中财论坛

[原创] 【原创首发小小说】幸福玩笑

新来的局长知道丁三离了婚,了解离婚的原因后,很为丁三的个人问题担心,便让丁三到他户口所在地的那个街道工商所,担任副所长。局长想,那里丁三熟人多,机会也多。

丁三知道局长的良苦用心,很珍惜局长对他的关怀。他工作很虚心,也很吃苦;处事很公正,也很严明,深受同事和社会各界人士的好评。

因为单位没有食堂,他要到隔壁的街道派出所食堂搭伙。在那里,他认识了派出所女户籍管理员刘萍。一段时间的接触,他们彼此都很心仪,便进入到了实质性的问题。

那是个清风微拂,明月温柔的夜晚。他们来到了公园湖边。

你知道,我离过婚,年龄不小了。你若不嫌弃,我想早点结婚。丁三说。

其实,我也结过婚。刘萍说。

我知道!你们所长告诉我了。

所长!告诉你?刘萍有些吃惊。

别多心。那次我和你们所长一起在街上吃早点。他说是要给我们作介绍……

哟呵!这么巧?

是的。他说你爱人生前是所里特聘的协警,在一次参加全国追缉网上逃犯的战斗中英勇牺牲了,被追认为烈士。因此,你才被破格安排为正式警务员工的。

说句实话,并不是我水性杨花,耐不住寂寞,丈夫去世还不到两年,我就想着嫁人。因为,我喜欢你诚实忠厚,是个靠得住的人,也想早点结婚。可我,我在老家乡下,还有一个“油瓶”,让我放不下!

不就一个油瓶么,舍不得扔,就带来呗。

真的!你真的愿意我把“油瓶”带来?

大丈夫一言九鼎,岂能骗你!

谢谢你,丁三!刘萍深情的说了一句,把头靠在了丁三的胸前,脸上溢满幸福。

都是再婚,领了结婚证,丁三和刘萍,各自给单位的同事发了喜糖和喜烟,就算正式结婚了。

只是,刘萍第一次以女主人的身份,走进丁三家门的时候,怀里抱着一个三岁多的小女孩。丁三笑呵呵地问道,这是谁家的孩子,这么可爱!

这就是我的老家乡下的“油瓶”啊!刘萍心里开始发慌。

啊!你说的“油瓶”就是她?丁三大吃一惊。

咋啦?不喜欢呀!那我还是把他送回到她奶奶那儿去吧!刘萍见丁三吃惊的样子,见丁三如此问话,心里一阵悲凉,转身就往外走,眼眶里有个东西在转动。

别!进了我丁三的门,就是我丁三的闺女,谁也别想把她抢走!丁三嚯地上前拦住刘萍,“噗”地笑出声来:开玩笑的,都不知道啊!

你……真坏!刘萍泪花里闪耀着迷人的光芒!

徐得荣 发表于 2017-4-4 17:39
兄弟,需要重排一下排,我来吧。

谢谢老师关注!因为笨,通常是需要两次或者三次编辑,才能排好版!
徐得荣 发表于 2017-4-4 17:40
先抢沙发,慢慢欣赏。

老师费心了!问好!
徐得荣 发表于 2017-4-4 18:42
正要给你重一下,一看,你已经排好了。

还是谢谢!
zizhu 发表于 2017-4-4 18:50
徐老师辛苦了,敬茶!

的确辛苦——版主们!
碣石清风 发表于 2017-4-4 19:02
温馨,祝福他们。

嗯!谢谢——替他们!
zizhu 发表于 2017-4-4 19:45
挺有生活情趣的,祝福!

谢谢关注!问好!
徐得荣 发表于 2017-4-5 05:11
行啊,一定为老师效劳。

我排版,就是要费点时间!谢谢各位版主!

是的!很难——尤其是在当前的社会背景下!
戏笑九宫 发表于 2017-4-4 22:29
再婚即意味着必须珍惜,珍惜对方爱屋及乌,可这个幸福的玩笑将来如何,还须婚姻真情实感的考验。
感谢赐稿 ...

谢谢!还请多多赐教!