中财论坛

[原创非首发] 18、【写给她】人间没有女神,只有女人!

今天是三八妇女节,祝女同胞们节日快乐!

人间其实是没有女神的,如果真的说有,那多半也是恭维的话。比如唐伯虎给一个富婆写过一幅对联:

上联:这个婆娘不是人,九天仙女下凡尘

下联:养的儿子都是贼,偷来蟠桃献娘亲

显然,婆娘是真,女神是假。

为何有人将三八节称作为“女神节”呢?因为有人提议,三八是骂人的话,三八节不礼貌。有人倡议叫女人节,有女同胞认为女人节不好听,叫女神节比较好听!

那么本人作为一个非常诚实的中年男人,以我的人格保证,我不会违心的称呼任何女同胞为女神。因为称呼女同胞为女神,等同于韩式整容和美图秀秀,那不是真实的自己。因为这世界上没有神仙,更不可能有女神。很多女明星就是习惯别人称呼自己是女神,所以一大把年纪都嫁不出去。比如女神林志玲,她一直在寻找和自己匹配的男神,但这世界上只有男人,却没有男神。所以,做一个女神是孤独的,最后变成一个女神老太太。

女神是寂寞的,因为世界上男神很少,其实是没有。比如西游记里的女儿国公主,好不容易遇到一个男神唐僧,居然还是个和尚。这是多么悲剧的事情。女神七仙女多么荣耀的地位,但就是找不到对象,没有办法,只能偷偷跑到人间找一个放牛的农夫做老公,就这样,最后还被棒打鸳鸯。

而且女神的婚姻大多难以美满。女神本身是一个非常感性夸张的诗意的称呼。但如果生活中经常有女人被人恭维为女神,习惯成自然,会真的误认为自己是女神。这就如同一个女人经常用手机美图秀秀自拍,时间长了,往往会误认为自己真的长成那样。

最悲惨的是有的男人居然也认为世界上有女神存在。比如诗人顾城,他就认为他老婆是一个女神。有一次他老婆从厕所出来,他忽然感到非常失落,因为他一直认为女神是不会上厕所的,因为女神不食人间烟火。从此他的婚姻走上了不归之路。
  男人娶到一个女神,其实不是好事,而是人生的悲剧。《人间四月天》的林徽因就是民国时候著名的女神,大才子徐志摩、梁思成、金岳霖都拜倒在她石榴裙下,最后变成什么结局呢?徐志摩飞机失事,金岳霖终身未娶。梁思成很幸福吗?非也,一辈子活在患得患失的感情煎熬中。我们可以想象一下梁思成的婚姻生活:金岳霖因为林徽因而终身未娶,居然还和梁思成、林徽因住在一起。想想看,如果你是一个正常的男人,你吃不吃醋?会不会提心吊胆?你敢不敢长期离家出差,旅游、出差开会什么的,你会不会担心后院失火、红杏出墙?如果不担心,那么恰恰证明梁思成不在乎,也就是不爱。显然,是不可能的。“ 余秋雨有一本书叫《文化苦旅》,梁思成娶了林徽因这个大才女,就是一次人生的文化苦旅!

值得庆幸的是,女神很少,女人很多,咱们这些男同胞最终没有走上董永的老路。大多数男人一生中能找到一个女人,相互携手,一起走过这不平坦的人生之路。没有女神相伴的人生,可能少了很多诗情画意,却也收获了很多平实的喜乐。这样的人生,足矣!
  这是我的女人,她距离女神很远。我们盐城老家的方言,老婆叫女人。

女人和男人差别还是很大的,我给老婆拍得很清晰,老婆给我拍得很朦胧。

我第二故乡南通的方言,老婆叫女将。现在年轻人觉得这个说法太土气,“女将”这个称呼已经很少有人说了,大多叫“女的”。向人介绍自己老婆——这是我女的。

如果一男一女出门赴宴,男人想对方介绍,这是我女神,而不是我老婆,一般来说就是“小三”或未婚的女友。

咱们男人从来不喜欢称呼自己老婆为女神,因为自家人用不着客套。

假如一个丈夫回家称呼老婆为女神,那么说明他内心有鬼,或有愧。

我自己的亲朋好友圈是这样来界定亲密关系的。最客套的也是关系最疏远的,最不客套的也是关系最亲密的。假如有一天你发现有人对你非常客气,那说明你和人家关系很疏远,对你敬而远之!

所以,当一个男人称呼一个女人为女神的时候,压根内心没将她当人看。

因此,作为一个幸福的女人,起码你的一生中应该有这样的一个男人,他在你面前不修边幅,大大咧咧,一回家就大嚷着嗓门“老婆,有没吃的?”

那么,恭喜你,你就是一个幸福的女人。因为他对你不客套,自己人才不会客套。

如果一个丈夫对妻子非常客气礼貌,那么,很悲哀,你是一个命运凄惨的女人。最典型的的就是《雷雨》里面的周朴园,他对妻子繁漪非常客套,对侍萍却没那么客套,可想而知,他内心的亲疏关系是侍萍>繁漪的。
  这是我的女司机,也是我的女人。很幸运的是,我能有她开着博越陪我一起行驶在这慢慢的人生旅途上!

我不太喝酒,这一生只喝醉过三次。第一次是毕业那年,即将走出校门进入社会的那个夏天;第二次是未婚青年的时候;第三次是今年正月,在一个朋友家喝醉了,我老婆就在我身边。我喝醉了就说了很多酒话,也是真话。我说我当年第一次和老婆相亲的时候,第一眼其实没看上我老婆,因为她皮肤有点黑,还有点黄,身材也不高。

我虽然喝醉了,但是看到旁边的老婆脸色有点不好看。

我又接着说。于是我就没当回事,但是晚上回家睡觉的时候,做了一个梦,梦里画面一直是老婆的侧脸,就是上面照片里开车的侧脸,我梦里发现她的侧脸轮廓线条非常柔美。

于是,第二天晚上,我又去找了她。

几个月后,我们就结婚了。

我们婚姻故事就这么简单。

那次我喝醉了,说了很多酒话,老婆开车送我回家,路上昏黄的灯光下飘着雪花。一路上停车好几次,我下车呕吐了再上车。但是内心很踏实,觉得寒冷的雪夜有一个陪着你一起向前行驶,虽然不知道路灯前方是何方向。但是我知道博越的导航一定带着我和老婆回到我那温暖的小家。

老婆没有因为我的酒话生气,相反她似乎还很开心,因为她知道了我的这个秘密。
  年少轻狂的时候,也曾梦想过女神,比如霞玉芳红,林青霞,张曼玉,梅艳芳,钟楚红。这是我那个年代的女神。

渐渐的长大了,就知道女神其实是不存在的,生活中只有女孩、女人、老太太。

女孩和男孩一样,还不能算真正的人,或严格意义上叫未成年人。听到有二十多岁的女人还娇滴滴的称呼自己为女孩,我就有点翻胃。这个年龄在旧社会似乎可以做奶奶了。

所以,做一个女神是孤独的,做一个女孩是幼稚的,只有做一个女人才是成熟且幸福的。

因此,西方女孩成为女人,叫成人礼,值得庆祝一下。

只有女人才可以成为妻子、母亲、生儿育女,相妇教子,这些女孩子是做不了 ,她们正在做梦。

而女人老了,就叫老太太,和男人老了叫老头一样,因为男性荷尔蒙和女性荷尔蒙的分泌减少,很多老人渐渐的雌雄难辨,体貌特征趋同。所以,经常有人说老年夫妻有夫妻相,越来越像,其实是因为荷尔蒙分泌的减少,外貌的第二性征差异小了。

因此,其实一个女性做女人的时间还是很短暂的,祝各位女同胞多多珍惜!

有个广告词,叫做女人很好!这里祝女同胞们三八快乐!

为什么做女人很好?因为这世界上有很多男人,你们的人生才不会孤单。不然,西游记的女儿国,即便国王也只能看着唐僧空悲泣。

当然。做男人也不赖,虽然没有男人节,只有妇女节。

我还是要替普天之下的男同胞们多多谢谢女人们!

谢谢我的母亲十月怀胎给了我生命!

谢谢我的奶奶十月怀胎给了我父亲生命!

然后还要谢谢我的老婆给我生了下一代!

这样我的人生,才能承前启后,我的生命才能成为一个完整的轮回!
  当然,女神也是有的,我家这位就是一个女神,因为她不用上班,不用干活,只要吃吃睡睡,吃饱喝足晒太阳,主人小心侍候她吃喝拉撒睡,还要给它铲屎。
  它没事的时候经常对着窗外沉思。它是一个有思想的女神。

女神很有王者气概。

怎么样,难道我不是货真价实的女神?铲屎官?

有女人、女神们的的陪伴,人和神和谐共处,漫漫人生路路将不再是一次苦旅!

论坛照片编辑还是不方便,不能所见即所得,文章编辑里看不到的照片,文章里却还有,删都删不了
洋洋洒洒说女人,实实在在心里话,精釆论述,入情入理。爱你的女人吧。生活不能沒有她。
作品提出人间没有女神这样的论点,再通过大量论据来阐明自己的观点,首先世界上没有神仙,更不可能有女神。女人一旦变成神,那就会让天下男人都可望而不可即,而女人也因此会孤老一生!其次,男人从来不喜欢称呼自己老婆为女神,因为自家人用不着客套。在自家老婆面前不客套的男人才能给自己心爱的女人一个真实的世界、真实的生活!第三,做一个女神是孤独的,做一个女孩是幼稚的,只有做一个女人才是成熟且幸福的。说一千道一万,女人不管在任何男人眼里是什么,但是记住一点:千万不能自命不凡地把自己当成女神!!

问好!!

真情实意的叙说,洋洋洒洒的描述,你的女人是好女人啊,好好爱她,珍惜她!
文章写得很朴实,论理很深刻。有时理想的东西永远远离现实。
即使这样,我也喜欢叫三八节为女神节

俺们这乡下都称呼“这是我婆姨”!“这是我女人。”心里的女神:“观音菩萨”“佛”。
清风版主论述的妙哉;字里行间,把对夫人的爱流溢出来。其实平淡的柴米油盐,就是人间最美的烟火!不需要刻意,彼此陪伴着走过流年,谁还在乎那些称呼是什么?有这些足矣!①:victory:
婆娘是真,女神是假。
女神是寂寞的,因为世界上男神很少,其实是没有。比如西游记里的女儿国公主,好不容易遇到一个男神唐僧,居然还是个和尚。这是多么悲剧的事情。女神七仙女多么荣耀的地位,但就是找不到对象,没有办法,只能偷偷跑到人间找一个放牛的农夫做老公,就这样,最后还被棒打鸳鸯。
好文字
值得庆幸的是,女神很少,女人很多,咱们这些男同胞最终没有走上董永的老路。大多数男人一生中能找到一个女人,相互携手,一起走过这不平坦的人生之路。没有女神相伴的人生,可能少了很多诗情画意,却也收获了很多平实的喜乐。这样的人生,足矣!

图文并茂的文章,高论,深刻的感悟。

女神的存在与否,取决于观察者站立的位置和观察的角度。女神是需要仰视的,只所以仰视是因为在心里隔了想像空间,有一段距离在。一旦平视,无差别心,则女神成了女人,既少了仰视所累,也少了距离之苦,是为平常粥饭,有触摸之温度,有体贴之柔软。一旦漠视,则神人俱消,形同陌路,哪还管什么男女。
学习欣赏,并祝福幸福美满。
   洋洋洒洒,亦诙亦谐,风趣幽默,既有自己对女神的理解,也有对自己婚姻的盘点与对女性的赞美,颇有一番见地与思想,读来令人有味而有趣!
    多谢版主前来支持我们的活动!祝福春天快乐开心!
说得很现实

有图有真相,微风非常棒。温馨扑面来,娇妻立车旁。论据很充分,不由人不信。
见解独到的文字,且很有张力,问好朋友!