有你的一席之地。

多年不见,一切安好?

今天,趁了周末闲暇,我在遥远的无锡给你写信——以这个早已落伍了的传统的方式,向你传递我的问候与祝福。

我清晰地记得,那年我的人生遭遇了一连串挫折,心情沮丧至极,夜晚外出借酒浇愁,酩酊大醉后摔成重伤。你闻讯后,冒了严寒赶到南昌,以一个女性的柔情,给了我甜蜜的慰藉和无尽的温暖。

时值初春,我所寄居的干休所大院里的玉兰花开了,紫红色的花朵,多像我们正在燃烧的激情!站在阳台上,我们相互凝视对方,心已有了深深的默契。

我心底荡漾着感动与幸福,情不自禁地写下了一首微诗《玉兰花开》:

一朵花,足以证明春天
       而你,却为我绽放了
       一树灿烂

这是我写给你的第一首情诗。想起你的时候,我就在心底吟诵起来,常常泪流满面。

我前前后后给你写了三十多首情诗,我建了专门的电子文件夹收藏。

是你走进我的生命,激发了我的诗情,让一个辍笔多年的人,重拾诗笔,写下了一首又一首诗歌。你是我的第一读者,也是第一评论员。当我的作品发表后,你都是欢呼雀跃,为我点赞,给我鼓励。

你所居住的抚州,是我最向往的家。到了周末,我都恨不能立即飞到你身边,与你一起做饭、逛街、外出旅行。南昌、抚州、贵阳、安顺,留下了我们的足迹。我笑称那是爱的见证,你听了笑靥如花。

还记得我调到无锡后我们游览蠡湖的情景吗?你走在前面,我在后面紧紧相随。樱花盛开,桃花竞艳,大好的春光将我们紧紧裹挟。我心情大好,即兴赋了一首《春游蠡湖》的诗:

板桥下是粼粼的湖水
       板桥上是澄碧的天空
       板桥和天空之间
       是雀跃的你,和亦步亦趋的我

樱花在身后挥手送别
       桃花在前头笑脸相迎

你读罢大笑,小猫似地扑进我的怀里。那一刻,我真切地感受到一个女人剧烈的心跳和不可名状的幸福。我被你的情绪感染,心底有种莫名的感动,如同蠡湖的水波一般,连绵不绝地荡漾着。

我永远不会忘记,一次晚上应酬喝了太多酒,第二天醒来,睁开眼就见你坐在床边,满眼泪水地注视着我,满脸都是伤痕。你一夜未眠地守候着我!昨夜是怎么回家的,我已没有一点记忆。听了你的叙述,我才知道是你将我背回来的。我真不敢相信,一个只有一米五多的弱小女子,是何方神圣给你力量,竟然将我这个一百四十斤重的大男人背到家!而你,却在跌跌撞撞中摔得遍体鳞伤!

我感到心疼,感到愧疚,不断地责骂自己。

因为一点小小的矛盾,心胸狭隘的我,选择了与你分手。在无锡火车站的候车室,看着你泪如泉涌,我竟不为所动,心硬如石。及今思之,我恨不得狠狠地扇自己耳光!畜生!我在心里一次次痛骂自己。

后来,我不断请求你原谅,请求你回到我身边,但遭到你一次又一次的拒绝。我知道,你那被我伤透的心,此生很难愈合,尤其是被一个你付出了十分真情的男人所伤!

拒绝我,不是你绝情,而是我应得的惩罚!

而今,我已走过了命运的两面:衰与荣,残缺与完整,学会了理解、宽容,学会了善待自己和他人。而这些,与我痛失你有莫大的关联。

亲,现在又是春天,桃红柳绿、莺歌燕舞的日子即将来临。请忘却我带给你的伤害,徜徉在明媚的春光中,温暖你受伤的心灵吧!我在远方用一颗歉疚的心注视着你,唯愿你的幸福久远绵长!

代问老太太好。顺祝

春安!

知名不具

201737

不小心又坐到的沙发~~

再占一楼慢慢品读
   看似简单的一封信件,却蕴含着对惜日恋人的浓浓情谊。字里行间都充满着幸福美好的回忆。虽说你们是分手了,但那份真挚的爱情永存于心底,无论经年,都不会泯灭。好好珍惜这份友情吧,问安!
当爱已成过去,曾经的付出当时是心酸,之后却成为对方忏悔终生的回忆。也许正是因为失去,爱情才在一个男人的记忆中永葆鲜活。
这封情书同样别具一格,最独特之处就是作者写给曾经被自己伤害过、如今已经分手的昔日爱人,通过追忆当年相识相恋相爱的片段,写出了女人为自己的真心付出,敞开心扉地表达了自己对心爱女人造成的伤害以及希望得到宽恕与原谅的心情,可以看出作者的良苦用心和诚意。作为读者,衷心期盼这封情书能够温暖对方冷冻的心灵,冰释前嫌,破镜重圆!!

问好!!

写得真切,动人,对自己曾经的恋人内心里的歉疚,对往昔快乐美好的回忆,都在这封信里了。欣赏!问好!
云馨 发表于 2017-3-7 17:49
不小心又坐到的沙发~~

谢谢云馨女士首读!
春安!
欧阳梦儿 发表于 2017-3-7 18:35
当爱已成过去,曾经的付出当时是心酸,之后却成为对方忏悔终生的回忆。也许正是因为失去,爱情才在一个男人 ...

谢谢隔壁妹阅读留评!
一封充满了浓浓爱意,和对过往情感深深眷恋,对曾经的女友深深忏悔的书信,看了令人动容。人这一生中,有的异性是来与你结缘的,有的是让你成长的,有的是和你牵手一生的。无论是哪一个都令人难以忘怀……
遥远而情切,这封信沉甸甸呢。
放飞梦想 发表于 2017-3-7 20:20
这封情书同样别具一格,最独特之处就是作者写给曾经被自己伤害过、如今已经分手的昔日爱人,通过追忆当年相 ...

谢谢梦想先生精细点评!
问候!
雨夜昙花 发表于 2017-3-7 22:33
写得真切,动人,对自己曾经的恋人内心里的歉疚,对往昔快乐美好的回忆,都在这封信里了。欣赏!问好!

谢谢昙花版!
祝福!
这封信写了自己失败的恋情,充满怀念与悔恨,从信里可以读出这个女子很善解人意,也很爱你,阴差阳错,彼此失去。可不可以说,年轻时不懂爱情呢,不是有人说,最好的爱情是在恰好的年龄,恰好相遇吗,是的,25岁的爱情和30岁的爱情肯定不同。再有,失去的才最珍贵,没有得到的永远最好。
不管成功与失败,这段经历使你成长,这是最好的回报。
吴显萍 发表于 2017-3-8 13:26
一封充满了浓浓爱意,和对过往情感深深眷恋,对曾经的女友深深忏悔的书信,看了令人动容。人这一生中,有的 ...

谢谢显萍文友阅读留评!
周末好!
康康 发表于 2017-3-8 20:23
遥远而情切,这封信沉甸甸呢。

谢谢阅读留评!
周末吉祥!