中财论坛

[原创] 我在春天深处等你

《 我在春天深处等你》

我在春天深处等你,等你像春色一样铺天盖地
                             ——林书薇

油菜花涌进的三月。春风在枝头绿得肆无忌惮
风筝与鸟鸣下不下落,这个春天都注定要美得一塌糊涂
我没有多余的修辞。裁剪你

汹涌而出的好时光。像雪花习惯了被天空
掏得一干二净。落在远处的视线和芦苇荡
它们构成一个下午的生动

你会在哪里落上款款的一笔?
我在春天深处,等你像眼前的春色一样深起来
等你铺天盖地
此后,所有的别绪,都将用一生走向归途

《若无其事,写写你》

油菜花浮出水面。一个季节呼之欲出
我应该若无其事,写写你
那些年被春风窃走的小秘密

至今还在,淮河路不断上涨的视野里
衣装笔挺。我应该若无其事,像怀揣故里八月桂香的盗梦人

告诉我,所有从春天失去的
正以汛期的速度,一一赶回

《我所怀念的——》

在玫瑰路。云朵成群结队地白
一些新生事物替代了油菜花田
小野花娴静下来。我看见你

排山倒海的旧时光,越过低矮的居民楼
在一丛小野花里。居住下来
居民楼后的春天也在一朵小野花里居住下来

年轻的玫瑰路在这个春天。花香四溢
她不知道
我所怀念的事物,正像麦地里翻涌的波浪
一浪高过一浪

谢谢先生的支持,非常的感谢,很久没更新,草长得比这春天都深了,我本来是想写小说的,现在又跑来关注诗歌,结果好像两件事都没做好,公号也无限期荒废了,还好加的都是一帮朋友,不管更不更,都不会随便弃我而去,再次感谢
梅边 发表于 2017-3-27 18:03
这是很出味的一句。尤其是“风筝”的出现,带出了节令的特色。且风筝比鸟鸣还高,撑起整个三节诗的气场。 ...

谢谢梅边先生,现在我也困感了,你们的意见我都收下了,谢谢你们的真诚与坦城,快乐
林书薇 发表于 2017-3-27 00:44
我叫薇薇,记住了,梅边吹笛的先生,下次表再叫错了——我的公号,凉夏蔷薇,等你来勾搭——

进去了。
林书薇 发表于 2017-3-27 17:28
谢谢朋友,也许该把风筝换掉,是想说鸟的鸣叫能不能滴落下来,有没有鸟鸣,春天都一样会美,感谢你,非常 ...

这是很出味的一句。尤其是“风筝”的出现,带出了节令的特色。且风筝比鸟鸣还高,撑起整个三节诗的气场。
逐鹿江南 发表于 2017-3-27 14:45
一片春心,成就春的诗章,赏心悦目!
“风筝与鸟鸣下不下落”,感觉这句不通,有点别扭。
问好!

谢谢朋友,也许该把风筝换掉,是想说鸟的鸣叫能不能滴落下来,有没有鸟鸣,春天都一样会美,感谢你,非常的,快乐
一片春心,成就春的诗章,赏心悦目!
“风筝与鸟鸣下不下落”,感觉这句不通,有点别扭。
问好!
万里山水 发表于 2017-3-25 11:15
怀念如浪,一浪高过一浪。读得有画面感。

山水好,谢谢你的阅读与欣赏,写文愉快O(∩_∩)O
林书薇 发表于 2017-3-27 00:40
再往前走走,走到四月或五月,看到蔷薇,那就是了,那是我前世,哈——快乐,梅边吹笛的先生!

好诱惑哦  快到狐狸窝了……
梅边 发表于 2017-3-26 23:22
说实在的,我是看到你的名字才进来的:世界上三个好字,让你占去了三个。

先生啊,你实在的说的太多了,我都不造该不该相信你了,梅边吹笛四个好字,也被你占了一半,我们彼此彼此吧——
梅边 发表于 2017-3-27 00:07
两个字:注定;一个字:缘。

你怎么变成复读机了?上面那是我说的,要加版权,复读得备注,林书薇说——
梅边 发表于 2017-3-26 23:18
哈,娇娇啊!可比那个什么蝶温牛多了,还多少年呢

我叫薇薇,记住了,梅边吹笛的先生,下次表再叫错了——我的公号,凉夏蔷薇,等你来勾搭——
梅边 发表于 2017-3-25 11:07
诗意回环,密不透风。春天里看春天,书薇也是春天了。物我两境写得迷离倘恍,但也不失一直优雅的沉静的美。 ...

还要以后慢慢读。先生,等到以后,花儿都谢光呐——
梅边 发表于 2017-3-25 10:40
我在春天深处等你,等你像春色一样铺天盖地
                             ——林书薇
等你像油菜花一样 ...

快了,再过一月俩月的,我就炫目了——
梅边 发表于 2017-3-25 10:38
去了,没找到你啊

再往前走走,走到四月或五月,看到蔷薇,那就是了,那是我前世,哈——快乐,梅边吹笛的先生!